WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]Panerai 795 vs 423
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Wayne5
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2019-10-30 08:53
引言回覆

最近不知為何被小沛的護橋毒到 又好久沒買錶了 稍微看了一下網站

鎖定幾個條件

- 護橋(就是被這個毒到) 有人勸退嗎?
- 手上鍊 (還沒帶過手上鍊表款 想試試)
- 動力儲存顯示(一直以來最喜歡的特殊功能 一定要有)
- 不要其他複雜功能(簡單三針加動儲就好)

官網逛了逛 找到 795和423這兩款適合的

https://reurl.cc/RdWAyG

https://reurl.cc/8l0QNd

比著比著,看著價格,突然覺得奇怪

795是八日鍊,定價21.4萬

423是三日鍊,定價29.6萬

一般不是應該長日鍊會比較貴嗎? 怎麼反而相反

想到幾個可能

1. 機芯等級不同?? 會嗎? 會是怎樣不同法? P5002 vs P3002

2. 795是44mm,423是47mm。大表用的材料多,所以比較貴。(但我感覺應該不是此原因)

3. 795沒透背,423有透背。

不曉得有價差,而且還不小(幾乎貴50%),是什麼原因??

另外的問題是,一般我習慣帶金屬鍊帶,Panerai最近也有出,錶款不多,也沒有我需要
的款式,我想問的是795或423會有可能可以換裝鍊帶嗎?

沛的鍊帶有人配戴過嗎?好戴嗎? 我知道鍊帶不是沛的強項但她最近有出

像這個 跟沛一般給人的印象有點不同就是了
https://reurl.cc/pDr7a4

若不行,我可能就試試膠帶,應該算是沛的強項了吧

皮帶我可能就無法了 常流汗 怕臭

最後免不了俗氣的問問價格了

好久沒買錶了 沛現在應該也不算熱門
(以前夯的時候反而沒有想買 想想也算是幸運吧)

請問現在AD或直營店折扣約多少? 有沒有推薦哪裡買?

以上還請前輩解惑了
kelvink
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2019-11-01 08:27
引言回覆

哈哈, 買隻20幾萬的表 不用想這麼多 腦細胞不知死掉多少 看順眼就入手
ru486
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2019-11-01 09:35
引言回覆

如果是考慮423的話我覺得422才是簡單又經典!
monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2019-11-08 19:22
引言回覆

勸退
先撒泡尿照照鏡子再來買47mm
身高沒有一八八,戴起來像小叮噹
汗草沒練三比八,好像屁孩假嘻哈

有護橋+沒自動上鍊=自找麻煩
護橋=磨損龍頭
香港亂=價格跌=不保值=會賠錢