WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]手錶與鈦磁手鍊??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nicalsonia
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-07-14 03:59
引言回覆

請問各位大大 小弟最近買了鈦磁石手鍊來帶

會影響機械錶本身的準度嗎??

我試過磁手鍊 的確能影響指南針的指向

若是這樣對手錶本身有影響嗎 小弟所知 PAM88 並無防磁功能

雖然小弟不是戴在同一手 但還是會有疑惑

請各位大大 幫忙小弟解惑 好媽 ?? 謝謝!!
nicalsonia
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-17 02:30
引言回覆

請有物理科的大大回答 好嗎??!!
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-07-17 09:14
引言回覆

nicalsonia 版主 :
你買的是 Saver One 的產品嗎 ? ( 其實品牌沒有關係啦 )
我對這種 鈦金屬 鍊 . 戒 也有興趣 , 不過還沒時間進一步研究 . . .

對於你所疑慮的問題 , 其實會有磁性的是鍊中的磁石 , 鈦金屬本身是只有導磁作用的 ;
這類磁鍊本身的磁性並不會太大 , 而且你不是與手錶戴同一手 , 應該不要太擔心的 !

反到是不要把手錶放在電視機 . 電腦 等電磁性物品旁邊 , 這類電子產品所散發出的磁場就強多了哦 ! 驚訝

發表 發表於: 星期二 2006-07-18 02:25
引言回覆

小弟的鈦磁手鍊 是託朋友從日本帶回的

戴的感覺就像 汽車裝逆電流一樣 心理因素大於實際吧

倒是擔心小沛因此而受磁不準 可就得不償失了
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-18 07:53
引言回覆

小弟剛去日本旅遊也買了一條, 這幾天只敢戴 Mark XV (號稱防磁), 有沒有前輩有經驗的??
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔