WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Dress watch 三選一 IWC,JC,GO
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
OhMyGod
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-22 00:41
引言回覆

最近考慮入手一隻上班(需穿襯衫)戴的dress watch
預算30萬內(多一點點也ok)
錶徑40~42mm
要白面鋼款的
會選IWC開版是因為這裡人氣較旺
還希望各位大大給予寶貴的意見
小弟已經上網作過一些功課了
篩選後目前列出以下三支候選名單
1.IWC 葡七500107
2.JC Master Ultra Thin Moon39
3.GO Senator Sixties
三隻都試戴過了
問我最喜歡哪一支
總覺得各有千秋但也各有缺憾(口袋不夠深,請不要叫我三支都拿)
想聽聽各位達人的對這三支的評價
就缺最後臨門一腳了
感謝 眨眼 眨眼 眨眼
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-22 00:53
引言回覆

IWC七日鏈機芯太容易出包.
GO是好看,
但是售後服務會要了你的命.
所以我選JLC Master Ultra Thin Moon39.
這錶看起來還真的不錯.......... 耍酷
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-22 09:03
引言回覆

JLC Master Ultra Thin Moon39 +1

這支對岸目前也很夯...一堆開箱文
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-22 09:18
引言回覆

除了售後服務的角度,這三支我首先剔除了GO,因為無論機蕊及外型都算不上go的最佳
代表(當然也是好錶);但相對,葡七則是萬國的入門代表作,唯需要接受誤差較大,
功能單一的情況;UTM則是近期熱門款式,我認為這是積家MC系列中,盤面安排最精美
的一款,也增添月相功能,唯獨是上手效果因人而異,要試試才知道.
F-22
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-22 11:07
引言回覆

如果是鋼 我選5001
如果UTM39 我選玫瑰金
如social兄所說: "上手效果因人而異,要試試才知道"
舉例我這種大隻佬 效果肯定不好 所以我選5001
gundam
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-22 11:24
引言回覆

th_084_

gundam 在 星期一 2011-08-29 10:55 作了第 1 次修改
OhMyGod
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-22 11:51
引言回覆

感謝各位大大快速的回覆
5001的日秒差過大也一直是我裹足不前的一個心理障礙(畢竟想要天天戴的錶)
而這三支其實戴起來最貼手的是JC的MUTM39
錶背與錶耳的幅度都剛剛好(我的腕圍大約16.5cm)
但是因為太輕薄了
反而覺得不踏實有點不習慣(現在比較常戴綠玻璃&pam351)
而GO的Sixties實錶看起來真的很漂亮
尤其是凸面鏡底下的面盤所呈現出來的一種復古的味道
但是唯獨不喜歡她日期安排的位置
而沒有日期的那款錶徑又太小(好像只有37還是38mm)

再請教一個問題
這三支日後回原廠的洗油費用大概會落在多少?
還是交給外面有經驗的師父也ok?

謝謝 眨眼 眨眼 眨眼
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-22 14:25
引言回覆

GO的一般港幣四五千元,換成台幣二萬左右吧.
但我估計,萬國及積家只會貴不會平...困惑

其實入手這些品牌,還真的要預算未來的保養費哩. 眼睛轉啊轉
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-22 17:19
引言回覆

這3家錶廠屬jlc最具內涵與誠意.
OhMyGod
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-26 00:28
引言回覆

今天再度前往錶店試戴
心中一度爭掙扎了很久
最後選了最貼手的JLC MUTM39
葡七等下次吧
因為手腕細的關係
錶帶還多打兩個洞才能真正合手
而且突然覺得折疊扣不怎麼順手