WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]有無腕錶兼具自動上鍊及手上鍊
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mango
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-06-05 00:27
引言回覆

多得很!點數!
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-06-05 00:46
引言回覆

請問這Seiko 大概要多少錢?
chiukh2007
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-06-05 08:30
引言回覆

chipoh 寫到:
請問這Seiko 大概要多少錢?

I ordered it from Japan for around US 1000 because not available in HK. It is available in Taiwan.
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-06-05 08:42
引言回覆

chiukh2007 寫到:
dsgeorge 寫到:
EricChang 寫到:
自動上鍊 都可手上鍊 問號

嗯,SEIKO 5 的7S26機心就不行手上鍊。

1. dsgeorge, you have this? I just brought mine.

Yes, I ask my friend buy it for me in Japan.
It is cost me about US$1000.

AKUMA
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-06-09 19:32
引言回覆

琺瑯面盤
白鈦材質
讚!!
http://www.seiko.com.tw/c01-20030811-1.htm#01J

參考一下喔!!
deposit
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-06-10 07:45
引言回覆

若戴的為自動上鍊腕錶,其錶面上無動力儲存顯示,那不是就得擔負它”無預警”停擺的風險嗎?加上若無法手上鍊,不就每天晚上都要拿出來”搖一搖”.特別是對於擁有多款需上鍊腕錶的人來說,這樣不會是個問題嗎?
AKUMA
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2004-06-15 18:38
引言回覆

自動上鍊的錶還好啦!其實手腕擺動就能造成自動盤轉動
也就可以上鍊啦!
所以如果你手部的動作量夠
又每天佩戴
應該是沒有這種疑慮吧

不過
機械錶還是有動力儲存顯示會安心一點
有時怕戴機械錶就是因為怕自己上鍊上得不夠
萬一停了
又遇到重要時刻
那真的是"剉賽"了 困惑
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-06-15 19:09
引言回覆

AKUMA 寫到:
自動上鍊的錶還好啦!其實手腕擺動就能造成自動盤轉動
也就可以上鍊啦!
所以如果你手部的動作量夠
又每天佩戴
應該是沒有這種疑慮吧

不過
機械錶還是有動力儲存顯示會安心一點
有時怕戴機械錶就是因為怕自己上鍊上得不夠
萬一停了
又遇到重要時刻
那真的是"剉賽"了 困惑

小弟我有兩支自動上鍊錶,可是使用起來卻是天差地遠 @_@

一支是chronoswiss的kairos,用的是ETA的2892
從買來之後,其實幾乎都在手上鍊
我本來還以為是戴的時間不夠,或者是活動量不足的關係

曾經因此對自動錶有點失望,或者該說"認命"了

因為緣分最近我買了一支GP,用的是GP3300
同樣的使用情況下,這支GP卻從來也沒有停錶過 耍酷
使我的想法大大改觀

不過雖然如此,我還是打算下次要買錶就只選擇手上鍊款式
除了自己可能沒空照顧那麼多自動錶以外
手上鍊的結構畢竟比較簡單可靠,也比較便於欣賞機心

當然啦,我也很喜歡親自為手錶注入活力的感覺
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-06-16 00:27
引言回覆

Boris 寫到:
deposit 寫到:
想請教各位先進,目前世面上的腕錶之中,有無錶款可自動上鍊 + 手動上鍊,
即一支錶兼具兩種上鍊方式?

但Automatic的手錶使用手動上鍊,應定義為"輔助上鍊",切勿天天為之.

請問若是以手動方式會對機芯有傷害嗎?勞力士16570可以這樣手動上鏈嗎?ETA2894 & ETA2895可以手動上鏈嗎?謝謝!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔