WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]買了一個月的Oris TT1 Diver Titan 1000m (似乎快了些)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Jak
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 20:50
引言回覆

小弟於上個月買了第二支Oris "TT1 Divers Titan 1000m,第一支為TT1 Divers 200m(兩年前購入)•兩隻錶都裝著同一顆機芯 ETA 2824•經過一個月的佩帶,發現Divers Titan 1000m的誤差為 +40sec/day 困惑 ,而滿兩歲的Divers 200m 還保有+5sec/day •兩者雖然都配著同一顆心臟,而且Titan 1000m才買一個月, 怎麼差那麼多 困惑 是新錶有瑕疵還是受磁了??
麻煩請各位大大幫幫一下. ..謝謝啊
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 21:12
引言回覆

Oris 表一般+30 還是屬正常,只要您確定真的是快了40 秒,那是應該回去微調。

您也可以讓表多跑一段日子,等到保證期將完的時候再看看,如果是快,那時再調。

進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 22:36
引言回覆

這位大大真有耐心
一支錶只要一天快10秒以上我就馬上自己調囉
根本不會ㄍㄧㄥ到明天 非常高興
2824的機芯一天快40秒應該要調囉
我有買過一支瑞士製的ETA6497機芯
第一眼就發現調快慢的針並不在中間位置
而是位在邊邊位置,馬上跟老闆反應
這根本是品管的問題
所以您的TT1搞不好沒有調整好,只是將機芯拼裝好而已吧
快拿去錶店吧,如果懷疑受磁也請錶店消磁吧
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-07-27 09:46
引言回覆

一般上,表快我不是很想調,原因是要盡量減少表被開的機會,因為表被開的過程中,往往會帶來其他的問題,例如機芯進了灰塵,機芯被師傅的手指的汗跡染到,表殼被刮傷,也可能調的太好,成為太”準”,零誤差等等。

我也有個信仰,就是表在一般用家的手中,隨着油質的干固,戴的時候會被碰撞到,而會漸漸變慢。

當然,快了40 秒是多了點,要不要回去調,是看個人了。

白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-29 01:50
引言回覆

小弟先前也有一支相同的∼可是卻是一天慢15秒左右∼ 哈 哈 哈
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-07-29 09:08
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
小弟先前也有一支相同的∼可是卻是一天慢15秒左右∼ 哈 哈 哈

慢表,尤其是新的,最好回去調。

資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-29 16:27
引言回覆

新錶會快是正常現象嗎
我的是seiko samurai
發現每天都會快一些(目前正在測量秒差中)
而且稍微甩一下也會增加個幾秒
不過我想觀察一個月(夠嗎)
計算一下平均秒差
再看看是否需要請師傅調整
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-29 16:55
引言回覆

錶的秒差算平均值是沒什麼意義的,
因為算秒差不只是想調整秒差,
而且想知道錶的機芯是否正常,
因此,
最好能為每一上鍊狀況測:
1/3,2/3,沒鍊前1/3,
這樣才能有比較的基礎.
如果用一個月的秒差來除30,
但若每天的活動不同,
這樣無法測出規律性.
或機芯出了問題,
用月秒差來測也測不出所以然來.

所以最好每個上鍊狀況測,
其次每天測.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔