WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 跨級小小比較 Sinn 856 UTC vs. Rolex 16610..
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-07-04 02:57
引言回覆

最近剛購入Sinn 856 UTC當日常用錶
老實說 我比較欣賞656的錶面 清爽多了
但因為表面較小 因此856替代656入選

言歸正傳 856跟我那隻祖傳16610相比
還是可以看的出差異 但先不論價錢這點...
856的風格很明顯 你可以說是軍表風格
跟Fortis的感覺很像
但錶盤(dial)有點複雜
從一點到12點都用粗粗的夜光塗料涂滿 加上中央的第二時區顯示功能
小表面擠滿一堆資訊 蠻花的...
但仔細聆聽 他的運轉很安靜

16610... 老爸給我的傳家錶
夜光材質雖已泛黃(SWISS-T<25)但反而有質感
從明亮的反光可以看出不鏽鋼錶針打磨的很平整
拿起手錶搖一搖....
16610上鏈的動作很輕柔
而856則明顯的告訴你"我是機械錶"......

論外觀...
856有特殊金屬加工技術Tegiment加持 硬度號稱與陶瓷同級
在我日常碰碰撞撞的折磨下 沒有一絲刮痕
而超過10年的16610...
則在老爸悉心的照顧下 比某些號稱8成5新的手錶還耀眼

這兩支都是運動型的手錶
但16610的細緻在在告訴你他的身價 值得細細品味
而856的高超功能性(重要的高抗磁及高硬度金屬外殼)則是工作上的好幫手
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-07-04 09:09
引言回覆

嗯...的確!!
好錶也需要著重保養....這樣的傳家錶...被送與送人都相得益彰!!
恭喜恭喜!!
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-07-04 09:41
引言回覆

(SWISS-T<25)似乎是REF.168000或16800时代的.
16610的时代是SWISS MADE
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-07-04 11:50
引言回覆

還有兩隻都是凱子錶
在臺灣買SINN付德國兩倍到3倍價格不是凱子錶是什麼
另外凱子必買勞力士錶
所以兩者都是凱子錶
(勞力士我還留有3隻....SINN到是賣掉4隻一隻不留)
Anyway你喜歡就好!

16610在98年前應該都還是SWISS-T<25
U or A字頭後才換夜光漆
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-07-04 11:53
引言回覆

ppyc 寫到:
(SWISS-T<25)似乎是REF.168000或16800时代的.
16610的时代是SWISS MADE

有啊! 在還沒有使用環保夜光之前
16610也是SWISS T<25
http://www.watchart.com/code19/MUSEUM.ASP?brand=Rolex
那個只是標記使用氚作為夜光而已

資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-07-04 22:12
引言回覆

BB 寫到:
還有兩隻都是凱子錶
在臺灣買SINN付德國兩倍到3倍價格不是凱子錶是什麼
另外凱子必買勞力士錶
所以兩者都是凱子錶
(勞力士我還留有3隻....SINN到是賣掉4隻一隻不留)
Anyway你喜歡就好!

16610在98年前應該都還是SWISS-T<25
U or A字頭後才換夜光漆

請問... Sinnn 856在德國的售價大概多少????
想知道跟台灣的價差....
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-05 00:58
引言回覆

ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-05 09:13
引言回覆

那是我把这点搞错了,抱歉
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-05 16:24
引言回覆

wy02 寫到:
http://www.sinn.de/Preisliste.pdf

看起來似乎是EU$750(lederband = 皮錶帶嗎???)
換算後約是NT$31200......
我買四萬多..... 貴一萬......

跟某人656買 nt 32,000比起來
856被賺多一些了 難過到哭
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-05 20:42
引言回覆

jen0414 寫到:
看起來似乎是EU$750(lederband = 皮錶帶嗎???)
換算後約是NT$31200......
我買四萬多..... 貴一萬......

跟某人656買 nt 32,000比起來
856被賺多一些了 難過到哭

恭喜入手好錶. 哈 哈 哈

價格, 哎還好... 換個角度想, 只被多賺一萬, 學費加機票還有找呀... 眨眼 眨眼 眨眼

不需要的東西,再便宜也貴; 需要的東西,再貴也便宜 (好像不太通順... 害羞 ) 是工作上的好幫手, 那就值得高興了... 哈 哈 哈

小弟有些問題.

656, 756, 856, 這三支, 算是同一系列的嗎?

656 和 856, 除 UTC 功能之外, 有另外的差別嗎?

謝謝. 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔