WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Caliber De Cartier Diver Cartier 潛水表 令人失望的品質與服務 !!不推薦
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ar15
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-25 16:14
引言回覆

人於2014年5月12日購買卡地亞Cartier 最新上市的Caliber De Cartier Diver 300m 潛水表,
沒錯,就是2014年五月全新上市廣告頻繁的那款。

結果於6月時後發現該表面盤11點鐘方向,於CARTIER 的C字位置突然出現很明顯的色差(如照片所示),經卡地亞台灣總代理歷峰服務中心判定,為原廠烤漆瑕疵問題所造成,建議拆表更換面盤;

但是我僅配戴1個月,新購入從未拆表過,現在因為原廠瑕疵要拆表大修實在讓我不是很樂意,而且拆錶是否影響產品品質也實為未知,在這樣的考量下,我要求原廠更換新品。

該服務中心卻只回應此為一般簡單消費問題將責任及解決應對推回給經銷商,還說如果要換貨必須經由經銷商。好,如果這是經銷商與總代理之間的內部流程/溝通問題,我可以等,但是卻只等來經銷商轉答卡地亞服務中心給的兩個選擇:

>換面盤

如前述所言,1個月的錶,依消費者心態根本無法接受一只新購入的手錶須面臨拆錶維修(本人更不例外),重點是不知道等多久!

>如要換新錶

錶帶得用原來的,這合理;但因為手錶本體有配戴過痕跡(於左下方錶耳內側位置有撞痕,不明顯,但他們得重新拋光處裡)需另外支付NT$12,700;這合理嗎???如果不是因為卡地亞原廠品質瑕疵,我(消費者)需要去另外支付這筆費用? 是因為我使用不當把面盤使用到變質嗎?
而且為什麼要付這整修費?難道卡地亞還要把她當新品…嗎? 就算這樣,也還是不知道要等多久!!

此外,自本人親自送過去該”原廠”服務中心後,”完全”無該服務中心人員與本人接洽,完全推給經銷商; 本人已經去了2次服務中心,仍未有任何人總代理人員做後續聯絡。

最新錶款,新入手1個月這種品質與服務??

後經過不斷周旋與爭取,歷峰同意以更換新錶方式處理,但未給時間, 仍推回給經銷商,要我問經銷商到貨時間 ; 但經銷商的錶也是得歷峰出貨吧,歷峰不確認,經銷商又如何知道到貨時間?? OK, 等吧 ~~

等到7/24經銷商通知有錶到貨了; 滿心歡喜的去看,結果,面盤表面的K金部分有刮傷,肉眼即看得出來,這是卡地亞的品質嗎? 當下表明無法接受仍有瑕疵的表,請經銷商與歷峰反應... 再等~~~

8/20號,通知又有錶到了,仍是滿心歡喜的想去取回家;這次更扯了,分針竟有如膠狀殘留物品, 錶本體更有一道極明顯的刮傷(請看照片) ; 這真的是卡地亞的品質嗎? 出貨完全不檢查的嗎?

難道這樣的品質可以出貨給經銷商當新錶賣嗎???讓一個可以好好處理的客訴案件無法在忍受下去,
讓客戶不斷的等,跑,等,跑, 還要客戶去幫你QC嗎???

連續3支新錶皆有問題,難道這就是卡地亞妳們的品質!!!

上周與Cartier客服中心聯絡, 到現在,歷峰總代理仍無人出面回應......

實在不覺得以他的價位該是這樣的服務品質,經營豪華品牌和一般品牌不一様,大氣一些吧!花了30幾萬買這支錶,當然就是會在意這個奇檬子。本來就是因為喜歡卡的錶所以想開開心心的帶它回家,結果因為這樣草率的售後服務而把一件開心的事變成一個令人不悅的體驗真的很遺憾。我想我應該很難再回購了....... 真的不推薦...
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-25 16:50
引言回覆

量產的東西都不可能達到100%良率的.
不過版主的遭遇還真的很扯,
總覺得代理商是在搪塞,
沒有誠意要來解決問題.
還是建議版主當成一次教訓,
買潛水錶還是買品質精良, 售後服務又好的勞潛吧...... 耍酷

終極會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-25 17:05
引言回覆

矮額⋯
我會懷疑這樣的換貨方式
是跟iphone一樣嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-25 17:14
引言回覆

小弟的一些淺見供ar15兄參考:

1. 關於Richemont Taiwan要由經銷商處理的原因乃是因為Richemont Taiwan是賣錶給錶店, 再由錶店賣手錶給消費者~就他們的觀點來說他們的客戶是錶店不是一般的消費者 困惑 這有點像一些進口車會有一個總代理然後底下有不同的經銷商~當客戶的車有問題時也是回去找賣車的經銷商

2. 小弟之前曾有機會在AD看過Cartier手錶進貨的方式~一次通常是來幾十只裝在一個大搬運箱內...如果不說很難想像裡頭是一只只標價幾十萬的錶 眼睛轉啊轉 基本上錶店收到錶就直接擺出來賣了

3. ar15兄不彷之後買錶前徹底檢查手錶外觀是否有暇疵再買~小弟現在都先在AD檢查完確定ok再買避免之後有問題又要處理 耍酷
ar15
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-25 18:57
引言回覆

@submariner3135兄
沒錯,真的,良率不可能100%,我可能人品差吧,連續3支 剛好拿到的不良率100% 難過
已經有了勞deep sea呀,這支是40歲禮物來的

@Hau兄
我也很懷疑是不是我人品的問題怎麼他們所提供的新品都不良.
我老花都還看的見!! 困惑

@RT兄
感謝您的資訊, 其實事情發生到現在,也一直不想為難經銷商,畢竟表不是他們做的,
而畢竟卡蒂亞還有個客服中心,他們的後續服務實在不敢領教, 承諾換貨後,時間不給倒罷了,
來的貨竟有更嚴重的瑕疵, 還連續2次, 實在沒那麼多時間去跟他們耗,當學經驗好了
非常生氣
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-25 19:48
引言回覆

版大還好跟代理商爭取到底終於換新, 其實有太多其他品牌類似例子許多消費者都是半途就自認倒楣放棄爭取換新, 讓經銷商或代理商開屁屁處理無奈地的接受了, 處理完常又多了許多莫名的瑕疵, 此迴圈十之八九終止於消費者放棄爭取 ... 堅定支持版大, 也唾棄這些品牌及代理商只顧賺錢不兼顧品質的惡劣行為!
Anguas
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2014-08-25 23:02
引言回覆

小弟非常認同及佩服版主的堅持, 同時感謝分享這種''經驗''給大家, 避免後進誤入歧途~
lawrence51
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2014-08-26 08:42
引言回覆

爭取該爭取的權益
祝版大圓滿解決
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2014-08-26 09:46
引言回覆

對於30幾萬的錶,消費者要求程度必須要非常非常非常挑剔,你他媽的敢賣30幾萬,我就他媽的要求你到雞飛狗跳.
我就是這樣的人,我做IC 設計,其複雜程度億萬倍於製錶,也只不過賣3美金而已,一被客訴,還要賠錢,不准換貨哦!!
所以,消費者很簡單,我只對經銷商,少在那邊給我講543,而經銷商你就應該非常非常挑剔歷峰 的CARTER,像這錶,要嗎賣3000NT,
要嗎退出錶市場, 就是因為製錶簡單然後利潤高,西方商人或各奢侈品牌無不覬覦此市場,大部分人只要名牌就好!!
話說回來,有少部分台灣人,對自己的品牌要求極盡嚴苛,還不時嘲諷,我定義這樣的台灣人是廢物,只敢幹自己人.
建議版主,照3三餐催貨,找媒體,...anyway,就是要換全新的錶. 已經調3隻錶還這樣,真是爛透了.爛錶
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2014-08-26 10:08
引言回覆

支持消費者權益,希望品牌能正視這個問題,並儘速且妥善處理,也希望版主能持續更新狀況!!!
小弟也給一個小建議,在買錶的當下,一定要仔細檢查手錶上面的細節,才不致於剛買錶,就壞了好心情 驚訝

1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔