WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問個位大大有關手動上鍊的問題與艾美錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
服部實理
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 00:06
引言回覆

請問個位大大

手動上鍊的錶要每天早上上鍊(說明書寫的)

還是等動力快沒了才上鍊啊(錶店說的)

我的是艾美錶MP7018-PS101-110

有動力儲存裝置~~

還有另一個問題

請問一隻原價要二十萬的錶在十二點時其時針跟分針有沒有可能不重疊

或者在六點時有沒有可能其時針跟分針不是一百八十度啊!!!

鐘錶店的師傅一直跟我說那是因為齒輪的間隙所以才會這樣

可是一隻高級的石英錶都可以做到秒針指在所畫的刻度上了

所以我很疑惑!!!

請個位大大跟我解惑一下

謝謝~~~~ 眼睛轉啊轉
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 00:30
引言回覆

天天上或快沒鍊時上就機械原理而言都不會造成損壞.
但天天的好處是能保持一定的能量,
也就能保持一定的準度.

至於分和時針,
應是在原廠出來時沒裝好,
才會稍稍有偏差.
這不是什麼大問題,
下次洗油時請師傅注意一下就可以了~
服部實理
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 08:38
引言回覆

是喔

錶店的人是跟我說如果不等他沒動力在上鍊的話

有可能會引起彈簧的金屬疲乏!!

因為我第一次買手上鍊的錶也不太知道!!

所以在此請問各位大大

謝啦~~~~

還有一隻錶那麼貴竟然還會出現這個問題!!! 困惑

太扯了吧!!!

我想打電話給總代理!!!

因為我很喜歡這支錶

所以沒次看到這支錶時間沒對齊就會絕得渾身不對勁!!

不好意思!!!我有時候很吹毛求疵的!!! 眼睛轉啊轉
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 10:05
引言回覆

可以試著去爭取阿
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 10:39
引言回覆

我觉得应该将能量释放掉再上链比较好,这样就能让发条有一个完整的伸放周期,不过不一定要到动力完全走光了才上链,比如说剩余5小时的时候,到最后几个小时走时可能会有偏差。
指针对不准看上去是非常不爽!
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 11:49
引言回覆

就算儲能歸零了,發條也不是在原來最放鬆的狀態,還是卷在一起的啊!這樣和
「稍」上鍊、「中度」上鍊,「高度」上鍊,「滿」上鍊時的彈簧狀態差很多嗎?
在下不懂,也覺得不必為了它而計較,您的發條不會因為多了這層照顧而活得久
些,發條是消耗品,在下覺得保持規律地上鍊就好。
在下知道,有一些機心,原廠提供的保養是包含把整個發條盒給換掉的。不會問
它狀態如何,還有多少壽命,您倒不妨問一下代理有沒有這樣的服務。如果有就
放寬心去操它吧!

另外幾十萬、幾百萬、幾千萬的表,都可能會有指針對不準的問題。

一點心得
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 12:31
引言回覆

我也覺得是否等到快沒有power再上鏈不太重要,
只要不過度上鏈都沒有大問題.
另外指針對齊的狀況,建議找原廠師傅了解看看.

初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 13:55
引言回覆

謝謝各位大大的回答

上鍊的問題我大概了解了!!!

至於指針沒對準的問題

我早上打電話給台灣總代理

大約講了三分鐘

那個先生就很爽快的說

我幫你換一只新錶!!!

讓我覺得非常驚訝!!!

而且她說因為我只買了三天所以換新的沒問題

她說大約兩天的時間我的新表就會寄到我買的那家店了

代理商的態度令人非常滿意!!!

希望艾美真的能如她們的文宣說的一樣

Tomorrow's Classics 眨眼

原來這不是結束 而是另一個開始!!!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 14:27
引言回覆

服部實理 寫到:
謝謝各位大大的回答

上鍊的問題我大概了解了!!!

至於指針沒對準的問題

我早上打電話給台灣總代理

大約講了三分鐘

那個先生就很爽快的說

我幫你換一只新錶!!!

讓我覺得非常驚訝!!!

而且她說因為我只買了三天所以換新的沒問題

她說大約兩天的時間我的新表就會寄到我買的那家店了

代理商的態度令人非常滿意!!!

希望艾美真的能如她們的文宣說的一樣

Tomorrow's Classics 眨眼

不是潑您的冷水,另一只新表也可能有其他的問題。

拿到手的時候記得小心檢測,再一次他們不會那么可氣了。 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-11 14:56
引言回覆

不過總代理有此服務態度 還是直得鼓勵的
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔