WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]芝柏橫跨三百年•瑞士製錶工藝風華展 (附有有獎徵答)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Watchbus
腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 16:01
引言回覆

「芝柏錶橫跨三百年•瑞士製錶工藝風華展」目前正在臺北市松仁路國泰世華金融中心舉行
這是近年來難得一見的盛大展覽
歷史源自1791年的 Girard-Perregaux,近年來以頂尖自製錶廠 (Manufacture) 之姿,極受收藏家及愛錶人熱愛
此次空運了總價值達近三億台幣的錶款來台展示
還邀請芝柏錶博物館館長 Willy Schweizer 來台帶領參觀錶迷,
親自解說之外,還有現場同步翻譯,建議各位有空值得前去觀賞
下面是站長去拍的一些照片,和各位分享一下
圖片之後有一個趣味問答,答對的會員朋友有機會得到芝柏致贈的原文精裝「Giradrd-Perregaux」一書,價值 3500 元

芝柏瑞士製錶工藝風華展會場一景

會場展示了多款芝柏自豪的金橋陀飛輪手錶

會場有來自瑞士的原廠製錶師,現場展示製錶技藝

難得一見的三金橋陀飛輪懷錶,芝柏博物館館藏,歷史超過一百年

有獎問答題之一:

(1) 請問上面這只古董懷錶三金橋陀飛輪的設計與製作者是芝柏的哪位製錶大師?

(2) 看一下下面的這一只芝柏三金橋陀飛輪腕錶,請問它的時分針有何特殊之處?

趣味問答答題期限為 10 月 12 日午夜 12 點止
答題請直接在此一版面留言回覆即可
若答對者超過一人,由站方人士秉公正原則抽籤決定
中獎者將以 PM 通知
在此謹謝謝芝柏台灣總代理班哲明公司提供獎品

Watchbus 在 星期日 2005-10-09 18:07 作了第 1 次修改
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 16:06
引言回覆

要兩題都會才能答嗎? 第一題沒到現場大概沒辦法答吧,第二題我可能可以答對
Watchbus
腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 18:06
引言回覆

第一題有點難嗎?
有到現場比較可能答對
但你知道的,這世上有種東西叫 Google
應該不難查到
我個人覺得這禮物蠻不錯的
有點難度,比較有競爭性

這樣好了
如果真的沒有人答對兩題
那麼答對一題的自然是得獎候選人囉
反正禮物是一定要送出去的啦 眨眼

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 18:42
引言回覆

Watchbus 寫到:
第一題有點難嗎?
有到現場比較可能答對
但你知道的,這世上有種東西叫 Google
應該不難查到
我個人覺得這禮物蠻不錯的
有點難度,比較有競爭性

如果我沒記錯的話,三金橋懷錶應該不止一只吧?
所以我才會說沒到現場可能沒辦法確定是哪一只啊 困惑

當然我沒去查也是事實啦
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 18:57
引言回覆

那我就猜了

三金橋懷錶是Ernest Guinand的作品
第二支錶特別的是在於時分針順序對換,也就是先裝分針再裝時針,跟一般設計相反
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 22:20
引言回覆

1.Constant Girard
2.與calatrava兄相同
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 22:44
引言回覆

Boris 寫到:

噗噗,那我不就完了嗎 耍酷

我想Boris兄應該是有到現場的
yayaya77
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-10-09 22:46
引言回覆

第一題Constant Girard 第二題先裝分針再裝時針,跟一般設計相反(我去看了我的1945才回答此答案)最後希望大家喜歡GP 當初好多人說它是跳樓貨 但是我還是買了 現在我還是很喜歡它!
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 02:41
引言回覆

2.時針於分針之上
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-10 08:52
引言回覆

calatravayang 寫到:
Boris 寫到:

噗噗,那我不就完了嗎 耍酷

我想Boris兄應該是有到現場的

昨晚有到現場,
不錯的導覽 哈 哈 哈
還有紀念品可拿 哈 哈 哈
還沒有去的趕緊去吧 眨眼
芝柏一直以來就以創辦人Constant Girard為宣傳重點 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔