WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問如何得知OMEGA海馬PO的出廠日期
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
arthur93
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-20 11:46
引言回覆

如題:請問如何得知OMEGA海馬PO系列的出廠日期?
請各位錶友不吝分享,thanks!
jefftai_wo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-24 18:57
引言回覆

版大您好:

看您的PO文
不知道您指的是出廠日期還是上市日期呢?
一般來說每只錶的出廠日期是無法查詢到…除非向原廠詢問囉
但上市時間卻可從歐米茄官網上得到最新資訊歐
(http://www.omegawatches.com/press/all-press-releases)
不僅是歐米茄海馬Planet Ocean 系列,
其他的歐米茄錶款皆可在官網上獲得最新的上市資訊歐,
版大有空的時候可以去看看吧……。

如果你有歐米茄海馬PO系列的話…那真恭喜你,它的同軸擒縱機芯真不是蓋的
看雜誌說,歐米茄採用這革命機芯到今年也剛好滿十周年哩
歐米茄海馬Planet Ocean 系列所採用的主要為同軸擒縱2500與3313機芯,
這兩個機芯可是大有來頭滴~~

剛好小弟也是個歐米茄迷,對這兩個機芯的來龍去脈略知ㄧ二。2500同軸擒縱機芯為歐米茄在1999年所推出劃時代發明,由鐘錶大師喬治•丹尼爾(George Daniels)所發明,在當時並立刻引起整個鐘錶界的焦點目光。與其他機芯最大的不同在於,2500同軸擒縱機芯除了減少零件間的相互摩擦,進而降低磨損率外,更採用了歐米茄無卡度游絲擺輪,可提供絕對的計時精準性。而2005年,3313機芯的誕生,則是更加強了同軸擒縱裝置的優點,活動零件相互磨擦的問題獲得進一步的徹底解決,腕錶的精準性也更加穩定。

哈~~所以講了那麼多,就是因為真的非常喜歡歐米茄錶,歐米茄的官網上有著更多的錶款和機芯資訊。如果版大有興趣的話,多去官網看看真的是受益良多的。另外,擁有iphone的歐米茄迷有福了,因為我今天逛官網看到的最新消息是,只要透過iphone,就可隨時隨地收集到歐米茄的最新資訊歐!( http://www.omegawatches.com/iphone),超級方便。

Anyway, 好東西就要跟好錶迷一起分享,有什麼問題再問我吧… 非常高興
arthur93
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-27 16:25
引言回覆

你好:
謝謝你的答覆與分享,我想知道的是出廠日期。這部份我也有向原廠詢問,不過尚未得到答覆。見微知著,看來omega的服務品質果然非空穴來風。歐米茄海馬PO是我的第一隻機械表。會想擁有它的理由和你差不多,就是喜歡omega且一定要有一隻。不過很怕自己買到瑕疵品,所以才會很想知道手上的這一隻是何時出廠的?是不是商家的庫存品?
畢竟,機械的東西我相信就和軟體或是車子一樣有模組、版本之分,每個人都希望自己買到的是最穩定的那個版本,但是正確的訊息卻又是那麼難以取得.我帶了快一個月,目前每天固定快1分半左右,離天文台認證的標準有一段距離,和117校時但隔沒幾天又開始了。
實在是不得不讓人懷疑2500同軸擒縱機芯的準確度何在。如果你知道原因也請分享,thanks!
wordsparco
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-08-27 23:05
引言回覆

會不會是受磁了?一天快一分半..太多了吧!
ccchiui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-09-01 20:50
引言回覆

歐米茄真的有你說的那麼好嗎? 2006 橘PO買來到現在,龍頭斷,表扣軸斷.表盤LOGO生鏽.來來回回好幾次, 我一點都不會再有買歐的意願.反觀16600, TAG HEUER都三年以上,沒有回去處理鳥事發生. 這才較品質啊.
arthur93
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-09-03 15:02
引言回覆

Rolex有字頭可查詢年份,omega有嗎?
請不吝分享,thanks!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔