WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - My水鬼王~ 買了~ ^^
開新主題 回覆文章 Share
My水鬼王~ 買了~ ^^
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
martix812
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 16:41
引言回覆

watchfreak 寫到:
買Seiko 精工表,不用要求那份精確(但是走的要快,很重要)只求耐用跟穩定。

機械表怎樣都有誤差,而且很多貴價表粗用起來誤差隨着表齡而增加,而精工表卻的穩定誤差,才是他可貴之處。

我也忘了這點~謝謝~ 嘲笑
但為何不能走的慢?
Rivers
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 17:17
引言回覆

martix812 寫到:
先來一些~遲點才來認真的~ 嘲笑

很厚實~ 嘲笑

真美的鋼~ 嘲笑

可用來照明~ 耍酷 耍酷

16歲的學生,買入門的足夠了~又夠美的 嘲笑

恭喜 耍酷 又多一個同好了.想必也是考慮許久
這支表真的會讓人有物超所值的感覺

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 17:23
引言回覆

martix812 寫到:
watchfreak 寫到:
買Seiko 精工表,不用要求那份精確(但是走的要快,很重要)只求耐用跟穩定。

機械表怎樣都有誤差,而且很多貴價表粗用起來誤差隨着表齡而增加,而精工表卻的穩定誤差,才是他可貴之處。

我也忘了這點~謝謝~ 嘲笑
但為何不能走的慢?

快表在生活上不會造成生活上的不便,例如趕搭飛機,趕上班上學的時間等等,早到總比遲到好。

我個人也認為,表用越久隨着油的干枯,零件的磨損,撞擊等等,長時間后表最終會變慢。

很多表廠(相信Seiko 也是)出廠前把表調快,就是基于以上的考量。

因為常買表,我也常拿表去微調,根據的我個人的經驗,快表調慢總比慢表調快容易,也就是說,一只慢表也可能不只是快慢微調的問題,而很可能是機芯的其他更基本問題所導致。

對于精工表這類7s26 機芯,新表有慢的現象,更是少有聽聞。

資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 17:30
引言回覆

我的samurai也是每天快了大概十秒
不過並未造成任何不便啊
話說回來
買了許多表..從一天+2(omega)到+15(oris)都有...
就是沒有走的比較慢的...
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 17:40
引言回覆

cfm 寫到:
我的samurai也是每天快了大概十秒
不過並未造成任何不便啊
話說回來
買了許多表..從一天+2(omega)到+15(oris)都有...
就是沒有走的比較慢的...

您算是相當幸運了,如果買10 表(不包括日本表),大約會有一兩只是慢的。

Oris 跟Seiko 相似,不求精確,是快表。但是近期的Oris (比較高價的), 如 Flight Timer, 百年紀念表等好象都有力求精確的改變。

初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 17:53
引言回覆

Rivers 寫到:

恭喜 耍酷 又多一個同好了.想必也是考慮許久
這支表真的會讓人有物超所值的感覺

是的~厚實又大腕~ 嘲笑
我想了三天,在比較外型~最後被他的氣勢吸引了我~~ 耍酷
FOX
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 23:31
引言回覆

恭喜您!買到喜歡的錶!! 非常高興
martix812
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-02 07:57
引言回覆

FOX 寫到:
恭喜您!買到喜歡的錶!! 非常高興

謝謝你和其他的朋友咧~ 嘲笑 從中學習了很多知識~! 非常高興
hmpnew
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-02 21:56
引言回覆

很不錯的錶喔
不過有個缺點,就是強化玻璃 難過
每天都要很小心不要刮到鏡面
所以我將它換了水晶玻璃 非常高興
花了1000大洋,感覺安心多了 耍酷
martix812
初級會員