WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問如何判別馬克十二與十五
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-18 22:43
引言回覆

家兄於1998年買了一隻馬克系列的錶
小弟於去年開始對手錶才有興趣
一開始以為他買的是馬克15
因為晃動時 有單向上鍊的感覺

但今天跟他聊天
他說他記得那時買的是馬克12
因為對iwc馬克系列的演化不熟
他保單還在 但他自己說上面沒寫耶

想請問一下板上的大大們
如何去判別馬克12or15??
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-18 22:53
引言回覆

Mark 12 錶徑較小
面盤上會寫是Mark XII 還是Mark XV
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-08-18 22:55
引言回覆

Mark XII跟Mark XV都是雙向上鏈,無法以此作為判斷的方法
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-08-18 23:38
引言回覆

kurt 寫到:
Mark 12 錶徑較小
面盤上會寫是Mark XII 還是Mark XV

面盤上沒寫阿QQ 我看過很多次嚕

calatravayang 寫到:
Mark XII跟Mark XV都是雙向上鏈,無法以此作為判斷的方法

因為他一樣是6 9 12 9點為秒針
所以小弟以為是7750改的
原來是誤會~"~
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-19 00:06
引言回覆

MK 12 表徑36 ,Mk 15 是 38mm
MK 12 有出過面版無寫Mark XII 的版本,比較少見,之前在yahoo上見過,詢問度頗高,我想您兄長那只Mark應該是12的。請好好保存著吧!

再補充,一般指的MARK 12 或 15,應該是指大三針款,若是三圈計時款只是一般的飛行表系列喔!
kwsiu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-19 00:54
引言回覆

與各前輩分亨...... 裝白ㄘ

kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-19 02:10
引言回覆

聽你的敘述你兄長的IWC應該是Classic Pilot Chronograph Ref:3706
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-19 11:01
引言回覆

ebear 寫到:
MK 12 表徑36 ,Mk 15 是 38mm
MK 12 有出過面版無寫Mark XII 的版本,比較少見,之前在yahoo上見過,詢問度頗高,我想您兄長那只Mark應該是12的。請好好保存著吧!

再補充,一般指的MARK 12 或 15,應該是指大三針款,若是三圈計時款只是一般的飛行表系列喔!

噗~~原來只有大三針才是MARK系列的喔 害羞
小弟一直以為那個樣式的都是MARK系列 害羞 害羞 害羞

家兄的錶是跟kurt說的Classic Pilot Chronograph Ref:3706一樣沒錯XD
網路上有找到一些照片
http://cgi.ebay.com/IWC-Fliegerchronograph-Ref-3706-Pilot-Watch-Warranty_W0QQitemZ150020213736QQcmdZViewItem#ebayphotohosting

謝謝各位大大的指點 ^^:
kevinhu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-19 21:27
引言回覆

mark12 聽說後來有一批並不是使用JLC 884 caliber , 而是使用 ETA2892-A2 , 我以前查過網路上有談過, 是一批用 鈦的做的, 還有說可能是使用鈦太貴所以沒預算用 JLC884 , 當然, 這只是網友的說法, 我不確定
kevinhu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-08-19 21:28
引言回覆

補充
http://www.qahill.com/tz/mark12-ltd/mark12-ltd.html

可參考看看, 似乎鈦的都不是JLC caliber

另外, 我好喜歡那隻 紅針限量25 隻的markXII
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔