WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [轉貼] 蘇黎世銀行6月間發表的瑞士鐘錶業年度調查報告
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-07-23 03:02
引言回覆

ChouSir 寫到:
skull1111 寫到:
我也覺的小沛的排名很意外 驚訝 驚訝

比利潤可能排名會大搬風

我覺得鐘錶業各品牌毛利或有差異, 但也不太可能有巨大差異;
利潤總額要高的前提一定是營業額也要高,

想想幾個跡象:

1. 巴士沛的開箱及討論數大大減少, 賣錶區也是
2. 一堆小廠及致敬款及同學錶, 許多熟識的資深巴友早就能丟都先丟了, 是很潮很帥, 但帥過了, 頂多留一只, 或買買小錶過過癮就好 ; 我個人感覺同學錶人氣還比沛旺多了 !

當然要求證找出小沛的財報就知道蘇黎世的數據是不是真的, 我傾向相信 !

我也不得不相信這地球外星人蠻多的, 不少人還是捧場雷達 ; 與沛營業額相當, 若其單價是沛的 1/5 ~ 1/10 ... 代表賣出的量是沛的 5 到 10 倍 !
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2015-07-23 17:24
引言回覆

Aceman 寫到:
ChouSir 寫到:
Cartier 到底誰在買?? 日本? 還是歐美?

我好奇的是雷達有誰在買 ?

在下不才,
家中陶瓷以前的金色鎢鋼Diastar共6隻......... 害羞

白金會員
發表 發表於: 星期四 2015-07-23 18:47
引言回覆

submariner3135 寫到:
Aceman 寫到:
ChouSir 寫到:

在下不才,
家中陶瓷以前的金色鎢鋼Diastar共6隻......... 害羞

th_070_goodjob
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2015-07-24 06:15
引言回覆

Aceman 寫到:
submariner3135 寫到:
Aceman 寫到:
ChouSir 寫到:

在下不才,

th_070_goodjob

不知道雷達會不會是在對岸的營業額佔總體營業額很大占比呢? 裝白ㄘ
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2015-07-24 06:18
引言回覆

Aceman 寫到:
ChouSir 寫到:
skull1111 寫到:
我也覺的小沛的排名很意外 驚訝 驚訝

比利潤可能排名會大搬風

我覺得鐘錶業各品牌毛利或有差異, 但也不太可能有巨大差異;
利潤總額要高的前提一定是營業額也要高,

想想幾個跡象:

1. 巴士沛的開箱及討論數大大減少, 賣錶區也是
2. 一堆小廠及致敬款及同學錶, 許多熟識的資深巴友早就能丟都先丟了, 是很潮很帥, 但帥過了, 頂多留一只, 或買買小錶過過癮就好 ; 我個人感覺同學錶人氣還比沛旺多了 !

當然要求證找出小沛的財報就知道蘇黎世的數據是不是真的, 我傾向相信 !

我也不得不相信這地球外星人蠻多的, 不少人還是捧場雷達 ; 與沛營業額相當, 若其單價是沛的 1/5 ~ 1/10 ... 代表賣出的量是沛的 5 到 10 倍 !

雖然小弟家也有沛出走, 但小弟還是覺得沛戴在手腕上是很出色滴 裝白ㄘ
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2015-07-24 14:31
引言回覆

開箱文好像沒有少啊
最近倒是看到不少年輕的新進錶友, 開箱47mm經典款
現在不用排隊了嗎?
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-07-25 18:07
引言回覆

一些在台灣算大家會常提到的中低位的 Mido , 漢彌爾頓, Ball , Oris ... 等 都沒在前 20 ...
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔