WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ORIS
開新主題 回覆文章 Share
ORIS
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-31 13:29
引言回覆

各位大大們好

小弟前一陣子才加入這個家庭的~ 第一次進來這個網站 我就看了五個小時~ 還介紹幾個對錶也有興趣的朋友~ 小弟有一個事情~相當好奇~ 我想我得先為自己辯解~ 我並沒有瞧不起任何品牌(上個禮拜五還在信義區的華納威秀揀了隻叫Meer的手錶~單純就因為它的機芯打磨的很細緻)只是我不太懂~為什麼在腕錶討論區裡沒見到Oris的身影呢? Casio都進去了耶! 雖然我對Oris並不是太瞭解~但總覺得它是不該被遺忘的一隻錶(就像前陣子買了他的數讀錶一樣~ 很有特色啊)
希望有人會理我~~~
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-03-31 13:39
引言回覆

有阿! 你打ORIS搜尋 就有. 只是沒有他自己專屬的討論區而已

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-04 00:28
引言回覆

lee54382002 寫到:
有阿! 你打ORIS搜尋 就有. 只是沒有他自己專屬的討論區而已

謝謝啊!來自瘋城的大哥
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-04-04 03:55
引言回覆

為什麼腕錶討論區裡沒見到Oris??
浪琴都沒有了怎麼輪的到小機機,

而且有買小機機的都不好意思拿出來分享......
就像我的ORIS藝術家, 月象錶面看起來非常唬人, 但只要一翻過來就 哈 哈 哈
真的是小機機玩大車

白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 00:12
引言回覆

啊~ 那你是都玩什麼大機機? 光翻過來就知道藝術家不怎麼樣, 那玩大機機的你做什麼還買?

maxspeedau 寫到:

就像我的ORIS藝術家, 月象錶面看起來非常唬人, 但只要一翻過來就 哈 哈 哈
真的是小機機玩大車
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 00:42
引言回覆

hans_lin 寫到:
各位大大們好

小弟前一陣子才加入這個家庭的~ 第一次進來這個網站 我就看了五個小時~ 還介紹幾個對錶也有興趣的朋友~ 小弟有一個事情~相當好奇~ 我想我得先為自己辯解~ 我並沒有瞧不起任何品牌(上個禮拜五還在信義區的華納威秀揀了隻叫Meer的手錶~單純就因為它的機芯打磨的很細緻)只是我不太懂~為什麼在腕錶討論區裡沒見到Oris的身影呢? Casio都進去了耶! 雖然我對Oris並不是太瞭解~但總覺得它是不該被遺忘的一隻錶(就像前陣子買了他的數讀錶一樣~ 很有特色啊)
希望有人會理我~~~

這個牌子還是有人在討論啊~~!!
只不過,
大多數的巴友們,
對他們的評價並不高.......
maxspeedau
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 00:59
引言回覆

hans_lin 寫到:
啊~ 那你是都玩什麼大機機? 光翻過來就知道藝術家不怎麼樣, 那玩大機機的你做什麼還買?

maxspeedau 寫到:

真的是小機機玩大車

剛開始入門機械錶預算又有限的話, 其實ORIS是不錯的選擇
入門總是要先繳學費, 凡事都有開始,
所以買了"藝術家"才了解到 ETA2894~ETA7751 不同的差異性,
上了腕巴見識更廣, 對錶也有稍為了解...

資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 01:11
引言回覆

就像潛艇兄說的
這牌子在巴士還是常常被討論
許多專業級的前輩當年也都是從Oris開始認識機械錶
當年是物美價廉的好東西
現在卻是價格漲了 品質卻不怎麼跟進
再說現在台灣又出現了許多同樣價廉卻更優質的品牌
像是Mido Hamilton Constant
Oris自然而然就慢慢被排在後頭了

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 01:36
引言回覆

GQ 寫到:
就像潛艇兄說的
這牌子在巴士還是常常被討論
許多專業級的前輩當年也都是從Oris開始認識機械錶
當年是物美價廉的好東西
現在卻是價格漲了 品質卻不怎麼跟進
想必很多前輩是對他感到失望

前輩說的品質應該是指那個紅色轉盤吧!!
不懂錶的人會覺得那個紅色很特別,
但對懂錶的會覺那機芯很遜,

以前歐元還沒漲時我就買了ORIS, 當時可以說是廉價的入門錶
現在歐元暴漲, ORIS已不在是廉價, 而是不長進的機械錶
真要入門現在只有選擇天梭, SEIKO了,

如果能從ETA2894玩到PP級, 也算是經歷吧!!

資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-04-06 03:01
引言回覆

沒錯
除了加裝個紅色自動盤外
Oris用的機芯幾乎沒做任何打磨和改裝
這就算了
準確度也是沒發揮ETA應有的水準
如果準度好一些
我可能還不會這麼失望 困惑

1頁(共3頁)
前往: