WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 雅虎奇摩的沛納海!!???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期一 2004-08-30 14:32
引言回覆

stanly 寫到:
我在 ebay 也看到一樣的東西, 拿我自己手上的 PAM113 F 字頭跟同款的比一比, 除了之前提到的以外, 還有幾個我認為比較明顯的差異, 不知道是不是 2000 年前採用的本來就是這樣.
1. 鵝頸式微調不一樣.
2. 機芯夾板刻字方向不一樣, 夾板造型也不一樣.
3. 刻字 BB 與後面的數字看起來沒空格.

驚訝 驚訝

前輩..

請問鵝頸式微調的功用是做什麼的呢?

是位於擺輪正上方的那個構造嗎??

謝謝.
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-08-30 19:18
引言回覆

givenhua 寫到:

驚訝 驚訝

前輩..

請問鵝頸式微調的功用是做什麼的呢?

是位於擺輪正上方的那個構造嗎??

謝謝.

用自己的GO PR來說明一下 (圖不很清楚請包涵)

所以PR就配備了特別的雙鵝頸微調 耍酷
Fat-Gil
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-18 13:35
引言回覆

假的 買了就算了

最怕有人把它當真的在屁...

聽都聽不懂啦 非常生氣
Isaac_Cheng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-18 15:39
引言回覆

那請問一下calatravayang,如何操作這個鵝頸微調啊?!
剛剛去爬文大概只知道這個裝置的功用~~~ 裝白ㄘ
對不起...新手入門...對於有些手錶都會強調這個特點蠻好奇的!... 眨眼

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-10-18 18:10
引言回覆

Isaac_Cheng 寫到:
那請問一下calatravayang,如何操作這個鵝頸微調啊?!
剛剛去爬文大概只知道這個裝置的功用~~~ 裝白ㄘ
對不起...新手入門...對於有些手錶都會強調這個特點蠻好奇的!... 眨眼

如何操作? 請問Isaac兄是打算自己調校手錶?

其實鵝頸就是一種快慢針的變形,所以要調整的話就是利用工具來轉動頂在快慢針的螺絲,藉此用來微調
Isaac_Cheng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2004-10-18 20:56
引言回覆

呵呵...謝謝你的回答.....
還以為就跟調時間一樣....也是由3點鐘方向的"龍頭"來旋轉控制.... 裝白ㄘ
那這樣的話....微調鵝頸裝置也算是高難度吧?!...需要有經驗的師傅來調校?!

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-09 23:19
引言回覆

more 寫到:
givenhua 寫到:
裝白ㄘ

對了..請教一下....

為什麼沛納海叫 "壞人海" 呢~^^?

這有隱藏著那段歷史嗎~^^~? 驚訝

用台語唸唸看........
原來如此阿,要用台語來發音,真是有趣 th_051_
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔