WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於原廠的維修保養
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mhjuang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-15 14:09
引言回覆

請問關於原廠的維修保養,除了Rolex外,還有哪個廠牌的原廠服務是值得信賴的?
最近在物色機械表,之前看中了一支Omega,但是因為"斯沃琪"的關係小弟放棄了~~
請問歷峰的口碑如何? 有在考慮IWC的錶...
小弟覺得機械錶的維修保養是很重要的,又因為一般人若非玩家還是會比較信任原廠...
所以想請各位大大不吝提供寶貴的意見...
感謝!!!
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-15 16:17
引言回覆

有前輩分享百年靈的原廠服務也不錯,給您參考看看 眨眼

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-01-15 18:09
引言回覆

PP原廠保養好像也不錯
但就是貴了點... 耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-17 06:16
引言回覆

一般而言機械錶並不需要太常保養,若只是日常配戴而無特殊用途,當誤差漸漸
變大之後再來施行,所以久久一次的前提下建議自認為高價的品牌還是回原廠保
養為宜,就算眾品牌口碑各異,但絕大多數還是優於一般坊間,雖然保養費用不
便宜,但總求個心安,若不信任原廠我也想不出還能相信誰,難不成堅持一定要
送回瑞士錶廠,那又是另外一個級數的收費了
mhjuang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-17 09:56
引言回覆

謝謝各位大大的回覆, 這也是小弟很苦惱的地方~~
小弟也是覺得能回原廠就回原廠, 畢竟仿間的師傅良莠不齊~~
有沒有大大知道歷峰的保養維修如何?大工程師的保養費用約為多少?
感謝!!
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-17 15:07
引言回覆

mhjuang 寫到:
謝謝各位大大的回覆, 這也是小弟很苦惱的地方~~
小弟也是覺得能回原廠就回原廠, 畢竟仿間的師傅良莠不齊~~
有沒有大大知道歷峰的保養維修如何?大工程師的保養費用約為多少?
感謝!!

大工程師,七日鏈嗎?!

你估2萬上下會比較剛好. 如果錶殼受傷嚴重,又要打磨...肯定破!
mhjuang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-17 15:40
引言回覆

Vipbig 寫到:

大工程師,七日鏈嗎?!
你估2萬上下會比較剛好. 如果錶殼受傷嚴重,又要打磨...肯定破!

大工程師保養要兩萬啊? 驚訝
(大工程師也沒計時什麼的為何保養費會這麼貴呢?)
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-17 15:46
引言回覆

mhjuang 寫到:
Vipbig 寫到:

大工程師,七日鏈嗎?!

大工程師保養要兩萬啊? 驚訝
(大工程師也沒計時什麼的為何保養費會這麼貴呢?)

你可以把你的話重複一變問曆鋒. 造福我們愛IWC的錶友 哈 哈 哈
mhjuang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-17 19:56
引言回覆

哈哈~~大大說的我清楚了~~
這樣看來原廠的維修保養服務做的比較好,
而且價錢比較親民的只有勞力士跟百年靈了吧!!
mhjuang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-01-20 06:42
引言回覆

感謝各位大大的回覆~~
最近在賣錶區看上了一位大大賣的AP錶, 約20萬左右, 很心動!!
打電話回原廠問了一下保養價格要兩萬多!!
當場小弟就決定還是買勞力士就好~~ XD
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔