WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - PP,妳真的不是那麼好!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wintel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 08:59
引言回覆

本人酷愛PP的典雅,前後也擁有過不少隻的PP,但對PP的精準度卻始終無法接受。或許有同好認為購買PP是欣賞它的工藝,這固然沒錯,但這樣高價的錶所表現出的精準度,實在令人遺憾。在此抱怨一下,並僅就所擁有過的PP,表達本人的測試感想。雖然我的PP的機蕊,不是315就是240,但還是可以給想買PP的朋友做個參考。
我是用旋轉盒來測秒差的。而我所用的旋轉盒,是轉一圈後,會直立的那種,也就是說,當你將錶依6點或12點向下放置時,停下後,就是相同位置。或許有朋友問,為何不用測錶機的數據。我可以回答,測表機所測出的數據,跟我戴起來所得到的數據,根本是兩碼子事。而我用12點向下擺放旋轉盒所得的數據,與實際戴在手腕上的所得數據,相當接近,甚至一樣。各位可以想像您平常戴錶時,錶面最常朝向哪個方位?6點向下,應該是最不可能的位置,除非您將錶面朝手腕下戴,但愛錶的人,應不會這樣戴吧?
5054:這是我心中的最痛。但也是我最有把握談的一隻。我自己有過WG及鉑金的,加上朋友相借的,包含實際戴上與放旋轉盒測試,我測過四隻5054,結果呢?它的6點與12點的秒差,一天會在6~12秒!而且四隻都是是12點快,6點慢。
3712:這是PP最新的款式,但表面配置與5054相同,機蕊自然也是240系列。結果呢,也好不到哪去,同樣的問題,同樣存在。
以上那兩款,我找過兩位師傅調了不下十次,而且是根據有問題的方位去調整,但都無法有效解決。兩位師傅技術都沒問題,一位是台北數一數二的錶店的師傅,另一位,是二手店的翹楚,想必大家都熟悉。
5059、5035、5036、5053、5065、5117:這些都是315系列的機蕊,雖然上下秒差沒那麼大,但若不找師傅動動手腳,也是很難到達COSC的標準。
5296:這是最新的324,就秒差而言,這是我唯一滿意的,但還是比不上Rolex!
我也知道,PP同樣有日內瓦印記加COSC的錶,只是不知為何不將此技術推而廣之,用在其全系列的錶中,不屑COSC嗎,未必吧!錶王之稱,豈能徒負虛名!難道重工藝就必須有取捨嗎?我同樣有Breguet、AP、A. Lange,他們的工藝不輸PP,但不存在以上的問題!
縱使如此,我還喜歡它的優雅外觀,但也請PP自己檢討一下,〝妳〞真的不是那麼好!
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 09:10
引言回覆

pp本來就沒有那麼好,古董PP或許不錯,但是人為炒作的東西的確不應該用理性觀點來討論....

至於新的pp,除了價錢比別人高,好像沒有太多特點,PP吃老本很久了,當然也會有很多表迷,
第一時間跳出來辯解,認為買的起PP的人不會在乎那幾秒的誤差,然而在我心裡,表的功能是
準確計時,其他的附加價值都是次要,一個不能準確計時的表,算什麼表王????我比較俗氣,
用很不入流的觀點發表自己的評論,PP表迷莫怪
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 11:23
引言回覆

我依舊喜歡pp的典雅! 但如果不夠準確真是傷腦筋! 但我也想擁有一隻ㄋ!
終極會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 13:47
引言回覆

可能原廠定位PP是拿來"炒"的,不是拿來"戴"的吧? 非常高興
我的錶中就屬OMEGA Seamaster,TUDOR,CORUM 及 ROLEX最準 微笑
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 14:17
引言回覆

PP如果不好,那其他家的機芯沒幾個敢說話了
只是時常看他的機芯介紹
腦海中卻時常漂浮著他那高貴高雅機芯及徽章
這一定是病 哈 哈 哈
mvp168ks
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 15:48
引言回覆

PP錶賣的本來就不是準度而是工藝
買得起PP錶的人基本上都已初步達成經濟自由
時間對於這些人來說, 準是最好, 不準也無所謂,
信不信即使PP平均一天快慢個一兩分鐘還是有人會買它?
頂級錶的賣點早已脫離準度, 最主要的賣點是工藝.
一旦釐清賣點理由後, 再看看這個世界將會變得更寬廣.
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 20:31
引言回覆

pp是錶后啦 耍酷
就像女人選美
無論選美過程有多少炒作暗盤場外交易
選上了就鍍金鑲鑽了
無論有多少佳麗不服
王者
無論西方或東方
都是在戰火中誕生
不是用錢就可堆出來
缺少強悍氣質
當不了王者
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 20:35
引言回覆

錶王是谁?
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 20:58
引言回覆

wintel大大
建議您這個問題可以讓站長大大去問Thierry Stern 先生, 或許可以得到比較"有力"ˇ的答案, 不管是好還是壞
裝白ㄘ

中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 21:42
引言回覆

現在有太多的磁力(電話,電視,音響,尤其是手機)影響手錶的準確度,我現在有20隻的pp,每隻都很準,只是你找了不對的人校正,請先消磁,校正後再說你的錶準不準。(任何的錶都應這麼做,不只pp)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔