WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有關5101, Portfino 手上鍊 8日鍊
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-11-01 18:49
引言回覆

Aceman 寫到:
嗯...越看越甲意中, 若台灣能買到跟日本差不多價格就好了...日本目前退稅後...858000 yen / 1.05(退稅) *0.3 (匯率) = NT 245142

92煙具有賣IWC,據我所知折扣還不錯,找時間去看看吧 眨眼
等你開箱囉 裝白ㄘ
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-11-01 20:54
引言回覆

對耶, 外國身分同事, 機場退稅, 謝謝提醒!

po99chen 寫到:
Aceman 寫到:
這已經是退稅價了, 公式已考慮...

po99chen 寫到:
Aceman 寫到:
嗯...越看越甲意中, 若台灣能買到跟日本差不多價格就好了...日本目前退稅後...858000 yen / 1.05(退稅) *0.3 (匯率) = NT 245142

台灣訂價343000

您這算下來折扣約為71.4折,如果你有管道退稅的話,應該可以更低唷

我是指台灣購買如果你可以退稅(在台灣)的話,買下來可以比你在日本買便宜
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-11-01 21:25
引言回覆

小弟週末再去AD試戴看看, 也得通過老婆那關...Good Luck to me! ... 非常高興
Gary0628
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-11-01 21:37
引言回覆

Aceman 寫到:
小弟週末再去AD試戴看看, 也得通過老婆那關...Good Luck to me! ... 非常高興

幫老婆也買一只,那就搞定囉 裝白ㄘ
Luis6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-11-02 15:21
引言回覆

真的難選,我覺得新舊款都好看,甚至我比較喜歡大日期窗。

只可惜新款 12 點鐘方向的大日期窗,因為轉盤形狀的關係,中間會有一條弧線。如果日期窗是在舊款的 3 點鐘位置,這條弧線會和錶殼形狀平行融合,看起來很協調。但放在 12 點鐘方向,卻顯得不對稱。

http://www.watch-insider.com/wp-content/uploads/2013/09/IWC_Portofino-HW-BD_IW516102.jpg

我知道這是個小地方,而且轉盤形狀也不可能改變。但這卻正好是我很在意的一個點。

當然,樓主如果不在意此點,我私心是偏愛新款的。

在大日期窗的處理上,a lange & sohne 和 Glashutte Original 確實有其高明之處。
GP 也使用透明轉盤的方式,在視覺上讓十位數和個位數之間的弧線消失。

p.s.: IWC 的斯文錶款可以不要做那麼大顆嗎?38~40mm would be perfect for me.
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-11-02 17:22
引言回覆

回覆Luis6大: Good point! 不過我個人是喜歡IWC這Brand name 在12點的感覺, 你說的對, 個人若是大視窗也偏好GO的設計, 所以IWC舊款 is good for me...又小錶徑的大概只有基本三針款了, 其價位買ETA based我還是不太能接受...
Luis6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2013-11-02 22:50
引言回覆

Aceman 寫到:
回覆Luis6大: Good point! 不過我個人是喜歡IWC這Brand name 在12點的感覺, 你說的對, 個人若是大視窗也偏好GO的設計, 所以IWC舊款 is good for me...又小錶徑的大概只有基本三針款了, 其價位買ETA based我還是不太能接受...

如果IWC Brand name 在12點,3點鐘換成大視窗,那就 perfect!
Mai-OBS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2013-11-03 12:05
引言回覆

我會建議買 5001
但準確度太差了
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-11-03 16:02
引言回覆

去AD試戴了, 覺得相當不錯, 也試戴了官網上的最新葡8, 能量儲存在背面, 拍了上手照但答應店員for personal use only, 就以官網照片代替了...這只葡8 鋼版訂價與此版主角相同, 34.3萬, 也是走素雅簡約路線...哎呀, 2只都不錯, 我得好好想想啊...

http://www.iwc.com/zh-tw/news/a-glittering-launch-for-the-new-portuguese-from-iwc-schaffhausen/

morphling
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2013-11-03 19:50
引言回覆

Aceman 寫到:
去AD試戴了, 覺得相當不錯, 也試戴了官網上的最新葡8, 能量儲存在背面, 拍了上手照但答應店員for personal use only, 就以官網照片代替了...這只葡8 鋼版訂價與此版主角相同, 34.3萬, 也是走素雅簡約路線...哎呀, 2只都不錯, 我得好好想想啊...

http://www.iwc.com/zh-tw/news/a-glittering-launch-for-the-new-portuguese-from-iwc-schaffhausen/

個人覺得這只比開版的那只好看 耍酷
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔