WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [不平]6r15的大敗筆
開新主題 回覆文章 Share
[不平]6r15的大敗筆
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
mckennitt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-20 21:22
引言回覆

用放大鏡看過了
並未出現上述的問題
我想樓主是運氣差
拿到了品管不嚴的瑕疵品
應該要去爭取一下
畢竟奇蒙子不好
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-05-20 21:28
引言回覆

小弟的倒是沒有 onlyseiko 大大所攝的瑕疵,也許好運吧.....

至於上鍊效率,小弟覺得還可以啦,昨天戴一整天(10 am~9 pm),昨晚九時後就丟在桌上沒動它,
今天一整天戴別的錶,剛才去檢查一下,還不錯,時間對的,仍在運行中....

該錶入手時誤差 +15 s/d ,經小手調校後小有進步,可到 +7 s/d ,不過該錶還真是不太好調校... 難過

終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-20 21:50
引言回覆

joechen99 寫到:
小弟的倒是沒有 onlyseiko 大大所攝的瑕疵,也許好運吧.....

至於上鍊效率,小弟覺得還可以啦,昨天戴一整天(10 am~9 pm),昨晚九時後就丟在桌上沒動它,
今天一整天戴別的錶,剛才去檢查一下,還不錯,時間對的,仍在運行中....

該錶入手時誤差 +15 s/d ,經小手調校後小有進步,可到 +7 s/d ,不過該錶還真是不太好調校... 難過

大哥新表會快一些尤其天氣要慢慢熱了

我知道竅門時再跟大哥報告

另外既然您開蓋了
不如順便將螺絲及齒輪(非潤滑處)
用棉花棒及酒精 擦一下
會更有樂趣 裝白ㄘ

patrick
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-20 22:28
引言回覆

PATRICK 寫到:
onlyseiko 寫到:
有6r15的朋友檢查一下回報吧~
看看是不是普遍情況~

onlyseiko 兄:

您跟誰買的,這種情形很明顯是”出廠不良” 非常生氣

哈 哈 哈 這點小弟只能給您建議回廠

背透的底蓋就是要經得起”觀看”
不然就失去它的功能了
您是不是有指針不滑順,或是上鍊不足的問題

還有6r15機心很少您這種的問題
您這種屬"組裝上”暇吃. 困惑

*這到提醒我今後選貨的重點 哈 哈 哈

patrick

謝謝派兄的建議,
坦白說我當初買它就真的只為實用性,
而且是向日本的網站買的,
這樣來回也很耗時,
這種情況並不影響上鍊,
(測過能跑53hrs)
也沒秒針不順的情況.

或許哪一天會突然想把它賣掉,
當然不是這個瑕疵所造成的,
而是我不太喜歡黑面錶,
除了運動款外.
vo1790
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-20 22:37
引言回覆

檢查回報
我的003未出現上述的問題 哈 哈 哈
到目前我的003表現很優 哈 哈 哈
謝謝 patrick兄你眼光 讚
sozoro
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-20 23:24
引言回覆

剛買2個月,後面號碼 570204 , scvs005 ,沒試過手上鍊, 平日表現還算正常.
只是停下來後,也要晃好一陣子才會再動..
很好奇那小轉盤為什會有缺角,是用料不好給磨損的嗎,是零件在生產時的瑕疵?
還有那個轉盤有什功能? 齒輪很小. 謝謝了..
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-20 23:30
引言回覆

vo1790 寫到:
檢查回報
我的003未出現上述的問題 哈 哈 哈
到目前我的003表現很優 哈 哈 哈
謝謝 patrick兄你眼光 讚

恭喜恭喜~

眨眼

我這支表現也很好,
一天休息12小時,9點鐘朝下快一秒半至二秒.
所以一天總共下來3-4秒.
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-20 23:57
引言回覆

sozoro 寫到:
剛買2個月,後面號碼 570204 , scvs005 ,沒試過手上鍊, 平日表現還算正常.
只是停下來後,也要晃好一陣子才會再動..
很好奇那小轉盤為什會有缺角,是用料不好給磨損的嗎,是零件在生產時的瑕疵?
還有那個轉盤有什功能? 齒輪很小. 謝謝了..

看來是原廠有意或無意用到了有瑕疵的輪子了.
那個小輪是自動上鍊的機制之一,
自動陀會帶動魔術桿,
魔術桿會勾動那個小齒輪,
小齒輪中心軸的齒輪的捲動會使發條上鍊.
stttt0718
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-21 00:12
引言回覆

我剛剛趕緊檢查了一下我的003~
是沒有小缺角 非常高興

stttt0718 在 星期一 2006-05-22 01:38 作了第 1 次修改
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-05-21 00:21
引言回覆

晚間Mail給Patrick,也請他代購一支001,滿心期待中!雖然最近老是看到版上有些
6R15的瑕疵,不過相信Patrick老哥的眼光應該是很犀利的!
PS.已年近半百,稱Patrick為老哥,可不知會不會叫老了 ㄚ! 眨眼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔