WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]旋入式錶冠應該要鎖到什麼程度最恰當?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
enzyme
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 10:04
引言回覆

不太了解omega的旋入式錶冠構造
為達到防水的效果 錶冠得要轉牢才行
每個人轉的力道不一 是轉的越緊越好嗎?
可是轉太緊不會有不良的影響嗎?

請教各位先進前輩 提點需要注意的事項。

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 10:30
引言回覆

不宜太緊,不宜太松,力道要剛剛好。

轉到龍頭動到表殼既可。
jameslu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 10:32
引言回覆

我覺得還好吧,輕輕轉就可到底轉不動了,這樣應該就鎖住了,除非橡膠已老化,
表冠的構造圖使用說明書上就有.
我的是大海馬300m.
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 18:08
引言回覆

剛好緊即可,況且您又不會故意硬把他轉壞
反而該擔心的是旋不緊就不防水了
n416mc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-07 18:47
引言回覆

enzyme 寫到:
不太了解omega的旋入式錶冠構造
為達到防水的效果 錶冠得要轉牢才行
每個人轉的力道不一 是轉的越緊越好嗎?
可是轉太緊不會有不良的影響嗎?

請教各位先進前輩 提點需要注意的事項。

"HAND TIGHT".......................OK!
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-02-08 20:13
引言回覆

只要用手轉 轉到底 就好了
只要不要用尖嘴鉗 下去轉 應該都不會有問題 非常高興 非常高興
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-02-08 23:43
引言回覆

luchiong 寫到:
只要不要用尖嘴鉗 下去轉 應該都不會有問題 非常高興 非常高興

尖嘴鉗?? 哈 哈 哈

初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-09 01:16
引言回覆

以很平常的力道轉到底、不要再刻意的用力再轉緊、其實重點是錶冠推入前須往後轉、當感到 “落崁”再順勢鎖緊、這樣才不會傷到縲牙。
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-09 02:02
引言回覆

olisun592 寫到:
以很平常的力道轉到底、不要再刻意的用力再轉緊、其實重點是錶冠推入前須往後轉、當感到 “落崁”再順勢鎖緊、這樣才不會傷到縲牙。

這是最正確的做法!

我以前送人錶時,會特別教對方怎麼鎖緊錶冠.

以前某台大的學院院長(目前是部長級官員)戴一只勞力士,錶冠總是放鬆的.每次跟他講話,看著他的錶,我就很納悶,他洗手時他的勞力士不會進水嗎?

眼睛轉啊轉

Blithe 在 星期四 2006-02-09 10:58 作了第 1 次修改
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-02-09 09:36
引言回覆

TOMTOM 寫到:
luchiong 寫到:

尖嘴鉗?? 哈 哈 哈

這是只可能發生在"周星馳無俚頭"式的轉錶方式 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔