WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 仔細想想, 水貨和公司貨真的有差嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 18:19
引言回覆

很多人買錶來根本沒有在配戴, 這樣的話買水貨和公司貨真的有差嗎? 困惑

小弟曾問過台灣斯沃琪瑞表有限公司的維修部門 , 根據台灣斯沃琪瑞表有限公司的說法, 包括BLANCPAIN, BREGUET, GLASHUTTE ORIGINAL 等, 買公司貨的好處是有2年內部機芯的保固, 過了這2年以後, 不管有無保單收費服務都是相同的! 眨眼

若是水貨有店章日期, 一樣享有有2年內部機芯的保固, 並無不同! 眨眼

巴友很多都是買錶來收藏, 根本沒有在配戴, 那在國內和國外買又有何不同? 困惑 收藏2年後還不是和買水貨有相同服務罷了! 憤怒

或許買公司貨的話就不要收藏, 而是要整天配戴! 眨眼

不知道巴友有沒有其他公司關於水貨和公司貨服務的資訊可以提供分享的! 困惑
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 19:54
引言回覆

基本上是一樣的,公司貨只是多了到錶店購買時的尊榮感和..........一杯茶!
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 20:23
引言回覆

al 寫到:
基本上是一樣的,公司貨只是多了到錶店購買時的尊榮感和..........一杯茶!

每一個廠牌可能有所不同喔! 眨眼
SLY0468
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 21:44
引言回覆

其實折數不要差太多
我寧願買公司貨
畢竟稍微有保障一點
但是代理店讓人反感的是
好像拿錢拜託他賣一樣
這種感覺很不好
以小弟開HONDA車來說
每次回台灣本田維修
只要不滿意
廠長或經理就出來道歉了 眨眼
至於錶店應該也算是服務業
不過對我們小咖好像沒有以客為尊的感覺
非常生氣
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 21:46
引言回覆

ahsiang_2002 寫到:
al 寫到:

例如什麼廠牌呢?
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 22:35
引言回覆

al 寫到:
al 寫到:

例如什麼廠牌呢?

這可能要各位巴友提供關於水貨和公司貨服務的資訊喔! 眨眼
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 23:28
引言回覆

廠牌最熱的勞力士來說:
在巴士上有聽錶友買公司貨的勞一星期發現有問題.回去跟店家要求換支全新的.結果也都ok.還有聽過買了快一個月的新勞.結果也是有問題最後也換支新的回來.但水貨可能就會幫你送回rsc做檢查而已.可是買新勞就要開蓋對大部份的勞迷是會不爽的.水貨其實也有好處啦!就是比公司貨便宜.如其他廠牌小弟就不了解了... 耍酷

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 00:16
引言回覆

就手機、車子、DV等來看,兩年的保固也讓使用者安心不少,
我車子的EPS在保固內壞了,一毛錢不用花,且過保固後公司貨維修零件一律八折,
水貨則是不打折,手錶我亦是不敢買水貨,因為我父親曾經到瑞士買了一隻鈦金屬的表給我,
瑞士的經銷商表示台灣的寶島可以享受保固,結果寶島推來推去不願意理,
連拆個表節還要收費,用了半年錶就壞了,而我曾經在巴士看過一位錶友的Panerai快拆鈕不見了,
要是此表為水貨且水貨商不理你,我想應該是User吃虧吧,
況且很多水貨商能經營多久一般User很難判斷,
而公司貨我們不用擔心經銷商倒了沒人理你,可以直接找維修商(如:歷峰),
我們亦可以找到代理商協助,這一串的Supply Chain要同時出問題機會很小,
但水貨商說關就關,那User的保障就少了很多不是嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 00:36
引言回覆

liuchino 寫到:
就手機、車子、DV等來看,兩年的保固也讓使用者安心不少,
我車子的EPS在保固內壞了,一毛錢不用花,且過保固後公司貨維修零件一律八折,
水貨則是不打折,手錶我亦是不敢買水貨,因為我父親曾經到瑞士買了一隻鈦金屬的表給我,
瑞士的經銷商表示台灣的寶島可以享受保固,結果寶島推來推去不願意理,
連拆個表節還要收費,用了半年錶就壞了,而我曾經在巴士看過一位錶友的Panerai快拆鈕不見了,
要是此表為水貨且水貨商不理你,我想應該是User吃虧吧,
況且很多水貨商能經營多久一般User很難判斷,
而公司貨我們不用擔心經銷商倒了沒人理你,可以直接找維修商(如:歷峰),
我們亦可以找到代理商協助,這一串的Supply Chain要同時出問題機會很小,
但水貨商說關就關,那User的保障就少了很多不是嗎?

水貨要維修應該還是找代理商吧! 困惑

我想每一家代理商對水貨應該有不同的處理方式, 不然誰敢去國外的拍賣場買錶, 那不是都算是水貨嗎? ㄏㄏㄏ
liuchino
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-23 00:49
引言回覆

水貨要維修應該還是找代理商吧! 困惑

我想每一家代理商對水貨應該有不同的處理方式, 不然誰敢去國外的拍賣場買錶, 那不是都算是水貨嗎? ㄏㄏㄏ

水貨是可以找代理商,只不過新買的錶若有問題還得被收費,
還得當心被敲竹槓,那我寧願買公司貨好一點∼

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔