WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [教學]看看Patrick如何檢視ROLEX的夜光材質-全世界首次分享
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-14 12:13
引言回覆

哈 哈 哈 小弟專業不敢說,專講別人沒說過的,到也算是"教學相(鄉)長" 哈 哈 哈

但不希望我的人客們,買到夜晚不美麗的表款 眨眼

很多人買表,都不注重夜光,現在大多數的表款都有夜光 嘲笑

其實用大衣遮一下,還是有死角
買回家後,往往有些不完美,自己垂心肝 憤怒 憤怒

讓我來交換心得

就是用常見的"紫外線燈",不是養魚的那種喔 驚訝

請勿直接照射皮膚或眼睛,以免生"癌"或病變

看的很清楚,夜光會依照射時間及程度,自發光源
同時您可以在大白天裡

好好指細的檢查(這我相信連RSC勞力士服務中心都不會做的事)

不是危言聳聽,新版的116234我看過夜光不純淨(黑點混入) 困惑 困惑

如圖:

其實紫外線燈還有一各妙用
在於後補夜光 耍酷

勞力士應該是錶款中,最常有人拿來面盤翻寫,後補夜光的前幾名

面盤有不同兩各材質的夜光(雖然最下層已不發光)

但還是可以隱約的看中,後補的程度

我在日本表店打混多年,這招是必學的小技巧

聰明的您不防記一下,下次買表當作"程序s.o.p之一"

底下相機發功,有點夜店迷幻般的感覺

裝白ㄘ 裝白ㄘ

patrick於寒冷的小日本分享

有任何問題請發問,學海無崖 ,往前衝就對了

@.Patrick&Rolex(PATRICKWATCH)
patrickwatch@yahoo.com.tw

watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-01-14 12:22
引言回覆

厲害啊!!可是拿這玩意兒到表店會嚇到旁人啊。 害羞
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-14 12:28
引言回覆

趕緊看看我的眾表們

肉眼兼放大鏡看還好都沒問題 微笑
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-14 12:47
引言回覆

照完約 十秒鐘 這支RXW UTC就會變這樣子

在白天下,原先看不出黑暗的樣子

現在能不關燈,不用大衣遮住

好好的指係瞧瞧

p.s 正統的rolex中古店都該備一套燈組

(後換框,面,針組)一照就無所遁形

patrick
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-14 13:27
引言回覆

其實我對"它"的品管早就覺得不怎樣,新品要是仔細看還是用力看面盤指針多少都有瑕疵. 難過到哭 要看到100%OK是要運氣.

rsc做完保養指針多少有指印,希望是在台灣才有,不照SOP連膠套都沒戴,真懷疑到底有無專業訓練合格的人在做,還是學徒或老師傅一雙萬能的手在做眼睛也花了留下一些紀念都看不到,指針沒掉就好,套一句話"死不了人就好" 非常生氣

放輕鬆任何事物都只是"過客"
耍酷
hueylun
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-14 15:58
引言回覆

patrick老師真是專業啊!沒您提醒自己還從來沒想過這類問題,在購入前先做好品管才不會花錢受氣,謝謝您的專業指導。
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-14 22:18
引言回覆

感謝分享!!!!
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 22:13
引言回覆

老師夠嗆。。另小弟想起驗偽鈔機。。。
car3643
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-17 23:01
引言回覆

受教了,謝謝!
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-18 07:53
引言回覆

好文推一下!
前往: