WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 光(亮)面的手錶如何常保如新
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-02 11:58
引言回覆

驚訝 光(亮)面的手錶,
在日常配帶及常常擦拭後發現,表面有多如牛毛的細紋而且亮度上大大降低,
請問各位先進- 在日常生活保養上,不知有什好方法可自行處理且能常保如新。 眼睛轉啊轉
(忘記說明-是不鏽鋼款)

timmy 在 星期六 2007-06-02 18:58 作了第 1 次修改
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-02 12:34
引言回覆

我有時會拿k金布來擦! 多少有些效果! 還有一種東西(小弟個人有用過! 但是不知道其他人敢試嗎? 驚訝 )就是日本田宮模型有出一種鏡面研磨劑.連透明壓克力!都可打磨拋光! 我有試過!自己覺得還可以加減用啦! 

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-02 22:14
引言回覆

timmy 寫到:
在日常配帶及常常擦拭後發現,表面有多如牛毛的細紋而且亮度上大大降低,
請問各位先進- 在日常生活保養上,不知有什好方法可自行處理且能常保如新。 眼睛轉啊轉

(亮)面的∼∼我無法度,就算拋過沒3天又開始累計,可以加保護膜,但圓框也不好加.
困惑
非(亮)面的用汽車用去紋細油蠟,用棉花棒多摩幾次細紋會變淡且像亮面,但不鏽鋼的紋路還在. 眨眼
賴凱文
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-02 23:47
引言回覆

任何錶使用一定會有使用痕跡
除非買來就放著不戴

終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 01:06
引言回覆

賴凱文 寫到:
任何錶使用一定會有使用痕跡
除非買來就放著不戴
認同賴兄的說法... 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 01:18
引言回覆

and325i 寫到:
timmy 寫到:

(亮)面的∼∼我無法度,就算拋過沒3天又開始累計,可以加保護膜,但圓框也不好加.
困惑
非(亮)面的用汽車用去紋細油蠟,用棉花棒多摩幾次細紋會變淡且像亮面,但不鏽鋼的紋路還在. 眨眼

我最近才想到要用這方法(棉花棒+汽車蠟),原來有人用過了,我的汽車蠟都是用來擦球桿的!
等會兒試試!
DeVille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 01:25
引言回覆

小弟是用等級很高的汽車釉臘來擦拭 效果不錯但是要有耐心 微笑

如果是像勞力士這種防水等級的錶 建議直接用水洗 效果很好也不容易產生細紋
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 09:26
引言回覆

微笑 本人自已曾用拭銀布擦拭過,
感覺是有些效果,但好像細毛以的小刮痕無端的也根著增加。
害我不敢再試,才上來請教各位大大。 驚訝
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 09:46
引言回覆

K金布上有小顆粒

P媽曾看我的布太髒就拿去洗洗(變成一塊普通的布) 困惑

日製品跟貝魯瓊都有出

日製的是兩片裝,效果跟牛肉比貝魯瓊好

有個絕竅

用過的地方不重複用

且單一方向推磨,來來回回只會加深傷痕的存在並不會亮的

拋磨 15分,需到水龍頭下沖洗再拋

另請參考 老表回春術二 認識K金布-簡單亮面打磨

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=11255&highlight=%A6%D1%AA%ED%A6%5E%ACK%B3N

PATRICK
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-03 15:58
引言回覆

收到了 P 兄,謝謝,
讓我好好試試。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章