WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問這款Girard Perregaux/GP芝柏【世界時區】
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
choucm
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-14 18:49
引言回覆

請問各位...
這款Girard Perregaux/GP芝柏【世界時區】其外盤的24時區可以轉動嗎?
以及內部的24小時面盤是否會連動?..
還是需要手動調節對應24時區位址來判讀時間?

不是這款錶的評價如何?

謝謝

adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-02-14 22:39
引言回覆

choucm 兄台 :
您還在為心目中的 世界時區錶 在尋尋覓覓啊 ?
依小弟對於 GP 的認知 ( 如 WWTC 款 ) ,
以它的等級 , 其 24小時 內圈應該是會與時間連動的 ;
而外圈的城市時區是可以手動旋轉調整的 ,
因為外環是小鋸齒狀 , 方便操作不滑手 , 但可能容易不小心到碰到而移位 ;
且所有城市名稱均朝圓心為底 .

如果可以當面談 , 建議直接問賣家 , 或是借說明書參考 , 試調時間就知道了 ;
如果是網拍的話 , 賣家也應該知道一二吧 ?

這只半金款也要不少 $$$ 哦 ! 裝白ㄘ

發表 發表於: 星期二 2006-02-14 23:07
引言回覆

adywc 寫到:
choucm 兄台 :
您還在為心目中的 世界時區錶 在尋尋覓覓啊 ?
依小弟對於 GP 的認知 ( 如 WWTC 款 ) ,
以它的等級 , 其 24小時 內圈應該是會與時間連動的 ;
而外圈的城市時區是可以手動旋轉調整的 ,
因為外環是小鋸齒狀 , 方便操作不滑手 , 但可能容易不小心到碰到而移位 ;
且所有城市名稱均朝圓心為底 .

如果可以當面談 , 建議直接問賣家 , 或是借說明書參考 , 試調時間就知道了 ;
如果是網拍的話 , 賣家也應該知道一二吧 ?

這只半金款也要不少 $$$ 哦 ! 裝白ㄘ

是啊..! 我現在大約鎖定了這款與浪琴的巨擎世界時區系列....
因為浪琴那款也是內盤會連動的...
製於這款GP上次曾經問過一個賣家他是說手動的....
但是另外一個賣家卻說是連動的.....所以我也搞混了.才上來求助於大家 微笑

adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-02-15 15:38
引言回覆

小弟手上有一只手動世界時區錶 , 它的十點鐘方向錶冠就是在調整 24小時內圈用的 , 而城市外圈也可以直接手動調整 ;
( 應該與您手上的相似吧 ? )

而 JeanRichard 也有一款手動世界時區錶 , 它的九點鐘錶冠反倒是調整城市地區用的 ;
請參閱 : jeanrichard worldscope

也因此 , GP 此款只有三點鐘的錶冠 ; 要用來輔助上鍊 , 調整日期 , 還要調整三針的時間 . . .
應該不會再用同一錶冠來調整 24小時時圈吧 ?
所以 , 小弟推斷其 24小時時圈 是與時間連動的 ;

而小弟也瀏覽了 GP 的官網 , 沒看到它的蹤影 , 此款錶會是已經停產的款式嗎 ?
建議最好詢問清楚 , 了解它的錶況 , 以及未來在台灣的維修服務 , 再考慮也不遲啊 !

發表 發表於: 星期三 2006-02-15 17:49
引言回覆

那款TRIAS我也有一款...但是質感不是很好... 微笑
所以才想找一款連動的款式.
但是那款GP世界時區.我也很納悶...既然裡頭的24小時會連動.那麼外盤就不需要旋轉了啊.
就向浪琴那款.一眼就可以判讀其他地區的時間..不是嗎?

還是我弄錯了?
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-02-15 21:01
引言回覆

浪琴 款 的城市外圈是固定的 , 以 LONDON 為中心(12點鐘 , 也就是 GMT ) :
順時針 為 GMT+1, +2, +3 . . .
逆時針 為 GMT -1, -2, -3 . . .

而 GP 款的城市外圈可以手動調整 , 是方便錶主設定第二城市用的 ,
調整任一城市時區於 12點鐘方位 作為主要參考城市 , 再調整好時差 , 其他的城市時間也是一目瞭然啊 !

不過 , 您有注意到 GP 款 的 城市外圈與 24小時時圈 , 是與 浪琴 . JR . Trias 款的方向相反嗎 ?
也就是 GP 款的 24小時時圈會是順時針旋轉 , 浪琴 款 則是逆時針旋轉呢 !

不同的公司 , 其 設計理念 與 時間的判讀方式 也就不一樣啦 ! 眨眼

發表 發表於: 星期四 2006-02-16 02:20
引言回覆

adywc 寫到:
浪琴 款 的城市外圈是固定的 , 以 LONDON 為中心(12點鐘 , 也就是 GMT ) :
順時針 為 GMT+1, +2, +3 . . .
逆時針 為 GMT -1, -2, -3 . . .

而 GP 款的城市外圈可以手動調整 , 是方便錶主設定第二城市用的 ,
調整任一城市時區於 12點鐘方位 作為主要參考城市 , 再調整好時差 , 其他的城市時間也是一目瞭然啊 !

不過 , 您有注意到 GP 款 的 城市外圈與 24小時時圈 , 是與 浪琴 . JR . Trias 款的方向相反嗎 ?
也就是 GP 款的 24小時時圈會是順時針旋轉 , 浪琴 款 則是逆時針旋轉呢 !

不同的公司 , 其 設計理念 與 時間的判讀方式 也就不一樣啦 ! 眨眼

你說到這個方向..我倒是比較喜歡浪琴的樣式....GP的方式好像看起來怪怪的.
.. PP也是與浪琴同樣方向
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔