WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問您會選PANERAI或是BREGUET TYPE XX
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
oris1978
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 15:57
引言回覆

支持Type XXI...朋友剛訂了一隻不鏽鋼鋼帶版....市面上好像都缺貨.....表店還沒通知.....之前看過實表....跟116520比較毫不遜色.....以鋼版來說....比116520價錢和善多了.....說到日期....小弟反而喜歡有日期的表.....因為我經常忘記幾號......

Type XXI + 1

終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 18:28
引言回覆

IWC_371438 寫到:
TOMTOM 寫到:
我的想法是...
1.買Type XX 不如買 Type XXI (就外型來說)
2.買 Type XXI 不如買 daytona 116520 (價格差不多,機芯強很多)
3.運動錶不是寶磯的強項
4.不保值,二手價差

所以我選小沛
保值,搶眼,話題性十足...
撇開機芯不談,我還沒看過有誰不喜歡小沛的~ 眨眼

1. 有! 個人完全不喜歡小沛 送我都不要
2. 我完全看不出來daytona有哪個地方勝過寶磯這隻Type XX1
機芯?怎麼強法?比準還是比工藝?? 自製就一定好? 完全不贊同
3. Daytona屬於超定價手錶之一 完全不支持入手
你太偏激了!4130的確號稱是全世界最強壯的計時碼表機芯(這可不是我一人說的),daytona能超定價賣自然有他一定的實力,其售出的二手價還是高於定價,所以也不會虧到,至於小沛,其抗跌性也只有rolex.pp能與之比擬,你再怎麼討厭,它還是事實,並不是所有人都和你一樣!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 19:31
引言回覆

雖然運動錶不是寶璣的強項,
但是坦白說,
我還沒有看過運動錶,
是如此高雅亮麗的.
Frederic Piguet的機芯,
也不是一般的ETA所可比擬.
壞人海的話題性與保值性,
或許勝過寶璣,
但是, 我會毫不猶豫選TYPE XXI,
它真的是內外兼備.........

至於ROLEX DAYTONA,
則是公認的鋼王, 毫無疑問.
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 19:46
引言回覆

我也選Breguet Type XX一票
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 22:21
引言回覆

submariner3135 寫到:
但是坦白說,
我還沒有看過運動錶,
是如此高雅亮麗的.

Type XXI所用的cal.582應該還是用Lemania
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 23:12
引言回覆

calatravayang 寫到:
submariner3135 寫到:
但是坦白說,
我還沒有看過運動錶,
是如此高雅亮麗的.

Type XXI所用的cal.582應該還是用Lemania

lemania 機芯廠早已更名為 Montres breguet,,只是為了表示對其光榮歷史的敬意,,,還把其LOGO 和寶璣一起並列在廠外,,其實已可稱是寶璣專屬機芯廠
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 23:34
引言回覆

我會選Type XXI,只因為我已經有小沛了。 非常高興
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 23:38
引言回覆

shiauij 寫到:
lemania 機芯廠早已更名為 Montres breguet,,只是為了表示對其光榮歷史的敬意,,,還把其LOGO 和寶璣一起並列在廠外,,其實已可稱是寶璣專屬機芯廠

專屬還不夠.....合併成一家公司.....威力才大~

資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-28 11:27
引言回覆

al 寫到:
IWC_371438 寫到:
TOMTOM 寫到:
我的想法是...
1.買Type XX 不如買 Type XXI (就外型來說)
2.買 Type XXI 不如買 daytona 116520 (價格差不多,機芯強很多)
3.運動錶不是寶磯的強項
4.不保值,二手價差

所以我選小沛
保值,搶眼,話題性十足...
撇開機芯不談,我還沒看過有誰不喜歡小沛的~ 眨眼

1. 有! 個人完全不喜歡小沛 送我都不要
2. 我完全看不出來daytona有哪個地方勝過寶磯這隻Type XX1
機芯?怎麼強法?比準還是比工藝?? 自製就一定好? 完全不贊同
3. Daytona屬於超定價手錶之一 完全不支持入手
你太偏激了!4130的確號稱是全世界最強壯的計時碼表機芯(這可不是我一人說的),daytona能超定價賣自然有他一定的實力,其售出的二手價還是高於定價,所以也不會虧到,至於小沛,其抗跌性也只有rolex.pp能與之比擬,你再怎麼討厭,它還是事實,並不是所有人都和你一樣!

所以???
你喜歡R是你的事 我不喜歡也是我的事
我可沒有要大家都討厭R 那也是不可能的 它有一定實力 我也承認R是好錶
從我一系列發言 我只有不喜歡R,但從沒說過它濫
倒是我覺得一系列看下來 就屬你最偏激 R完全不能批??
不隻道誰是激進份子?! 錶不是只有二手價保不保值這種粗俗的問題而已
現在大家比寶磯和R迪通拿 我相信全世界拿出去比 寶雞還是會壓倒性勝利
質感差那麼多 機芯會強多少你各訴我? 要不要一起從1米高度摔一下
看誰不壞 我就說他強
比準度? 我一些ETA的錶都不會輸 這是錶廠調較問題居多

我不喜歡R,很多因素都是R迷非理性的聲音把這品牌給搞臭居多

講到這 懶的再回相關R的問題 不然真要筆戰 我早就去R版了
R版是唯一這個網站我從不去看的版

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-28 11:29
引言回覆

--------------------------------------------------------------------------------
論機蕊,寶璣採用LEMANIA不論打磨的精緻度或者功能,都強過沛那海的ETA許多;

論品牌定位,寶璣為公認的一線品牌,佩那海屬二線品牌.

而且Tyre XX不易撞錶,也少有仿冒品,而沛那海則是仿錶滿天飛;

所以我認為買寶璣Tyre XX較有價值感!
-------------------------------------------------------------------------

都同意,惟時尚表及工藝時計不應列為同線比較
以時尚論,P牌應為一線,若以工藝時計論(大半為ETA),屬?線,懷疑中
非常高興 難過到哭 難過到哭
從之前的文章開始顯示:
6頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔