WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]請大家對這篇文章發表一下意見吧
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 17:45
引言回覆

小弟混水摸魚考上醫科,
讀七年書, 但覺樂在其中.
因為我知道, 自己能唸醫科,
其實運氣的成份是很大的.
畢業後, 到高雄榮總當住院醫師.
每天早上六點鐘就出門,
從台南開車到高雄, 晚上能七點前到家就不錯了.
這種日子, 直到我拿到次專科後才停止.
那時薪水還不錯, 一個月九萬多塊,
但是一個月至少要值10班, 經常不在家, 小孩時常吵著要找爸爸.
雖然身心實在很疲乏, 但是我內心, 其實是很愉悅的.
因為我誤打誤撞考上醫科, 卻發現自己真的喜歡這工作.
回到台南, 在某近期聲名大噪的醫學中心當主治醫師,
年薪也超過三百萬, 我覺得很滿足了........
雖然病人多得不像話, 但是我總覺得樂在其中,
因為我是站在第一線, 為我的小病人的健康把關.
雖然真的很累, 也曾被病人刁難, 但是我並不以為苦.
大部分的病人及家屬, 其實都是很尊重醫師的.
選你所愛, 愛你所選.
當一天和尚, 敲一天鐘.
當醫師一個月賺幾百萬的日子已經過去了.
但是過著中上以上的生活, 絕對沒有問題.
當醫師要知福惜福, 感謝上天給你這份容寵.
滿腦子只想賺大錢, 又不想吃苦, 怨天尤人的,
勸你趁早離開醫界, 對你, 對病人都好..........
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 18:31
引言回覆

submariner3135 寫到:
小弟混水摸魚考上醫科,
每天早上六點鐘就出門,
但是一個月至少要值10班, 經常不在家, 小孩時常吵著要找爸爸.
選你所愛, 愛你所選.

讚 有您這樣的醫師! 是台南鄉親的福氣!

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 19:20
引言回覆

lee54382002 寫到:
小弟混水摸魚考上醫科,
每天早上六點鐘就出門,
選你所愛, 愛你所選.

讚 有您這樣的醫師! 是台南鄉親的福氣!

知福惜福,好! 讚
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 20:16
引言回覆

小弟混水摸魚考上醫科,
每天早上六點鐘就出門,
選你所愛, 愛你所選.

能有這麼好的醫師當同好,是小弟的榮幸與福氣.  微笑

唉!要是小弟認識的幾位醫師朋友能有您一半的心,那就好了!

眼睛轉啊轉

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 20:28
引言回覆

拯救生命是一件很神聖的事
我很佩服醫生們

不過最近年輕醫師本質學能不好
醫人反害死病人
還捏造假病例推諉責任
這樣就不應該了

醫生與護士都是天使
不僅幫助病人也積陰德
下輩子會有花不完的錢享不盡的富貴 微笑
ellieyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 20:40
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
我很佩服醫生們

醫人反害死病人
還捏造假病例推諉責任
這樣就不應該了

醫生與護士都是天使
不僅幫助病人也積陰德

可是這輩子卻窮的要死, 只能在網路上看著各位大大的美錶在那兒羨慕... 難過
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 20:45
引言回覆

ellieyang 寫到:
SONIC_CHANG 寫到:
我很佩服醫生們

醫人反害死病人
還捏造假病例推諉責任
這樣就不應該了

醫生與護士都是天使
不僅幫助病人也積陰德

可是這輩子卻窮的要死, 只能在網路上看著各位大大的美錶在那兒羨慕... 難過

還好啦! 耍酷

有的人一輩子只有 Yesmaidio 這個牌子的手錶可以戴啊!

眨眼

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 21:14
引言回覆

微笑
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-20 00:49
引言回覆

律師還有醫師這兩種人最不容易快樂
當人們需要律師時通常都是官司纏身 所以才去找律師解決
當人們需要醫師時通常都是病魔纏身 所以才去找醫師治療
所以律師還有醫師面對的人都是不快樂的 那自己又怎麼能快樂呢!!
本來想說法官應該就比較快樂 不過我系上老師說他們當法官的很辛苦!! 那時我想說 唉!!真是太不滿足了 法官地位高 薪水也高 這樣還敢說辛苦!去!! 後來聽到他的經歷我就改觀了! 他說他有一次審判一個堂主以上等級的大哥 結果事後就被恐嚇 本來不以為意 後來黑道連他上班路線圖以及家人上班上學的路線都劃出來寄給他看 他整個嚇呆了 !!
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-20 08:47
引言回覆

dennis731222 寫到:
律師還有醫師這兩種人最不容易快樂
當人們需要律師時通常都是官司纏身 所以才去找律師解決
當人們需要醫師時通常都是病魔纏身 所以才去找醫師治療
所以律師還有醫師面對的人都是不快樂的 那自己又怎麼能快樂呢!!
本來想說法官應該就比較快樂 不過我系上老師說他們當法官的很辛苦!! 那時我想說 唉!!真是太不滿足了 法官地位高 薪水也高 這樣還敢說辛苦!去!! 後來聽到他的經歷我就改觀了! 他說他有一次審判一個堂主以上等級的大哥 結果事後就被恐嚇 本來不以為意 後來黑道連他上班路線圖以及家人上班上學的路線都劃出來寄給他看 他整個嚇呆了 !!

在國內當(司)法官,在人身安全上,幾乎只能自求多福.

再者,與美國與日本法官的薪水相比,國內(司)法官的薪水實在太低,與工作量與壓力顯然不成正比.

以前林洋港先生當司法院院長時,即主張要提高法官的薪水,以"養廉".

照相

3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔