WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]orient世界時區錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
span
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-29 22:05
引言回覆

想買一隻便宜的世界時區錶
找到這隻CFA02S
Web Page Name
在大潤發看過
請教大大這隻跟poor man十大精選m-force的差異
值得敗嗎
另這隻價差超過25%
Web Page Name
機心不同嗎
台北東區有賣orient的錶店嗎
新手問題一堆
請各位前輩見諒不吝賜教
span
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-11-30 22:41
引言回覆

這隻那麼冷嗎
自己再推一下
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-01 01:08
引言回覆

我也想知更多關於這錶的...
好像是限量的,不知model number 及訂價是甚麼?

蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-02 19:50
引言回覆

02還是03年有出一批.300只的限量款.面盤設計有些不同.表背好像有開一小觀賞視窗.我之前找過一陣子.都找不到.
有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
levis
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-03 00:57
引言回覆

這隻好像也還不錯哩~~~
span
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-13 14:57
引言回覆

看不到使用者回應
所以自己敗一支CFA02S(白面)
將這幾天使用心得回饋網上朋友
自動上鍊防水100m(錶面上寫的)
錶挺厚實(減三節錶帶後實測147g,厚12.5mm),感覺比invicta重。
41mm錶面38mm內面,對世界時區的判讀不會太吃力。
實測精準度:+6秒/日(正常帶固定時間對時)。
使用心得:我不常出國,所以兩地時間跟世界時區對我而言似乎沒什麼用。不過我喜歡機械錶,就這單純的理由我擁有他,偶爾想想你那裡幾點(雖然不知道你是誰)。
最外圈的世界時區可由四點鐘方向龍頭無段式直接調整。第二圈24小時時間會隨時間也是無段式運轉,可隨時判讀各地區時間,不過24小時時間無法與12小時對齊(試了很久誤差約0.1小時刻度)。
三點鐘方向龍頭為鎖牙式,第一段可調整24小時時間與日期,第二段調整時間,無法停秒也無法手上鍊。
錶背為鎖牙式無透明,機心型號不明,說明書是簡單到不行的A4影印紙,小小的保證書,錶盒沒照片上好看。老板說機心是seiko做的,新款錶(小秒針訂價36000在orient總代理網上有圖)與這支差在鏡面、透明錶背、小秒針,不過對老板的說法小懷疑。
不到一萬的價格,+6秒/日,可以看看你那裡幾點,又那麼重,ok啦
rtsi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-24 10:21
引言回覆

我有這隻錶, 大致上與您的看法一致,
我比較在意的是調整24小時時間不夠精細, 有點遺憾,
據說 Orient 被 Seiko 收購, 不過機芯應該是 Orient, 因為 Orient 的自動上鍊效率比 Seiko 7Sxx 要好很多, 而且儲能顯示的功能 Seiko 機械錶也沒有 (貴朵 與 ALBA 有儲能顯示).

Orient 的錶款, 似乎售價高過 NT$5000-6000 以上者, 準確性都很好, 都有 +6~+7秒/日 的表現, 甚至更好, 其它更高級的錶款如 Orient Star, Orient Star Royal 表現更好.
hws
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 17:28
引言回覆

小弟的錶,24小時會轉,跟著我世界自由行. 耐用,準確,值得推薦

http://roachman.com/orient/preserve/CEY04002.html
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔