WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 些許感觸
開新主題 回覆文章 Share
些許感觸
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
chen-R
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2015-11-29 11:24
引言回覆

潛艇大這類的人就好像台灣黑熊一樣

很少, 很珍貴!
也是因為這些熱心人士, 讓watchbus 與其他不同的地方

如果比喻得不好, 請見諒 害羞
Leocheng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2015-11-29 11:52
引言回覆

常常流連此區,幾乎每天都上來看一下,看看今天有甚麼新貨、或有沒有自己喜歡的錶款,價位賣多少,幾乎成了每天必做的事,然而卻未曾在此地買過,原因不外乎是怕買到不良品或假貨,畢竟單價都不低! 相信很多錶友也跟我一樣。希望在此買到便宜而心愛的錶,卻又有些擔憂,雖然有RSC,但不是每隻都是勞力士~~~畢竟錶況好壞,或整理過的,或時間久遠的錶,一般門外漢是看不出來的。至於價格是否比較便宜,就看個人認知了! 畢竟這裡買賣錶的人,應該不是每個都是玩錶的錶友吧?
jonathan53
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-11-29 12:11
引言回覆

Leocheng 寫到:
常常流連此區,幾乎每天都上來看一下,看看今天有甚麼新貨、或有沒有自己喜歡的錶款,價位賣多少,幾乎成了每天必做的事,然而卻未曾在此地買過,原因不外乎是怕買到不良品或假貨,畢竟單價都不低! 相信很多錶友也跟我一樣。希望在此買到便宜而心愛的錶,卻又有些擔憂,雖然有RSC,但不是每隻都是勞力士~~~畢竟錶況好壞,或整理過的,或時間久遠的錶,一般門外漢是看不出來的。至於價格是否比較便宜,就看個人認知了! 畢竟這裡買賣錶的人,應該不是每個都是玩錶的錶友吧?

其實有很多巴友的品格及他們的要割愛的錶都很好,
不要心存要買最低價的想法,就有很多可以挑喔!
我自己已在這平台收獲不少了! 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-11-30 01:39
引言回覆

其實Bus上面最吸引人的, 就是有許多前輩無私的分享! 遇有問題, 我相信許多錶友也都非常樂意幫忙, 這也是讓我持續不斷想來這邊瀏覽的最主要原因!
而賣錶區, 應該就是這Bus提供給大家可以交流的平台, 我自己也曾經在上面因為買賣而認識了這裡的前輩! 老實說, 我就是抱著交朋友的心態, 很幸運也很開心的跟同好聊了很久~
至於有些人專在上面買賣牟利, 就如同Jonathan兄說的, 雖然有點讓人看不慣, 但那也是人家的本事, 話說光要每天盯在上面找商品來買低賣高, 那時間跟精神也挺讓人佩服的!
在Bus這個平台上, 有人是想做生意, 有人則是來交朋友, 彼此目的都不盡相同, 但是卻也都滿足了許多人的需求, 其實這樣也就夠了!
這世上看不慣的事情太多了, 林子大了什麼鳥都有, 還是算了吧~
DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2015-11-30 09:02
引言回覆

小弟一點拙見
1.買賣雙方尊重彼此意願。
2.想便宜嘉惠錶友,加個閉鎖期也可以,合約內容都是人想出來的。
賣家想急套現,錶販也起了造市功能。
賣的貴的,他有時間慢慢等,也無不可。

jonathan53前輩以和為貴確實是好的。
ckeiken
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-11-30 10:32
引言回覆

以和為貴是否會淪為姑息養奸?
適時的提醒一些投機人士的行為不當或許可以讓這塊園地更加乾淨。至少下次類似的行為對方也會有所收斂。所以我覺得針對有不妥的地方網友還是必須跳出來說幾句話才是。 耍酷
Filter
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2015-11-30 12:01
引言回覆

我也有些許感觸
不浪費版面
接在這裡
我昨天被放鴿子了(11/29 2015)
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=82144

相約早上8:40見面
8:50賣家未現身
打了兩通電話沒接
後來再過幾分鐘回電說不賣了

我第一個回版,第一時間私訊
當然並不是說這樣就一定要保留給我
但是都約好時間地點了為什麼要 no show?

賣方是新註冊帳號
我想一樣的事情應該會再發生吧
DC2013
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2015-11-30 14:25
引言回覆

ckeiken 寫到:
適時的提醒一些投機人士的行為不當或許可以讓這塊園地更加乾淨。至少下次類似的行為對方也會有所收斂。所以我覺得針對有不妥的地方網友還是必須跳出來說幾句話才是。 耍酷

有道理,但每次發生後靠人工再來警告也挺累的。
是不是有個類似信用累積的機制,類似拍賣的評價會比較好(類似掏寶、Y拍)。
畢竟這是免費的原地,想個法子讓大家交易更愉快順利應該是大家想要的。 哈 哈 哈
jonathan53
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-11-30 21:19
引言回覆

畢竟在賣表區開個主題賣錶有點像租一個攤位,只是不用給租金,
只要遵守了版區規定,賣價高低或買低過手墊高,我們沒意願出手的人何必置喙?
出了價太低,也可以不賣就好. 真正重要的是信用!錶況的陳述要貼切,說好要交易的不要黃牛!

如果大家希望這個平台有正義感強的出面維護也很好喔,那我們都應該出面讚聲!
說實話,我並不反對!只是網路世界的是非,有時真的難斷真偽啊!
純屬個人想法 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-12-01 21:28
引言回覆

ckeiken 寫到:

不的不說非常同意。

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔