WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC PORTOFINO 或 Montblanc Star ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ashaly222
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2016-01-19 01:10
引言回覆

最近想把存了好久的買錶積金拿來買一支不錯的錶給自己,
目前有兩支中意的,但因為不是很懂錶,一支又那麼貴,擔心買到了不值得的錶,
所以想請教各位前輩們可以給我一點意見嗎?感謝分享!

IWC: IW391007 (銀色)

http://www.iwc.com/zh-tw/collection/portofino/IW3910/
價格: 約 150K

Montblanc: U0107113

http://www.montblanc.cn/zh-cn/collection/watches/montblanc-star-collection/107113-montblanc-star-chronograph-utc-automatic.html
價格: 約 100K
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2016-01-19 08:40
引言回覆

這兩隻就選IWC吧,品牌價值與面盤質感好很多.
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2016-01-19 17:39
引言回覆

擔心買到了不值得的錶 ... 不知你如何定義值不值得, 這兩只若買台灣 AD 新品, 帶沒多久近新要出脫都是你入手價的 6~7 折或以下 , 供參考 ...
ashaly222
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2016-01-19 20:30
引言回覆

謝謝你們的回覆。
不好意思,沒表達清楚我的意思,我所謂“不值得“是指例如會不會這只 IWC 因為是較便宜的款式,所以使用的材料,功能等等都是比較低階,變得花這個錢卻只買到空名...反而萬寶龍這只才是真材實料?
又或者是,萬寶龍的錶不值得花這麼多錢買,如果買不起更高階的萬寶龍,那就買低階一點 50,000以下的款就好

不知道這樣有沒有人聽的懂我的疑惑?再次謝謝前輩們的分享
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2016-01-19 21:00
引言回覆

兩只都是共用機芯去改的, ( 應該都是 7750 ) , 7750 的機芯用在其他品牌也許3萬出頭也有 , 買錶就是這樣, 買的不僅是有形價值, 還有無形價值 ... 例如不懂錶的, 看到你戴 IWC 就好像覺得很屌, 戴萬寶龍就還好 , 錶價也是這樣反應 ( 品牌 IWC 貴於萬寶龍 , 而天梭 7750 就只要 3 萬多, 但也許天梭連你也看不上 ) ...

既然市場上有 3萬多的 7750 , 你多花給 IWC 及 萬寶龍 的錢除了說兩家廠的錶款做的還是有比天梭細緻外, 很大一部分錢就是買品牌, 值不值, 就見仁見智了 ...
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2016-01-19 21:04
引言回覆

ashaly222 寫到:
謝謝你們的回覆。
不好意思,沒表達清楚我的意思,我所謂“不值得“是指例如會不會這只 IWC 因為是較便宜的款式,所以使用的材料,功能等等都是比較低階,變得花這個錢卻只買到空名...反而萬寶龍這只才是真材實料?
又或者是,萬寶龍的錶不值得花這麼多錢買,如果買不起更高階的萬寶龍,那就買低階一點 50,000以下的款就好

這只 IWC 因為是較便宜的款式,所以使用的材料,功能等等都是比較低階 ... Yes, 在 IWC 裡算低階便宜
ashaly222
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2016-01-20 08:11
引言回覆

Aceman 寫到:
謝謝你們的回覆。

這只 IWC 因為是較便宜的款式,所以使用的材料,功能等等都是比較低階 ... Yes, 在 IWC 裡算低階便宜

請問如果把預算拉高到大葡萄牙 IWC- IW371445 這只的話,材料,功能,耐用度是不是有提高也貨真價實許多呢?謝謝
vocalsteven
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2016-01-20 10:34
引言回覆

看來大大您的眼光跟小弟差不多

其實小弟當初也跟您有一樣的問題,只是我的選擇是在IWC跟OMEGA之間

在遠百IWC看了二遍,也試戴了兩遍,portofino與IW371445這二支我是看白面

個人感覺是IW371445的質感不錯,但IW371445這支少了小弟會看的日期

而且20萬的預算,在IWC裡算是低階了

所以小弟後來是先入手Omega,預設下一個目標再直上七日鍊(IW500704)

以免夜長夢多;而前幾天也有京站Montblanc看月相,感覺也不錯

但畢竟以品牌來說,IWC的品牌及作工質感的確一流

所以以小弟的淺見,若是很想買的話,先上別支(Montblanc or Omega or XXX)以自已喜歡的為主

然後IWC嘛.....直上七日鍊吧^^
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2016-01-20 18:06
引言回覆

Aceman 寫到:
謝謝你們的回覆。

請問如果把預算拉高到大葡萄牙 IWC- IW371445 這只的話,材料,功能,耐用度是不是有提高也貨真價實許多呢?謝謝

那只 371445 還是 7750, 而且可能名列全世界最貴的 7750 共用機芯款之一

不是 7750 不好, 就是 ETA 賣給各廠, 各廠再進行小加工, 然後就賣各廠 logo ... IWC 3 個英文字母每個字母至少值 3~5 萬台幣 ... 材料,功能,耐用度 我相信其他幾萬塊台幣的 7750 款也不會輸 IWC ... 這樣講夠直白了嗎 ?

基本上 20 萬或以上, 就建議買 IWC 自製機芯錶款 , 且以二手為主, 賣錶區有大飛7日鍊賣 23萬左右很不錯 , 葡 7 繼續等 , 二手也是 22~23 ...
ashaly222
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2016-01-20 22:16
引言回覆

Aceman 寫到:
Aceman 寫到:
謝謝你們的回覆。

那只 371445 還是 7750, 而且可能名列全世界最貴的 7750 共用機芯款之一

不是 7750 不好, 就是 ETA 賣給各廠, 各廠再進行小加工, 然後就賣各廠 logo ... IWC 3 個英文字母每個字母至少值 3~5 萬台幣 ... 材料,功能,耐用度 我相信其他幾萬塊台幣的 7750 款也不會輸 IWC ... 這樣講夠直白了嗎 ?

基本上 20 萬或以上, 就建議買 IWC 自製機芯錶款 , 且以二手為主, 賣錶區有大飛7日鍊賣 23萬左右很不錯 , 葡 7 繼續等 , 二手也是 22~23 ...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔