WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於這款SEIKO ALPINIST SBCJ-019
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-19 13:32
引言回覆

對這款錶(SEIKO ALPINIST SBCJ-019)有點心動,
但是聽說萬年曆功能很容易損壞;
另外此款表的資料記載防水10BAR,
但是二點鐘方向的簡易方位儀龍頭就只能旋轉,
既不能鎖入也不是按壓式,所以對實際防水性能也有點擔心;
再者,這款錶在雅虎拍賣要價約台幣9,500∼9,800之間(號稱是公司貨+日本製),
價錢上是否合宜?
希望有收藏的大大不吝提供您的經驗,謝謝。
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-01-19 14:37
引言回覆

價錢還算合宜,只是表徑小點,而且是石英的。

防水度日常使用是沒問題,如果要拿來游泳就要多加考慮。

初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 00:46
引言回覆

之前有看到P大的文章中提到這支錶
但是不知道他是石英的
覺得有點小可惜(我也不知道為什麼...) 眼睛轉啊轉
SHINER
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 01:24
引言回覆

雖然店家總是跟你說萬年曆沒問題啊~~~客人反應都不錯啊~~~~
可是我的鈦合金8F32萬年曆就硬是讓我送修兩次.....
最近買了6R15,送修的那支萬年曆還在錶店,過兩天再去拿回來。
adddd
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 08:57
引言回覆

bluewinson說到 ............

但是不知道他是石英的
覺得有點小可惜(我也不知道為什麼...)

不一樣p大介紹的是6r15 SARB015 新探險家要價1萬多
面盤Alpin....的英文字是白色的  眼睛轉啊轉
wallen927
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 21:37
引言回覆

我也有一隻鈦金屬的,跟您這隻有點像
(這隻秒針比我那隻好看)
Seiko的錶沒有你想的那麼差啦~
100m你帶去游泳都沒問題(如果你捨得的話)
不過你這隻有兩個龍頭...嗯...
萬年曆很容易壞?
這我就不知道了,我有一隻動能萬年曆
目前年齡1.6歲,還沒出過問題 裝白ㄘ

我覺得這隻石英錶
是很值得買的
(你這款的電池應該也是號稱10年的)
bluemax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 23:08
引言回覆

新手發問 : 外面那一圈要如何使用?
謝謝!
bluewinson
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-24 23:30
引言回覆

adddd 寫到:
bluewinson說到 ............

但是不知道他是石英的
覺得有點小可惜(我也不知道為什麼...)

不一樣p大介紹的是6r15 SARB015 新探險家要價1萬多
面盤Alpin....的英文字是白色的  眼睛轉啊轉

多謝大大的提醒 耍酷 ~
我知道兩隻是不一樣的
我的意思是說樓主PO的這隻是石英的有點可惜
因為我之前也有稍微物色一下 裝白ㄘ
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 00:53
引言回覆

在某大型拍賣網站有賣SBCJ-019這款錶(就是在下開欄圖片的那一款),
有人問賣家萬年曆要如何調,賣家竟然回答說要開蓋從裡面調,哇哩列∼∼ 害羞 害羞 害羞
用龍頭調整萬年曆的方法本來就比較複雜,這個可以了解,
但是除非故障,否則絕對沒有開底蓋才能調日期的道理。
我想,照這個賣家的回答,他出貨前大概要先開底蓋調整日期,
新品這麼一折騰,外觀或防水功能甚至內部機件受損的機率就大些。
所以我猶豫很久,還沒下手。
補充一下,SBCJ-019用的機心是8F56。

2000 在 星期四 2007-01-25 13:08 作了第 1 次修改
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 01:17
引言回覆

引言回覆:
新手發問 : 外面那一圈要如何使用?謝謝!

外面那圈是簡易方位儀,可以得知概略的方位。
不過它不是指北針,也沒有磁性。
旋轉兩點鐘方向的龍頭就可以使其轉動。
至於詳細使用方法,道理很簡單但是說明有點複雜,所以就暫時割愛。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔