WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]關於zenith 手錶收藏的疑問?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 09:12
引言回覆

最近Zenith 推出了兩款限量錶, 分別為
Vintage New 1965 復刻板(限量250)

Grande Class El Primeo (限量500)

我個人的看法是, Zenith 好像是為了限量而搞限量錶,
而非限量錶本身真的具有特別的意義,
以New 1965 為例, 只是復刻板, 紀念的事情好像也沒什麼特別,
Grande Class 就是錶框 改用白K金,
個人認為不如直接跳級買Chronomaster 比較有潛力,

我最近在survey zenith 的手錶, 純粹是為了收藏,
是該為了收藏而買所謂的”限量錶”?
還是應該回歸手錶的設計工藝, 即使是量產錶,
也不怕沒有增值空間?
請各位前輩不吝給予指導/推薦, 謝謝.
birkicch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-10-08 17:32
引言回覆

選附加價值較大者
如功能較多< 或K金等
一些限量表我覺得是有行無市
wujuan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-10 11:02
引言回覆

沒錯,就像我剛開始玩表的時候,被錶店的老闆騙了兩支艾美錶,一支是半金舊版的跳時表($38000)及一支"限量"500隻的計時碼表($48000),那老闆說升值的空間"非常"大,結果前一陣子拿去賣掉,一支賣20000,另一支才賣25000,真的是一肚子火
雖然zenith的品牌不錯,我自己也有三支(El primero,Elite,及一支二次大戰時的軍表)但是這都是好幾年以前買的,價錢還非常的可以接受,但是以現在的價位,唉~~~~ 只怪自己不會賺大錢 難過
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-10 11:10
引言回覆

ZENITH现代表收藏价值不大(现代表具收藏价值的又有多少呢?)
古董的ZENITH以机芯制造见长,基本未有经典造型
具备收藏价值的似乎也很少
建议转向其他品牌
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-10 11:52
引言回覆

ZEINITH / 艾美現代錶只是比Dress Watch高級一點罷了吧。不管限量不限量,畢竟是現行販賣,流通量大。離收藏很遠吧。

收藏的價值,要看工藝,數量,還有一個很重要的因素,就是市場哦。

收藏家的口味,有時候也是無法了解的 眨眼
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-10 23:37
引言回覆

wujuan 寫到:
沒錯,就像我剛開始玩表的時候,被錶店的老闆騙了兩支艾美錶,一支是半金舊版的跳時表($38000)及一支"限量"500隻的計時碼表($48000),那老闆說升值的空間"非常"大,結果前一陣子拿去賣掉,一支賣20000,另一支才賣25000,真的是一肚子火
雖然zenith的品牌不錯,我自己也有三支(El primero,Elite,及一支二次大戰時的軍表)但是這都是好幾年以前買的,價錢還非常的可以接受,但是以現在的價位,唉~~~~ 只怪自己不會賺大錢 難過

請問您是如何賣掉您原有的手錶呢?
internet or 原來的seller?
wujuan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-11 21:57
引言回覆

watchfan 寫到:
wujuan 寫到:

請問您是如何賣掉您原有的手錶呢?
internet or 原來的seller?
拿到王永昌那裡賣掉的
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔