WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 心情有如洗三溫暖
開新主題 回覆文章 Share
心情有如洗三溫暖
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
stttt0718
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 19:48
引言回覆

昨天收到跟Patrick老大購買的scvs003~
晚上便很高興的拿去中壢寶島去改錶帶大小~
但是睡覺前拿起來準備給他手上鍊一下的時候~
X的...錶帶竟然在我面前斷掉了~然後就看到一跟像"針"(請原諒小弟剛入門不知怎麼形容)的錶帶零件滾到電視櫃底下~
然後我花了9牛2虎之力把電視櫃移開~在一堆灰塵中找到它~
我心裡OS想說:不會吧!該不會寶島的師傅沒弄好吧~
於是我把它塞回去錶帶上的小孔...
正當我以為OK把她帶在手上的時候...
可怕的事發生了~那針又給我掉出來了....
而且錶帶突然崩解掉在地上...這時候我心裡面真他X的一堆不爽~
我到底是花錢去調整錶帶幹麻~
說時遲那時快~我把錶帶拿起來看到底是怎樣!!
竟然發現原來針的另一邊要套一個"套筒"(請再次原諒不知專有名詞的我)~
我檢查了拆下來的錶帶~竟然也沒有~但是其他孔都有阿~
更可惡的是我發現有一道很明顯的刮痕在我的錶帶上!!
於是我今天中午帶著不爽的心情回到中壢寶島~
進去我看到一個穿便服的師傅和一個穿寶島"制服"的師傅~
我跟他說我這錶帶昨天拿來調整時沒給我調好~
結果他頭也不回~拿起來看看就說哪裡有問題阿??
廢話嗎??我都把針塞進去了當然看不出來阿!!!
而且我都告訴他哪一個錶帶孔了他還一附眼睛脫窗沒看到的樣子~
更可惡的是他彷彿沒聽到我跟他說套筒不見的事~
直接哪一個鎳子在我的錶帶上面刺來刺去的~
我差點昏倒~連刺的地方都不對....
後來是疑似老闆娘的人物出現~
我就趕緊用"中文"跟他說明我的問題~
然後他就再修理台上找到我的兩個套筒(一個是拆下來的那節的)~
然後那看似師傅的人物就把它塞進去~
我問他說這樣OK了嗎??
他連回答都沒回答就直接拿給我~
然後就去做他的事~
因為趕著回學校整理資料~等到學校仔細一看~
那套筒根本只是放進去~完全沒套在針上~
看...這就是電視上廣告打那麼大的寶島鐘錶的服務品質嗎???
我到底是招誰惹誰了我??
我自認態度一直都很良好~
為啥他一附好像我欠他1000萬的樣子~
沒有把客人的東西弄好還跩個258萬的~
我今天終於是見識到了~
如果有住中壢的朋友~若要到這家店維修調整的話~請自行斟酌吧!!
我是真的很生氣~但是我很孬~沒有當場跟師傅發飆!!
生氣~

資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 20:07
引言回覆

根本是胡來!
寶島程度真的得不齊!

我當時是自己剪錶帶的,
你也可以.
用圖釘從有套筒(也原諒我不知該稱它是什麼)的一邊刺進去,
然後用力抽出,
套筒會卡在針頭一起被抽出.
然後那根小細棒就會從另一邊掉出來了.
要裝回去呢,
功夫就大多了.
先把套筒和細棒分別從二邊放入,
盡量讓它們往內塞,
然後重頭戲來了:
任一邊用一支大頭把套筒或細棒推入,
因為這樣另一邊就會推擠出細棒或套筒,
所以另一邊也要圖釘頂著,
變成二手分別持二針同時往內擠.
要小心,
很容易因施力點沒有呈一直線,
而突然歪掉,
小事刮傷錶帶,
大事刺進自己的手指裡!! 驚訝
(我都很小心,二者都沒發生~ 哈 哈 哈 )
等擠到一定程度後,
套筒那邊的慢慢把針抽出,
看看是否套得夠深,
有無夾住細棒,
也看看細棒處是否進得夠深.
再用釘檢查一下二邊,
看看是不是刺一刺就會滑動?
若都牢固了,
就是完成了.
眨眼
stttt0718
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 20:15
引言回覆

我剛剛發現只要稍微用針戳一下他就會移動~
我當初就是不知道該如何調整錶帶才想說交給"專業"的寶島鐘錶來幫我調整!!
生氣~ 非常生氣
等一下我也去買個大頭針來調整一下!!
我是真的被寶島鐘錶給氣到了~
一整個生氣!!
回到研究室跟我同學大大的抱怨一番~
才發現有人去那裡換電池也被耍~
換完部到三天就沒電了!!!
氣氣氣氣氣!!! 非常生氣

中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 20:18
引言回覆

感謝onlyseiko大哥有關調整錶帶的教學~晚上回家再試看看!! 微笑
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 20:45
引言回覆

我的003是在夜市某小錶店調整錶帶的,
老闆手法很專業,我的錶帶也沒留下任何刮痕,
堂堂寶島竟還不如夜市不知名的錶店喔
stttt0718
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 20:58
引言回覆

哀哀~真可惡~大型連鎖店竟然比不上夜市的店!!我真的生氣了!!
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 21:02
引言回覆

叫你要小心,釘者點師父換 困惑

人收一百,造成您心中千萬的不快

弟弟跟我買東西有好處,您覺得它把你用壞(部品刮傷或是變形)

老哥哥給您事後責任險,若只是換個錶扣零件您會多加開心 非常高興
如下圖,老哥哥送您一個原廠未開封的(價值740日幣)(全新含一根剛柱,一個你所謂
的"套筒"及全新錶節的純正原廠SCVS003部品,非殺肉貨喔)

到時我返台,我給您
也算老哥哥的另類服務,跟我買東西不用怕,我可以消除你心中疙瘩(可憐的錶柱及錶扣阿)

我EMAIL知道喔
liushinghai@yahoo.com.tw

patrick

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 21:31
引言回覆

派翠克兄的服務果然到家!

那二個東西原來叫錶柱和錶扣喔?
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 22:01
引言回覆

這個寶島師傅應該還是個學徒吧?淡水的寶島就很專業了!
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 22:27
引言回覆

我當初買BRIGHTZ鍊帶時,是在民生東路的seiko, 用一個像訂書機的工具,一壓,針就出來了。
裝回去,也是再用同一個工具再壓一次。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔