WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的舅公
開新主題 回覆文章 Share
[分享]我的舅公
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
tonysiu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 02:00
引言回覆

已是27年前的事了,是爸爸從我舅公處買給我的,我家是草根階層,
自小就沒什麼物資提供,手錶對我這小孩來說是自覺炫燿多於實際.
而這小OCTO就成為了我對手錶的興趣的啟發品了,
由於舅公職業是收買手錶為生的,而他工作及住處 位於我爸
工作處的小斗室,我可以天天都看到他的工作,例如打磨机光錶殼,
用電油洗錶帶,帶上那獨眼龍小心地替錶洗油拆件等,當我第一次看
到自動錶內那個閃亮火滑的舵子在急速轉動時,那種動人魅力至今
仍忘掉不了.而每當舅公用打磿机時我總愛蹲在机旁,看著那光石跟
鋼材碰出的火花,煞是好看了,舅公看我常常來看他修錶,就光怕我會
學他做這一行似的,還語重深長地說要努力讀書,不要學像他學歷低,
要做這些手作來討口飯吃云云...不經覺二十七過寒暑過去了,舅公已
歸故多年了,我每次拿起他遺下來的幾件小工具時,彷彿又看到那昏黃
小檯燈下,曲着身子修錶的老人家,我的舅公. 難過到哭[align=right]
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 07:13
引言回覆

很感人的故事,令我不禁思念起幾位已辭世的親故.

最近身體微恙,深感年紀已大.

希望百年之後,有晚輩會如此追思敝人.

週末愉快!

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 16:37
引言回覆

睹物思人, 無限感傷;

美好回憶, 永誌難忘.

昔人日遠, 典型在目,

奉親即時, 自在坦蕩.
stttt0718
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-04 18:42
引言回覆

時光飛逝~歲月不饒人阿!!
大家都要好好把握時光喔~

終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-04 18:59
引言回覆

小孩子會長大,大人會老,老人在世的日子不知有多少.

珍惜當下,珍惜每一個日子.

P.S. 先父在我小時候常常對我(他生我時已經快40歲了)說:
"你會長大,我和你媽會老;我們老了,很快就會死了."
我一直覺得這句話不吉利,不讓他講.
如今覺得,先父講的話雖然直接與突兀,卻很真實.
我現在看著自己的小孩,也有一樣的感慨!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-04 19:39
引言回覆

賤民鄙見
景物依舊.人事全非
長夜漫漫.度日如年
只留孤燈照寒蟬
這般旅遊胡不歸
何以如此慘
揮淚問蒼天

uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-04 20:58
引言回覆

及時行孝
及時行樂
把握當下
不有遺憾

所以該買的錶還是要買 -- as long as you afford it. 眨眼
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-28 23:09
引言回覆

珍惜所擁有的人.事.物,時間是無法從來ㄉ
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-07-02 03:17
引言回覆

深夜看這樣的動人故事,真是...賺人熱淚啊! 難過到哭
一切以人為本,其他的身外之物何必過分執著?
切記切記...
jam_a
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-05 15:29
引言回覆

有故事的歌...最容易感動人
有故事的錶...一樣令人動容
我會走上愛錶這條路.....
就是....我的第一支錶
他的機殼中不止包著一顆機芯
也包藏著我心中思親的故事...... 難過