WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 還記得你的第一隻機械錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bensonhuang2004
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 01:15
引言回覆

lam_vic 寫到:
我的是Seiko 5!
細心呵護下, 至今依然行走正常 微笑

我的也是Seiko 5號,至今仍行走如昔,已經走了27年了~~~
耐操又有檔頭呢~~
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 01:32
引言回覆

我的第一隻機械錶是高中聯考時.老師送的梅花麥,雖已近20年.還是依舊走時準確.現雖
少戴.但依然是我最值得珍藏的紀念品. 哈 哈 哈
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 11:49
引言回覆

第一支錶是同事到香港托同事買的,至今約11年

好像是ELICO CARVANNI

自動上鍊鍍K金錶殼,12點方向還鏤空

帶出去時,很多錶店老闆說很好看

分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 13:06
引言回覆

可惜我的已不在了,
不然就可以post一張圖,
來看看歲月的痕跡! 裝白ㄘ

不知各位是否願意貼圖你的第一隻錶,
與大家分享? 微笑
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 13:35
引言回覆

JLC---Gran Sport Reverso
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-31 21:33
引言回覆

我的第一隻錶就是今年買的艾美雙迴撥

工作環境在實驗室,酸,鹼,化學藥品

所以又買了一隻天梭的計時,想說上班的時候戴

裝白ㄘ

原來這不是結束 而是另一個開始!!!
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-31 21:56
引言回覆

joechen99 寫到:
那是在40年前小弟20歲時,要去車隆埔當兵前,先父送的.
小弟20歲以前沒有錶.... 難過到哭

"車隆埔"?

套一下交情,
原來是學長! 失敬! 失敬! 害羞
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-12-31 21:57
引言回覆

對了,我的第一支機械錶是貴朵!
wasabi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-01 07:23
引言回覆

因為年代久遠, 我的第一只機械錶, 留給我在形象上的記憶已模糊, 但感情上的記憶確還十分鮮明.

那是30年前, 唸小學一年級時, 父親買給我的獎品. 一只天美時(好像是TIMEX?),目的除了學業上的鼓勵,也給我練習讀錶的機會,更滿足一個兒童對"會動的機械"的好奇心. 一直到上了國中, 這只表的游絲故障, 加上手腕長粗了, 石英錶開始盛行, 這只錶才功成身退. 爾後求學過程中, 我戴的都是石英錶, 直到自己投入工作後, 機械錶風復甦, 我也再次被這有生命律動感的製錶工藝吸引,第一次自己花錢買機械錶-- Zenith elite

現在想起來, 從自己生活中使用錶的經驗, 正完整印證了那段鐘錶工業的革命史ㄚ.
a7884
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-01 12:56
引言回覆

第一支机械錶------東方錶.只記得日期可以用按的(老爸退下來的)
後來小學時打排球,把裡面的雙師logo打掉了.自己"嫌人醜".把它丟了.......
罰跪收場(老媽去求情,所以印相深刻)
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  下一頁
4頁(共20頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔