WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]CASIO vs SEIKO vs CITIZEN
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-26 13:44
引言回覆

請問對電波錶有研究的大大們,
對這三個品牌的技術看法如何?
tks.

分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-02-28 20:14
引言回覆

BARRHO大大,這3個品牌出品太多款式的電波時計,其原理大同小異,技術面看來都差不多

CASIO 產品定價約20000日圓~60000日圓(產品種類多)
http://www.e-casio.co.jp/shop/goods/goods.asp?PageSize=60&AbsolutePage=1&category=1040

CITIZEN 產品定價約29000日圓~130000日圓(產品種類最多)
http://citizen.jp/denpa_watch/lineup/

SEIKO 產品小弟較不熟,不太清楚

分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-03-18 01:02
引言回覆

借花獻佛

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=12879#140477

SEIKO 電波錶

終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-28 23:24
引言回覆

我比較喜歡 CASIO 電波錶,因為大部分CASIO 電波錶為雙顯錶,功能比較多.

我認為 CASIO 電波錶比較為使用者著想,比較不會流於過度花俏或過度簡略.

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 22:43
引言回覆

就我自己在自家測試過的經驗,Seiko的收訊能力比Casio要高出一些
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 23:11
引言回覆

我的 CASIO 錶買來之後,收訊狀況愈來愈好.

之前只能自動校正,現在手動校正也很容易達成.

Seiko 電波錶我去看了很多次,但還是決定不買,因為太貴ˋ太花俏,
而且只有時間和日期功能,就電波錶而言,功能太少.

功能這麼簡單,我認為買便宜的機械錶或指針式石英錶就行了.

微笑

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 23:48
引言回覆

電波校正的用意只在於保持最佳的準確度,電波錶不見得就一定要有什麼功能或不需要什麼功能,那是另一回事
paxsonyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-30 15:43
引言回覆

個人認為如果你是想要擁有電波錶精準的對時能力的話
我想你可以考慮Casio的錶款

以Casio的電波錶來說,其價位應該是三種品牌中最便宜的
Seiko與Citizen的電波錶一般都超過台幣一萬元
當然一萬元並不是全部都花在其電波功能上
還有一些其他額外的部分

如果你只是想單純擁有電波功能的錶款的話
Casio確實是非常經濟又實惠的
Casio的光動能電波時計一般台幣5000以下就可以買的到了

個人日前才剛入手一隻Casio的光動能電波時計GW-5600J-1JF
約合台幣5000(含日本送至台灣的運費)
我想在台灣買會更便宜的
只是這一隻目前台灣代理商並無引進
所以決定從日本購入

供你參考
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-30 16:06
引言回覆

paxsonyang大大:可否請您上個圖與大伙同好分享!? 照相 眨眼
謝謝!!
paxsonyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-30 16:16
引言回覆

ljy268 寫到:
paxsonyang大大:可否請您上個圖與大伙同好分享!? 照相 眨眼
謝謝!!

抱歉,可能得等到這個週末才能跟大家分享我的GW-5600J-1JF的照片了
因為我公司會擋flickr
我住的地方又沒有網路
所以無法上傳照片
等週末再跟大家分享囉

我非常喜歡這一隻GW-5600J-1JF
它有著樸實的外表(為初代G-Shock的復刻板)
但是骨子裡卻是強悍的光能電波錶

當海關人員打開蓋子時,螢幕感受到光源,瞬間啟動
那時,海關人員就說"太陽能錶喔",呵呵
也正因為它樸實的外表,讓海關人員認為它是一隻非常便宜的錶
它說"電子錶喔,一兩千元而已,不用課稅啦,檢查就好"
算是省了一筆錢

先暫時借其他網站的圖片,週末再補上我的照片
http://watch-tanaka2.sub.jp/page200.htm

眨眼

paxsonyang 在 星期四 2006-03-30 17:00 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔