WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 酒.....
開新主題 回覆文章 Share
酒.....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 00:01
引言回覆

lam_vic 寫到:
引言回覆:

呵呵..Pauillac...當然...產區越小...品質越好...不知您中意哪個酒莊...

中意的酒莊當然有, 只是並非年年買的起 裝白ㄘ , 五大中的三大都在Pauillac
而其中的 Chateau latour 最讓我印象深刻 害羞
其實一般節慶或生日時, 有瓶Grand Cru或甚至Premier Cru就算是我心目中的好酒了 非常高興
windcheng兄都去哪買酒? 您又喜歡哪個產區或是哪一個酒莊的酒呢?

lam_vic兄...呵呵... 眨眼 眨眼 還好啦...Pauillac喝的比較多的是Chateau Croizet-Bages ,
SAINT-EMILION 區的酒也比較適合我的口味,比如Chateau Haut-Corbin,口味
柔滑,當然Lafite和Latour .....要等到 眨眼 big day...平常主要還是喝Mouton Cadet....呵呵....共勉之..... 耍酷 耍酷

資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 00:30
引言回覆

啤酒偏好比利時較高酒精濃度濃郁型的---ROCHEFORT no.10 瑞福10號; GULDEN DRAAK 達克黑啤酒
WHISKY偏好Islay的海藻加煙燻泥煤味,最好沒經過冷過濾---Lagavulin 12年原桶 ,Lagavulin 16;Ardbeg10年原桶 Ardbeg17,Ardbeg Uigeadail,最不喜歡Highland產區
紅酒 ,亂喝..法南隆河區或新世界,最近常喝Valdivieso跟Yali各Reserve系列...感覺上相同價位上智利的比法國的好喝..

最近在實驗,苦艾酒...

終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 08:19
引言回覆

留學的時候,被異國的啤酒弄得痛苦極了,深刻體會到台灣金牌啤酒真是好!

基本上不太喝烈酒,也不挑品牌,但絕不能是假酒.

最近遠離了幾個"朋友",所以酒喝得少很多了.

耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 08:48
引言回覆

windcheng 寫到:
lam_vic 寫到:
引言回覆:

呵呵..Pauillac...當然...產區越小...品質越好...不知您中意哪個酒莊...

中意的酒莊當然有, 只是並非年年買的起 裝白ㄘ , 五大中的三大都在Pauillac
而其中的 Chateau latour 最讓我印象深刻 害羞
其實一般節慶或生日時, 有瓶Grand Cru或甚至Premier Cru就算是我心目中的好酒了 非常高興
windcheng兄都去哪買酒? 您又喜歡哪個產區或是哪一個酒莊的酒呢?

lam_vic兄...呵呵... 眨眼 眨眼 還好啦...Pauillac喝的比較多的是Chateau Croizet-Bages ,
SAINT-EMILION 區的酒也比較適合我的口味,比如Chateau Haut-Corbin,口味
柔滑,當然Lafite和Latour .....要等到 眨眼 big day...平常主要還是喝Mouton Cadet....呵呵....共勉之..... 耍酷 耍酷

呵呵...能遇到同好是一件令人高興的事情 耍酷
老實說, 太多酒莊了, 我的腦容量不足無法一一記住 裝白ㄘ 平常我都是挑便宜酒喝, 還差您的品味遠了...
大賣場是我最常買酒的地方, 但偏偏大賣場的酒實在沒的挑, 站直直且既不控溫也不避光困惑
節慶時我則會挑百貨公司的酒櫃, 並沒有限定哪一家, 反正就那幾年葡萄收成好
掌握這個大原則, 挑酒再以溫控箱內的為主, 酒標Cru為首選, 酒瓶帶肩...
哪一個Chateau我並不太介意, 有時候後一個陌生的酒莊的酒反而讓人驚豔 耍酷
若真要挑頂級美酒, 我會跑天母忠誠路, 只是...久久跑一次就是了 害羞
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 08:54
引言回覆

引言回覆:

紅酒 ,亂喝..法南隆河區或新世界,最近常喝Valdivieso跟Yali各Reserve系列...感覺上相同價位上智利的比法國的好喝..

我也覺得便宜法國紅酒的品質真的不太穩定, 說滑順, 說口感, 常比不上其他國家的酒...
但喝了許多國家的酒, 還是覺得便宜的法國紅酒就算嗆, 酸, 澀...還是有一種無法取代的口感...
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 14:55
引言回覆

amigo1224 寫到:
二問錶 寫到:
我喝 CHIVAS 18年 跟JOHNNIE WALKER GREEN LABLE 15年
朋友說GLENVICH 12年的很好喝,下次要試試看

本人偶爾喝喝blue lable..... 眨眼 眨眼

好品味 嘲笑
我也尬意這味-----

Blue Lable.....我也哈很久了﹐從沒喝過 害羞

白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 15:00
引言回覆

wille 寫到:
啤酒偏好比利時較高酒精濃度濃郁型的---ROCHEFORT no.10 瑞福10號; GULDEN DRAAK 達克黑啤酒
WHISKY偏好Islay的海藻加煙燻泥煤味,最好沒經過冷過濾---Lagavulin 12年原桶 ,Lagavulin 16;Ardbeg10年原桶 Ardbeg17,Ardbeg Uigeadail,最不喜歡Highland產區

最近在實驗,苦艾酒...

比利時的我喝Duvel, 8.5%
喝一瓶有兩瓶作用 耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 15:01
引言回覆

redsubby 寫到:
二問錶 寫到:
我喝 CHIVAS 18年 跟JOHNNIE WALKER GREEN LABLE 15年

好品味 嘲笑
我也尬意這味-----

眨眼 眨眼 您不會把錢都....拿去買錶了吧..... 裝白ㄘ

白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 15:21
引言回覆

redsubby 寫到:
二問錶 寫到:

好品味 嘲笑
我也尬意這味-----

眨眼 眨眼 您不會把錢都....拿去買錶了吧..... 裝白ㄘ

太貴﹐捨不得買 害羞
好喝嗎﹖ 有那個價值嗎﹖ 嘲笑

中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-11-02 15:24
引言回覆

lam_vic 寫到:
引言回覆:

我也覺得便宜法國紅酒的品質真的不太穩定, 說滑順, 說口感, 常比不上其他國家的酒...
但喝了許多國家的酒, 還是覺得便宜的法國紅酒就算嗆, 酸, 澀...還是有一種無法取代的口感...

大X發最近有新進幾款葡萄酒
其中有幾款物美價廉
可以試試~~ 耍酷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  下一頁
2頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔