WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - HI 大家好...分享表哥的FROGMAN
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
smart1983915
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-07-22 21:57
引言回覆

HI
大家好
小弟最近因為表哥的關係
突然對CASIO G-SHOCK 有了興趣
也進而找到亞洲最大的G-SHOCK的討論板(腕錶巴士)
請大家多多指教

我表哥是個不折不扣的G-SHOCK迷
他父親也是對G非常著迷
所以他家有一個G-SHOCK的擺放室
有什麼G...我不知道...因為太多了
不過他的保存方式非常特別
用密封箱
打CO2
保存

表哥說這樣可以讓G-SHOCK不接觸O2
可以保存更久
大家可以試試看喔~!!!

下面是表哥託給我的表款
要我幫他賣
(真想收歸自己所有)
說真的FROGMAN這個系列的表款真的很特別
DW-8200BK-1JF

8200K-8T

8200-1A

DW-8201NT-1JR

GW-200CF-7JF

DW-8200B-9A的耐衝擊外殼

smart1983915 在 星期三 2009-01-21 19:28 作了第 1 次修改
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-07-23 22:25
引言回覆

嗯~都是玩家級的好東西耶...
希望還能有更多的美品分享...

不過提醒您一下...
要買賣的話,請記得貼在"買賣交易區"喔... 眨眼
thanxhide
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-24 00:00
引言回覆

我都想要 如何聯繫???
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-24 10:48
引言回覆

tiger 寫到:
嗯~都是玩家級的好東西耶...
希望還能有更多的美品分享...

不過提醒您一下...
要買賣的話,請記得貼在"買賣交易區"喔... 眨眼

嗯嗯~ 感謝大大的指教
這邊是在分享蛙表
我有再交易區PO另一篇文了

FROGMAN用相片很難呈現它的質感
要實際拿在手-才能體會為何那麼多人為蛙瘋狂

我還不是玩家啦 害羞 (我表哥才是)
我只是~
一個後悔當初在94-06沒去注意G-SHOCK的笨蛋
想當初跟表哥一起去CASIO買G
我眼裡只有當時G-SHOCK第一隻有太陽能的RAYSMAN(黑金版)
(明明當時旁邊正擺著3隻FROGMAN 困惑 )
老闆當時還問我要不要最熱門的表款
剛剛才到貨的喔!!!!(指著旁邊那3隻蛙)
我居然回那些太粗魯了 驚訝 (其實G的外型都很粗魯 害羞 )
所以我買的RAYSMAN(當時還有送CASIO的泰迪熊娃娃)
而我表哥呢...
2隻蛙...
一隻黑一隻黃(沒送東西還貴一點)
我當時還笑他...阿你是有那麼多隻手喔
買兩隻帶哪裡呀?!!!(他回:兩隻手一起帶呀)
那隻黃蛙...很像消防隊在帶的(當時自己對黃蛙的看法)

說真的...再當時FROGMAN在各地的錶店
算很普遍的...到任何一家都可以看到
反而當時RAYSMAN比較少..
怪了.... 困惑

事過境遷...
在去年
我的RAYSMAN因使用過度...氧化了
剛好跟表哥聊天聊到
沒想到..............
他當時買的兩隻蛙還全新保存著
不但如此
還多了一個小暗房-裡面全都是各系列的G
尤其是蛙...1.2.3代都齊了還超收了很多
4代太陽蛙還在增加中
(原來當時在我們買G回家後他父親看到那兩隻蛙也被拉下水-變成蛙迷了)
表哥說...由於他們家是開公司的...時常出國(尤其是日本)
一有機會...就會去掃G...然後這個房間就變成這樣了

以我現在的眼光去看蛙表...
哇賽...怎麼那麼有質感呀
我後悔了
後悔當初沒選蛙錶
如果當初選擇了蛙錶!!
現在會是怎樣的情況呢?

這些G對他們父子倆可是寶貝呢!!
G沒電了-也是出國一起帶過去日本CASIO換
原因-表哥不太敢信任台灣CASIO會善待他的G
說日本CASIO服務超好...絕對會作許多測試
真的嗎?
台灣跟日本會差這麼多嗎?

呼~手打酸了...
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-24 10:54
引言回覆

thanxhide 寫到:
我都想要 如何聯繫???

請收PM..
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-24 11:01
引言回覆

RAYSMAN已經停產了...
而且現在流行大錶...
所以只能說...
你很有眼光喔... 眨眼

要收錶,還是要看口袋有多深...
不管是PP,勞力士...還是CASIO... 眨眼
高價追老錶值得嗎???
嗯...見仁見智啦...反正高興就好... 裝白ㄘ
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-07-24 14:16
引言回覆

tiger 寫到:
RAYSMAN已經停產了...
而且現在流行大錶...
所以只能說...
你很有眼光喔... 眨眼

要收錶,還是要看口袋有多深...
不管是PP,勞力士...還是CASIO... 眨眼
高價追老錶值得嗎???
嗯...見仁見智啦...反正高興就好... 裝白ㄘ

話說RAYSMAN這款錶也蠻耐看的
雙色液晶加上有點放大效果的鏡面(凸面礦物玻璃)
真的蠻有特色的...錶背是鈦金屬的...這款好像只有這隻有
雖然我表哥有送我一之一模一樣的表款
可是我還是想修復它

不知道哪裡還可以找到他的表帶.表殼
外殼氧化了
機芯還是很努力的走著
G-SHOCK真的很耐用

收錶要看口袋深度...沒錯
看表哥這樣一頭栽進去
只能說
愛上了-是不需要理由的
雖然我也愛上了
不過晚太多了
沒想到G也可以玩到這種地步
真是令我吃驚

大家有沒有覺得蛙族
CASIO設計就是特別不一樣
都是不對稱設計
很像太空艙的氣密重力門
很有架勢

還有呀
在我表哥的G基地
有不成文的規定
不可赤手拿錶...一定要戴手套
不可亂案錶鈕...尤其是冷光鈕
錶帶不加外力...讓錶帶自然擺放...整齊排放-收藏於暗色無氧密封箱
所以錶盒以及手錶是各自分開收藏密封箱內
另外備份錶帶-都是以真空包裝處理
如上面蛙王錶帶殼一樣

我表哥真是標準的G奴啊~!!!
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2008-07-24 15:01
引言回覆

smart1983915 寫到:

我後悔了
後悔當初沒選蛙錶
如果當初選擇了蛙錶!!
現在會是怎樣的情況呢?

失之交臂的事,每個人都有過!

發表 發表於: 星期四 2008-07-24 23:31
引言回覆

蛙錶外型特殊在"不對稱性"...
但CASIO也不是只有蛙錶採用不對稱...
DWX-100 , DWX-110 , LUNGMAN 等都是...
何以蛙錶一支獨秀,綿延不絕...?!
鈦殼,200米潛水錶,獨立編號,強調潛水特性的軟體模式...
都是原因啦... 非常高興
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-07-25 17:00
引言回覆

leejc 寫到:
smart1983915 寫到:

我後悔了
後悔當初沒選蛙錶