WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 虛假拍賣場---依悲
開新主題 回覆文章 Share
虛假拍賣場---依悲
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
uhrfan2
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 16:07
引言回覆

有詐騙集團專門在eBay尋找較高單價的物品,然後假冒賣家發second chance offer給未得標者,通常這種信都另附email address,其實如果是真的賣家是可以直接透過eBay系統回覆的,所以如果要求您回覆至他的email address就要高度存疑!
我有一次在eBay下標,結果只是第四高出價者,沒想到也在一周內收到兩個second chance offer•一個就是附了email address,我馬上判他出局。另一位說他還有類似物品問我要不要買,我覺得他應該是原來那個賣家,但我是第四順位為什麼會輪到我呢,我自己研判大部份人都會認為他是詐騙信,所以他一個一個試,因此隔了一周才聯絡我,因為他表明有”類似物品”要出售,所以我請他寄照片給我(因為這物品為手工製且稀有,所以有照片就可證明對方有某種程度的可靠性),結果他真的有類似物品可供出售。雖然直接購買也略有風險,可是我非常喜歡該物(之前沒得標曾懊惱不已),所以我決定相信對方,最後也順利以比得標價少了數百美元的價格購得此物 非常高興 。我的經驗可能不適用於每一個case,但應該也可供大家參考參考!
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 17:29
引言回覆

堅持貨到付款......
一如
給我Rolex
其餘免談
cuteiven
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 18:31
引言回覆

adam69sun 寫到:
小弟亦有同樣經驗, 還好只是NT.2000元
購買修錶工具,付款後死不認帳。之後也是消失無踪~~~~
反正消費者自己要小心最重要~~~

應該是美金2000元吧

白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-05 20:11
引言回覆

世風日下,,還是要小心,,詐騙者,惡有惡報,不是不報,,時候未到 非常生氣
Darrenyu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-11-26 01:49
引言回覆

C89119539
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 11:58
引言回覆

詐騙集團就是看準貪小便宜的心態
所以囉