WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 面盤上的小瑕疵
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
act_dino
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 14:07
引言回覆

各位前輩大家好,小弟手邊有一只ROLEX,

之前有發現上鍊阻力較大,慢速上會卡卡的,有送回RSC檢查說沒問題。

最近無意間發現面盤刻度有小瑕疵,

小弟攝影技術以及設備實在不好,所以實在無法拍出來瑕疵,

請問各位前輩,這樣的狀況可以更換新面盤嗎?

如果可以更換面盤,是否需要拆解機心,如果需要拆解的話,上鍊阻力卡卡的問題是否可以一定解決?

請問有沒有有經驗的前輩可以分享RSC會如何處理這些問題?

小弟覺得最近ROLEX的品管不是太好,

手上有一只114060買來面盤上就有五個小點雜質在裡面,有點無言.......

以上問題感謝前輩的經驗分享,祝大家健康平安 眨眼 眨眼

act_dino 在 星期一 2014-11-24 00:32 作了第 1 次修改
my7533967
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 15:29
引言回覆

一般距離 20cm 目測沒問題就 OK 了,
"講究" 一點的, 就距離 10cm 去目測~

拿 10 倍、20 倍或更高倍放大鏡專挑瑕疵的, 就沒必要了...
act_dino
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 15:35
引言回覆

my7533967 寫到:
一般距離 20cm 目測沒問題就 OK 了,
"講究" 一點的, 就距離 10cm 去目測~

拿 10 倍、20 倍或更高倍放大鏡專挑瑕疵的, 就沒必要了...

小弟不曾拿過放大鏡檢查手錶,肉眼帶在手上只要有燈光的反射或陽光的反射就看的到凹陷了喔

距離超過30公分也看的到凹陷的反光痕跡.....
act_dino
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 16:10
引言回覆

小弟盡量拍了,用手機實在很難對焦,焦點都會在燈光上...

act_dino 在 星期一 2014-11-24 00:25 作了第 1 次修改
act_dino
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 18:52
引言回覆

請問前輩這樣的小瑕疵會不會影響手錶未來的價值?被說是瑕疵呢?

因為小弟覺得是無傷大雅,但是如果會影像到價值,以後要換就過保固了,

RSC應該也不會幫忙處理,所以才想說保固內是否可以更換,不然這個自費很貴吧?
Becky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 19:59
引言回覆

act_dino 寫到:
請問前輩這樣的小瑕疵會不會影響手錶未來的價值?被說是瑕疵呢?

因為小弟覺得是無傷大雅,但是如果會影像到價值,以後要換就過保固了,

RSC應該也不會幫忙處理,所以才想說保固內是否可以更換,不然這個自費很貴吧?

就算是保固內RSC肯更換面盤給你~應該你還是得付洗油的費用~
my7533967
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 20:47
引言回覆

看起來好像蠻明顯的...
這種買前發現就挑別支, 買後才發現就比較尷尬~

說大瑕疵也不像,
說沒疙瘩也騙人,
要不要打電話給 RSC 問看看如何處理比較好?
act_dino
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 22:15
引言回覆

星期一直接去RSC看看,結果如何再跟大家報告,謝謝大家的幫忙∼
boss99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-10-05 08:15
引言回覆

我有支勞也是這種情形位置在35分~我沒管它
act_dino
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-10-06 14:35
引言回覆

跟各位報告一下,今天前往RSC,檢查後留錶,處理方式如下,

機心洗油,取件日期開始延長保固兩年∼

果然RSC的服務很不錯,再次證明我喜愛ROLEX是正確的^^

act_dino 在 星期一 2014-11-24 00:29 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔