WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]老勞16660 mk3入手
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2019-07-06 12:38
引言回覆

小弟這裡想分享一下最近剛入手的16660和小小心得, 也是人生第一隻老勞.

當然小弟不是專家, 這水太深了 也不敢在這裡賣弄知識. 就小小心得希望能幫上其他和我一樣新手, 也希望更多前輩指教幫助小弟下一次尋找. 有說錯地方請多指教.

開始我找老勞是因為想要自己birth year來搭配兒子, 所以也就鎖定Sea Dweller 16660. 完全沒有想到未來要賺錢.

找的過程
1. Chrono 24, WatchRecon, Watch Patrol, IG and FB. 和日本一些網頁. 老勞很難正確比較價錢, 因為每一隻狀況都不一樣, 但這些平台還是很好的一個比價點.

2. 小弟愛錶也有10年多了, 所以也認識一些前輩 就多問他們意見. 不過我也發現每個人看的重點不一樣, 所以到某一定時間我也有自己的主見, 要不然每個人的點都要達到那基本上應該是一個很可怕的天價.

3. 多做功課, eg 16660就應該有分mk1 - mk4. 不過開始我想要matte dial (無框) mk1 & mk2. 但無奈現在老錶市場都炒這個型號.
剛好一個錶友透過FB認識, 無意知道他有666 mk3 glossy dial (有框). 他本無意要賣, 最後可能聊得開心 加上他主動給了一個很不錯價錢. 我又多做一些功課覺得這個mk3其實有太多東西也很難得遇到. 算一算這個價錢 + 我以後另外去找5513 (無框), 其實總價和666 (無框)可能差不了太多!
個人感覺matte dial (無框)更適合5513這類沒有日期的sub. 所以最後開心有緣分買到這隻16660 mk3.

有個東西我特別想講下自己觀點 (again, 我出發點完全以個人保留, 不考慮以後脫手賺錢).

盒單 - 因為很多老勞都沒有, 可能10個裡面7,8個都沒有或缺一. 當然這裡完全看個人喜好, 但就我個人而言

1. 單子 (paper), 上面有當年賣的日期和原錶主的名字. 我的想法 如果今天對方真要騙, 現在是連紙都做得出來. 老勞幾乎都會拿去RSC or專門店家來保養一下. 就RSC來說, 保養完會開證明, 那其實這個證明也就是代表這是真錶. 那原本單上的這些個人資料對我本身沒有太多關聯, 我是沒太大意願花大錢買這個紙.

2. 盒子 (box) - 如果你注意看, 說有盒子的物件 裡面東西幾乎大家都不一樣. 後來聽說早期AD賣錶時候, 店中有什就放進去. 所以很多人Rolex就算同一時間買也都不太一樣, 加上時間久遠 東西可能又會少. 那這樣我更不願意花高價買不齊全的東西.

我自己上eBay還可以買自己想要獨特的配備. 我最近買到自己當年出生的Rolex月曆和一些配件. 我應該就只差內外盒和紅牌就幾乎齊全了. (這裡也想強調下, 當年很多錶和真正賣掉的時間都會不一樣. 可能1980出的勞 賣掉的時間都隔年或更晚. 所以我才說以找birth year的角度來講這單子對我一點意義都沒有).
所以找的時候如果一定都要有盒單可能會錯過不少好的品項.

RSC - 保養應該2萬台幣?

盒 - 我買到現在差不多1萬4,.
剩下買完應該加上RSC我猜差不多5萬把??

最後我覺得買這老錶真的賣家和緣分是很重要.. 而些很多老勞其實都要全世界找, 所以不要忘了考慮運費等等費用

P.S 小弟這裡圖不太好放, 我都放IG上 (ialienam). 當然也想聽聽更多其他前輩的想法, 下一隻老勞就打算找5513.

MrAaron
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2019-07-06 15:31
引言回覆

恭喜🎊 品項看起來非常好!
ChenWilliam
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2019-07-15 21:32
引言回覆

愛好+1 很正點 恭喜👍🏻
LBJloveBJ
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2019-07-22 12:18
引言回覆

原PO住台灣??
目前除了台灣以外,才會有驗錶+洗油會給有勞力士MARK的打印紙而已
台灣只會給手寫發票與蓋公司章,上面沒有其他屬於該手錶專屬的資訊

但雖然其他國家會有,
但是台灣RSC保養以全球來說算是數一數二便宜的了
小弟16750昨天剛洗油回來,總共花13XXX元好像
我之前出差同支錶有去紐約報過價,總價是將近9百美金這樣

小弟IG: s.k.wang74 歡迎互相交流資訊
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2019-07-22 13:53
引言回覆

LBJloveBJ 寫到:
原PO住台灣??
目前除了台灣以外,才會有驗錶+洗油會給有勞力士MARK的打印紙而已
台灣只會給手寫發票與蓋公司章,上面沒有其他屬於該手錶專屬的資訊

但雖然其他國家會有,
但是台灣RSC保養以全球來說算是數一數二便宜的了
小弟16750昨天剛洗油回來,總共花13XXX元好像
我之前出差同支錶有去紐約報過價,總價是將近9百美金這樣

小弟IG: s.k.wang74 歡迎互相交流資訊

對, 小弟住澳洲.. 哈 我已為全世界RSC都一樣, 不過台灣真的便宜...
我這隻在澳洲RSC也是報價1千澳幣左右, 所以聽起來和美國差不多.

不過我後來還是給這裡有名的錶有店保養.. 因為認識讓我插隊 又價錢便宜一點點 (其實也沒多少)
但最重要一點, 因為聽過這裡很多人講過.. (現在"聽說"沒有這個問題)
RSC 和Omega以前會沒有錶主同意就換零件

新錶也就算了, 一個老勞亂換身價就差很多了.
這裡RSC是說師傅會先看過, 有要換的東西會先講.. 但第一次老勞還是有點擔心... 前面櫃台小妹看起來也不懂錶, 又不能和師傅真的直接見面 真換掉就有夠麻煩

Omega是以前聽說太舊他們一定要換, 要不然都不接受保養.
但現在聽說因為vintage market, 他們都ok尊重錶主意願.

但我聽到的都還是厲害的師傅跑出來自己做
derisives
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2019-07-22 21:06
引言回覆

amazing how the discontinued alphabet font on the date wheels have a very visceral effect
驚訝
Homura
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2019-07-22 23:45
引言回覆

恭喜你入手老勞
品項好的真的可遇而不可求啊
ialienam
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2019-07-23 13:40
引言回覆

多謝上面朋友的讚美..

的確也是很特別的經驗, 找錶過程認識很多新朋友.. 最後買到的這個原錶主最初不打算賣, 後來聊久才說ok.. 好玩的地方是, 其實我對vintage不太懂. 一開始價錢還講高了, 是錶主主動說我開太高, 降價割愛給我.
importstunna
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2019-07-25 11:45
引言回覆

讚!老勞就是有味
lucas
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2019-08-03 07:07
引言回覆

很有味道的 16660 一開始就遇到好賣家 玩老錶 好的開始 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔