WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]GS的二手錶店定價策略
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2020-11-16 12:43
引言回覆

不是很懂中古錶店的訂價策略,
2013年用了7年的二手SBGW031 賣9.5萬
但是2020全新的SBGW231 AD打個75折買也只要10.5萬
機芯都是9S64, 大小都一樣, 只改了logo的位置
所以GS中古錶價這麼堅挺?
是我有漏掉什麼嗎?

進階會員
發表 發表於: 星期一 2020-11-16 19:20
引言回覆

沒漏掉什麼,所以二手錶店一間一間開,利潤高啊!
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2020-11-16 19:43
引言回覆

二手錶店這樣開價讓我們要怎麼選擇呀....
哈哈

白金會員
發表 發表於: 星期一 2020-11-16 21:11
引言回覆

定價歸定價
2手店的最低售價才是重點
反正台灣買東西都習慣殺價
不過重點也不是定價
是2手店收購價 裝白ㄘ
GS這玩意不搶手..2手店敢收..大概是低價收購..不然也不會收 難過
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2020-11-18 14:20
引言回覆

這樣你就知道二手錶店賺很大!
我有一支積家響鈴錶,王永昌跟我收6.8萬,然後他掛出來賣13.8萬
你說這....後來我自己賣掉,12.8萬,
我的116520黑面,好時計跟我開45萬,然後掛出來賣54萬以上,難怪二手錶店一直開.通常二手店会跟你說一年內7折回收,像rolex這種熱門錶,他們打7折回收你的錶,成本就更低,他再拿出來賣,还是照一年前的价格,一支錶給他們回收個4次, 0.7x0.7x0.7x0.7=0.24即24折
真是好....
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2020-11-19 02:35
引言回覆

scott463 寫到:
這樣你就知道二手錶店賺很大!
我有一支積家響鈴錶,王永昌跟我收6.8萬,然後他掛出來賣13.8萬
你說這....後來我自己賣掉,12.8萬,
我的116520黑面,好時計跟我開45萬,然後掛出來賣54萬以上,難怪二手錶店一直開.通常二手店会跟你說一年內7折回收,像rolex這種熱門錶,他們打7折回收你的錶,成本就更低,他再拿出來賣,还是照一年前的价格,一支錶給他們回收個4次, 0.7x0.7x0.7x0.7=0.24即24折
真是好....

有人要買的2手錶還好
冷門就算自己賣
有時要等上1/2年
不然就是很便宜脫手

人家是開店
不是慈善事業
要店租/要水電/要周轉金
開2手店真的很猛 裝白ㄘ

也是有2手店的價格
你自己賣錶人家不意思殺狠一點
萬一店家定價開5萬
你能開多少?

2手店有一些全新的GS價格倒是不錯
好像是市價6折
testdrive
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2020-12-04 00:15
引言回覆

GS全新的其實可以買到75折,如果用了好幾年的中古GS賣6折,
那價差真的就很小了...

白金會員
發表 發表於: 星期五 2020-12-04 01:29
引言回覆

testdrive 寫到:
GS全新的其實可以買到75折,如果用了好幾年的中古GS賣6折,

全新GS6折賣啦
那種3標GS
不是2手的 裝白ㄘ

除非你不賣/或是不戴上手
不然GS/阿舍2手價都很爛
有人要買你就要偷笑

我本來還想下次回台買
算了GS還是不要買浪費錢
https://www.emc2watches.com/product/detail/id/7500/featured/1.html
liyolai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2020-12-04 03:00
引言回覆

BB 寫到:
testdrive 寫到:

全新GS6折賣啦
那種3標GS
不是2手的 裝白ㄘ

除非你不賣/或是不戴上手
不然GS/阿舍2手價都很爛
有人要買你就要偷笑

我本來還想下次回台買
算了GS還是不要買浪費錢
https://www.emc2watches.com/product/detail/id/7500/featured/1.html

之前有一家美國精工的AD 開價$750收我的SBDX016 我差點沒吐血~
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2020-12-04 07:41
引言回覆

liyolai 寫到:

之前有一家美國精工的AD 開價$750收我的SBDX016 我差點沒吐血~

那還算好 裝白ㄘ
我全新SLA019美國AD還不肯收/不肯讓我抵買新款
該不會是德州那一家吧自己有出GS限量的那一家吧 哈 哈 哈

016留下來粗戴吧!
賣不值錢 裝白ㄘ

或者路經日本時拿去賣買其他的表? 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章