WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 打屁股Ⅲ、Ⅳ
開新主題 回覆文章 Share
打屁股Ⅲ、Ⅳ
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
WTT
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-02-23 15:51
引言回覆

不是打名牌的屁股嗎?
怎麼打起日本.德國.韓國.中國的屁股了呢?

就事論事,這些名牌在獨立經營時期,確實有佳作問世.一旦加入集團或被集團收購後,真是王二麻子過年--一年不如一年,倒不是說他們銷售的業績,而是指他們的商品.但站在行銷的立場而言,既然是集團化,而且各品牌的商品又如此一致--都是腕錶,自然就必須予以區隔一下.所以各位想,中低價位的錶怎麼可能有打磨精細的機芯呢?既然有現成的機芯可用,又何必花大筆錢去研發新的機芯給低價位的錶款使用呢?不要忘記,PP的游絲也不是自己生產的啊.大家只是在追求一個合理的利潤,唯一不同的是,每個人對合理利潤的解釋互不相同而已,也就是每個人的價值觀不同.在這個世界上有人說某某品牌該打屁股,或許在哪個角落就有人豎起大拇指說某某品牌一級棒吶.
kennychiu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-02-23 15:57
引言回覆

good point
sean88
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-02-23 19:27
引言回覆

WTT 寫到:
不是打名牌的屁股嗎?

就事論事,這些名牌在獨立經營時期,確實有佳作問世.一旦加入集團或被集團收購後,真是王二麻子過年--一年不如一年,倒不是說他們銷售的業績,而是指他們的商品.但站在行銷的立場而言,既然是集團化,而且各品牌的商品又如此一致--都是腕錶,自然就必須予以區隔一下.所以各位想,中低價位的錶怎麼可能有打磨精細的機芯呢?既然有現成的機芯可用,又何必花大筆錢去研發新的機芯給低價位的錶款使用呢?不要忘記,PP的游絲也不是自己生產的啊.大家只是在追求一個合理的利潤,唯一不同的是,每個人對合理利潤的解釋互不相同而已,也就是每個人的價值觀不同.在這個世界上有人說某某品牌該打屁股,或許在哪個角落就有人豎起大拇指說某某品牌一級棒吶.

同意啊!
對於愛好者來說,
最大的災難除了漲價之外就是集團化,
一納入集團就有定位與分級,
因此浪琴再好也好不過OMEGA,
OMEGA何時再有日月星、琺瑯彩繪....
往往連研發都統一,
許多好牌子就這樣報銷了,
唉........
sean88
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-02-23 19:27
引言回覆

WTT 寫到:
不是打名牌的屁股嗎?

同意啊!
對於愛好者來說,
最大的災難除了漲價之外就是集團化,
一納入集團就有定位與分級,
因此浪琴再好也好不過OMEGA,
OMEGA何時再有日月星、琺瑯彩繪....
往往連研發都統一,
許多好牌子就這樣報銷了,
唉........
訪客

發表 發表於: 星期一 2004-02-23 22:05
引言回覆

852 寫到:
BB 寫到:
執政黨的作為就跟IWC一樣
以前馬克12放積家機心
為了省錢省事
馬克15用個ETA來濫竽充數
還騙人說新機心比較好改良很多
或者說像FM一樣
剛剛出場時大家以為看到一顆巨星
沒想到也會同流合污
用ETA來騙錢

在野黨就像勞力士一樣
百年老店
什麼創新都沒有
什麼都不能改變
等了老半天來個綠毛龜
(中國男人不 戴綠帽搞個綠外圈要價6000美金)

那個前總統領導的黨
更乾脆直接用ETA機心
改都不改直接來賣
還一直說瑞士原裝
第一品牌

錶廠看起來跟政治應該也是沒2樣
只有ETA最倒楣到處被人罵

老大 驚訝
真有你的 ㄏㄏㄏ
連手錶也可以扯到政治,
不過一樣是臉厚心黑啦 非常生氣
法克啤酒原來有如新生的偶像名星
誰知到經妓人安排上台唱歌
下台要陪酒
名子搞臭掉
現在良心發現走人(我猜的)
下一個量產惡搞的是不是豪爵?
愛廁所!!
15馬克無論真假用料差不多
有朋友問過我
我把15馬克分析給他聽
又告訴他
15馬克要賣時二手價會讓你捶心肝
後來他決定買ETA的假馬克,又買了一隻真的16014
錢還有剩!! 耍酷
真是個聰明的小孩

to 852兄:
買假錶不是一件值得鼓勵及炫燿的事 非常生氣
假錶也該打屁股 非常生氣
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-02-23 22:10
引言回覆

Anonymous 寫到:
852 寫到:
BB 寫到:
執政黨的作為就跟IWC一樣
以前馬克12放積家機心
為了省錢省事
馬克15用個ETA來濫竽充數
還騙人說新機心比較好改良很多
或者說像FM一樣
剛剛出場時大家以為看到一顆巨星
沒想到也會同流合污
用ETA來騙錢

在野黨就像勞力士一樣
百年老店
什麼創新都沒有
什麼都不能改變
等了老半天來個綠毛龜
(中國男人不 戴綠帽搞個綠外圈要價6000美金)

那個前總統領導的黨
更乾脆直接用ETA機心
改都不改直接來賣
還一直說瑞士原裝
第一品牌

錶廠看起來跟政治應該也是沒2樣
只有ETA最倒楣到處被人罵

老大 驚訝
真有你的 ㄏㄏㄏ
連手錶也可以扯到政治,
不過一樣是臉厚心黑啦 非常生氣
法克啤酒原來有如新生的偶像名星
誰知到經妓人安排上台唱歌
下台要陪酒
名子搞臭掉
現在良心發現走人(我猜的)
下一個量產惡搞的是不是豪爵?
愛廁所!!
15馬克無論真假用料差不多
有朋友問過我
我把15馬克分析給他聽
又告訴他
15馬克要賣時二手價會讓你捶心肝
後來他決定買ETA的假馬克,又買了一隻真的16014
錢還有剩!! 耍酷
真是個聰明的小孩

to 852兄:
買假錶不是一件值得鼓勵及炫燿的事 非常生氣
假錶也該打屁股 非常生氣

您說的對
小弟自打屁股三下 害羞
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-02-23 22:25
引言回覆

WTT 寫到:
不是打名牌的屁股嗎?

小弟寫文章向來不用大腦 害羞
小弟認為民族性值得探討
小弟主打瑞士這黑白郎君的屁屁 ㄏㄏㄏ

納入集團好像入了黑幫
自動排出老大到小弟
不過小弟不贊同一句話!
「只是在追求一個合理的利潤」
開玩笑 非常生氣
難道瑞士錶廠每年大家的成本都穩定上漲近5-10%
連續十幾年 非常生氣
奢侈品的利潤向來沒合理可言
問題是
很多品牌只賣品牌不賣工藝
牛肉在那裹 非常生氣
Slayer
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-02-24 09:02
引言回覆

不好意思,小弟突然有一個疑問:

一個品牌的價值應該佔那項產品價格的百分比是多少才是合理 ?

骨子裡一樣,但是掛上品牌後,賣價不同的並不只是鐘錶業,我想小弟身處的
資訊業,這種例子不勝枚舉,同一條生產線出來的,同一種規格,掛上 IBM 的
mark,硬是要比國產品牌多上二成售價; Sony 的產品就是比同規格其它產品
多一至二成售價,有的甚至更高,但君不見一票忠誠的 Sony Fans 個個趨之若
鶩....

不過小弟也贊同一件事,就是高知名度品牌若沒有和其它品牌做出差異化,一昧
地吃老本,終究也是會吃光的。
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-02-24 09:58
引言回覆

Totally Agree! 非常生氣

guest 寫到:
退一步想想,只要不玩機械錶了,改為由雜誌純欣賞角度,那管它怎麼漲這一切就都跟我無關了.

"帝力於我何有哉"
"退一步海闊天空"
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-02-24 10:01
引言回覆

852 寫到:
guest 寫到:
還是就錶論錶吧! 日本人是個做事態度認真負責的民族, 這點值得我們學習. 他們也已在戰後付出慘痛代價(原子彈, 麥帥留下的憲法, 及只剩自衛隊...) 如果你是當時的日本人, 天皇命令你去打仗, 你有勇氣拒絕嗎? 就好像三十年前如果"民族的救星, 時代的舵手" 蔣先生一聲令下反攻大陸, 所有台灣人還不是要被迫上戰場
請閉上眼睛, 想像一個未滿二十歲的年輕人, 明天就要駕機做自殺攻擊, 前一刻內心的徬徨與無助, 能否多一點人性的角度.
讓我好奇的是, 中國處處打壓台灣的生存空間, 以武力威脅台灣, 不知道這位對歷史感受如此強烈, 活在過去歷史情境裡, 而拒買任何日貨的血性男兒, 對這種現在進行式的壓迫, 反應為何?
您.......買 made in china 嗎?

偶也哈曰(AV女優啦!)
如果當年日本派出AV女軍團侵華
我看仗不用打了說 ㄏㄏㄏ
曰本犯了錯
重點是不認錯,也不道歉 非常生氣
所以我們必需派出情人路復仇 ㄏㄏㄏ
前往抗日 耍酷
不知道他吃了幾隻日本恐龍 ㄏㄏㄏ

Haha, Poor Loverslane! 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔