WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 兩隻虎斑貓找新主人
開新主題 回覆文章 Share
兩隻虎斑貓找新主人
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-09-09 02:50
引言回覆

Hi All,

小弟有兩隻老虎班貓要找新主人.......

民國87年時,太太同事在水溝邊撿到兩隻剛出生的虎斑貓,太太於是自告奮勇要領養,兩隻小貓咪的成長故事於是開始......

87年貓咪才1個月的樣子。橘色貓:小橘,黑色貓:小豆

那時我們夫妻倆租房子在公寓的頂樓,小橘小豆最喜歡在家裡跑來跑去,便宜的沙發是他們的床。

Hi 我是小橘

Hi 我是小豆

88年921大地震時,頂樓加蓋的房子震起來幾乎快散了,當時太太啥都沒拿,就拎著兩隻貓咪進貓籠,趕緊逃離屋子。太太的心中兩隻貓咪比錢還重要呢!!

89年我買新房子了,其中一個房間我們還請設計師設計許多階梯和遊戲門,讓兩隻小寶貝盡情玩耍。

90年太太懷孕了,年底生下我們的小寶貝。基於貓毛對小baby呼吸不好,所以將兩隻小貓咪送回高雄由老人家撫養,老家是1F,可以在庭院跑來跑去,比在大樓裡狹小空間好玩多了。

9年過去了,兩隻貓也老了,每次回家都覺得他們越來越懶的動,真的是「老橘」和「老豆」了。

最近老人家身體不好,說沒體力照顧兩隻貓咪了,要我們帶回台北。我已經打算下週回去把他們帶回來,而且太太也買了貓籠了。

由於家裡原本貓咪房已經成為兒子的遊戲房,裡面堆滿了兒子的玩具,鋼琴,書籍等....,所以太太決定把他們安置在陽台。

基本上,我反對在貓咪放在陽台。兩隻貓老了,即將來的冬天他們鐵定無法承受低溫;此外整天關在籠子裡,我覺得很可憐。

不知版上可否有大大們願意領養,我希望他們有一個寬廣的空間可以安度晚年。
我預計下週五請假去高雄接他們,希望在此之前如有善心大大願意領養他們,我可以直接將他們送去新主人家。

此外,哪裡有愛貓網站可以PO領養訊息??Many thanks!!
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-09 08:42
引言回覆

家裡也快要有新生兒

不然我很愛貓的

推一下,希望有緣人能看見這篇
pinoir
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-09 22:11
引言回覆

為什麼不能把貓養在屋內呢? 眼睛轉啊轉 板主大大之前也跟它們生活過三年, 應該知道貓兒, 尤其是老貓, 需要的空間並不多. 小弟家中就有四只貓, 都養了六, 七年, 許多朋友來我家還會問貓都到那去了.因為都躲起來睡大覺了.... 非常高興
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-09-09 22:22
引言回覆

小弟在大陸不能養貓,但台灣那邊也請人照顧一隻美國短毛貓,但還是祝你的兩隻愛貓有好的歸宿。
耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-10 00:57
引言回覆

基本上小橘和小豆這種米克斯貓的基因是很強的
在籠子裡多放些毛巾棉被就可過冬了
而且由於地球暖化 台灣的冬天已成暖冬了
所以不用擔心他們敖不過的

假如版大反對將貓放在陽台就讓他們在屋內阿
老貓的活動量不大 需要的空間也不多
不像我家這兩隻每天都在暴衝

另外以我的經驗 這種年紀的貓要送養的機率近乎於零
所以版大還是讓他們能在你身邊安享晚年生活吧

在人的眼裡他們可能只是兩隻貓
但在他們的眼裡主人卻是他們的全部
相信有這兩隻招財貓在版大身邊一定能替版大再創事業高峰 眨眼

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-10 01:15
引言回覆

都這麼多年了! 貓有靈性的! 相信兩隻老貓也會希望在自己老主人家安渡晚年的! 米客思要送養真的很難.尤其是老年貓更難! 我自己也有養2隻金吉拉! 其實貓雖然很獨立! 但是也很依賴主人的! 尤其是出生不久就一手養他到大的主人.

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-10 07:57
引言回覆

的確 這種年齡要送養很不容易!
不過還是幫忙推一下
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-09-10 09:29
引言回覆

感謝大家的回應

基本上,昨晚與太太討論後,她是傾向自己養。
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-10 10:31
引言回覆

gs430 寫到:
感謝大家的回應

基本上,昨晚與太太討論後,她是傾向自己養。

對啦!對啦!
俗語說"狗來富 貓來起大厝"
把這兩隻招財貓留下來版大一定會發發發 哈 哈 哈

改天去你家拜見這兩隻貓大大 眨眼

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-09-10 15:52
引言回覆

kurt兄遇到貓就被打敗了

跟據小弟的診斷

他的o型腿就是被貓鑽來鑽去造成的貓洞
眨眼