WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 用放大鏡看 Lange 1.
開新主題 回覆文章 Share
用放大鏡看 Lange 1.
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
FF
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 12:08
引言回覆

各位大大

小弟昨日下定決心後, 晚上就到店裡將夢想中的1號迎娶回家了, 那份拿在手中的厚實感, 體會到德國工藝的精緻紮實, 讓小弟昨晚一夜都處於半興奮的狀態, 真睡不安穩 害羞 今天一早到公司, 便忍不住將錶拿去用工業放大鏡來看, 不看還好, 一看真的不禁感覺滿腔的熱情被澆了一大桶冷水....... 困惑 想請教各位前輩 :

1. 請問一般看錶的放大鏡都是幾倍 ? 小弟用20倍及40倍的鏡觀看, 會不會太大 ?
2. 用20倍的鏡看盤面的針, 發現秒針及分針上都有幾個黑黑的點或條狀物, 是K金的氧化現象嗎 ? 或是碰傷及刮傷或磨痕 ? 有可能完美嗎 ?
3. 背面夾板的邊緣可以很清楚的看見毛邊, 微調螺絲也是 !
4. 整個錶殼上都有細細的髮絲紋, 其中在左上方特別明顯 !
5. 藍鋼螺絲倒是十分漂亮, 角度成型接近完美.

以上觀察, 都是在20倍或40倍的放大鏡下的結果, 用肉眼則看不出來, 因小弟從事金屬相關行業, 也許太吹毛求疵, 但小弟只想了解, 這樣的結果, 是否符合一般新錶的要求 !?

謝謝指教 ~

FF
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 12:30
引言回覆

請問有圖片嗎?
spochi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 12:41
引言回覆

再美的美女
都經不起用放大鏡看的... 裝白ㄘ
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 14:27
引言回覆

肉眼看不出來的,用平常心看 眨眼
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 14:35
引言回覆

20倍
40倍
這放大倍率太大了啦

初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 14:40
引言回覆

Hau 寫到:
20倍
40倍
這放大倍率太大了啦

敢問 Hau 大大, 一般用的倍數是多少 ?

謝謝 !

FF
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 14:47
引言回覆

我也不知道耶

我都用BERGEON 3倍+4倍
頂多也就12倍囉

終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 14:48
引言回覆

3--10倍
FF
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 14:54
引言回覆

我的工業放大鏡上面的目鏡是20X , 下面的物鏡是 2X 及 4X, 請問這樣是代表 40 倍及 80 倍嗎 ?

FF
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-03-05 15:01
引言回覆

FF 寫到:
我的工業放大鏡上面的目鏡是20X , 下面的物鏡是 2X 及 4X, 請問這樣是代表 40 倍及 80 倍嗎 ?

FF

記得是這樣算沒錯 眼睛轉啊轉

1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔