WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]116710四年歷程
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bc999
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2014-09-04 13:54
引言回覆

2010年購買時~~
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=45716
2012年使用近二年時進場維修並延長保固
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=60296
今年四月出差在飛機上調整手錶以配合當地時間時, 忽然時針快調又開始打滑只能前進無法後退, 心想回國後得儘快進RSC處理.
回國後到了RSC, 將錶送交櫃台請師傅檢查,過了約15分鐘, 櫃台小姐告知快調功能的零件需更換, 所以留錶處理, 告知約需一個月, 因為在保固期內所以免費.
約莫過了一個月, 自己主動打電話去RSC詢問進度, 櫃台小姐說師傅測試後覺得走時不是非常準確, 建議再多留一段時間觀察測試, 因為我只剩這一支錶而且又要出國了, 便跟RSC說沒關係, 我先拿回來用.
之後的一個多月配戴時間裡, 幾乎每個星期會快約1分鐘, 因為已經過保固, 所以就沒急著回去RSC處理, 反而開始物色下一隻錶.
結果二星期前忽然念頭一轉, 還是將錶送回RSC調整, 在現場等候約20分鐘後, 櫃台小姐很客氣地將錶還給我並且說:[您再回去試試看, 師傅說調整後一星期應該誤差在一秒以內], 結果調整後戴到現在約三星期都不用我再調整分針了,現在滿意使用中~~
附上每日配戴使用後之照片....

juliancaesar
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-09-04 17:51
引言回覆

RSC願意將閣下的錶調整成一星期秒差不到一秒

為何小弟去RSC要求調秒差,就是被小姐拒絕。 th_033_ th_035_ th_036_omg
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-09-04 20:24
引言回覆

有解釋什麼原因導致嗎?我的買了7年也沒問題。
bc999
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2014-09-04 21:09
引言回覆

juliancaesar 寫到:
RSC願意將閣下的錶調整成一星期秒差不到一秒

為何小弟去RSC要求調秒差,就是被小姐拒絕。 th_033_ th_035_ th_036_omg

應該是RSC體諒我為了這只錶跑了許多趟的服務中心~~
bc999
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2014-09-04 21:20
引言回覆

SuperManfred 寫到:

使用情形是龍頭拉到第二段要快調短針時,常常只能往順時針方向調整,逆時針會一直打滑,最後就幾乎無法調整了。只被告知內部齒輪磨損需更換,因為是保固所以也沒詳細問。
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2014-09-05 08:53
引言回覆

bc999 寫到:

使用情形是龍頭拉到第二段要快調短針時,常常只能往順時針方向調整,逆時針會一直打滑,最後就幾乎無法調整了。只被告知內部齒輪磨損需更換,因為是保固所以也沒詳細問。

快調短針同時也可調日期,錶的狀態在晚上八時至零晨二時不可調日期,很易掃壞齒輪的。
savior
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2014-09-05 22:23
引言回覆

bc999 寫到:

快調短針同時也可調日期,錶的狀態在晚上八時至零晨二時不可調日期,很易掃壞齒輪的。

116710有換日禁區嗎? 驚訝
bc999
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2014-09-05 22:51
引言回覆

bc999 寫到:

謝謝提醒. 不過當我到了不同時區之目的地後, 我都是直接調整時間和日期, 因為覺得若是需要避開某特定時段, 不僅使用上不方便, 也失去戴GMT的意義了. 但是不知道我的錶會不會就是這樣用壞的~~ 眼睛轉啊轉
nick1491
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-09-06 00:05
引言回覆

bc999 寫到:
bc999 寫到:

謝謝提醒. 不過當我到了不同時區之目的地後, 我都是直接調整時間和日期, 因為覺得若是需要避開某特定時段, 不僅使用上不方便, 也失去戴GMT的意義了. 但是不知道我的錶會不會就是這樣用壞的~~ 眼睛轉啊轉

116710沒有以日期單獨帶動調整,而是以時針單獨帶動,所以沒有禁區問題才是
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-09-06 09:21
引言回覆

機械錶都有吧,這段時間齒輪在調整日期,如獨立調整日期(拉開龍頭第一段),錶仍在動,此時手動調整日期就如多加外力,會令齒輪受損。但如拉開龍頭第二段,錶是停止,這時調整是沒問題。當然3135跟3186,7有不同,3135一轉就是一日,3186,7要轉兩圈才一日,如短針只是前後調整一兩小時,問題不會很大,但如在換日禁區獨立調短針,也是不太好吧。
還記得AD教,最好把時間調到中午十二時,再日期或不同時區,調好後再把時間調校好。就是最安全的做法。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔