WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]下定決心,給我祝福吧!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-29 21:58
引言回覆

Boris兄加油,任何決定都OK,只要有恆心有毅力有耐心,反正就是有心就一定會成功 微笑
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-29 22:03
引言回覆

+1, 算命的話, 聽好聽的, 聽自己想聽的就好, 重要的還是自己的決心, 祝福大大. 微笑
bcwang2001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-29 22:21
引言回覆

楊兄,老生常談一句,兒孫自有兒孫福,去德國假如主要是爲了子女的教育,我倒是覺得應該三思。記得之前看過一篇文章,忘了是誰寫的,大意是敘述戰爭時期,有的父母爲了子女,有任何的食物飲水都給子女食用,自己不捨得吃,結果父母撐不住就往生了,留下的子女在戰爭時期,根本沒人管,沒幾天也活不下去,反而是那些跟子女一起分食物的父母,雖然都吃不飽,可是還能撐下去,度過難關。
所以,若是去德國對您的家庭生活沒有影響,或許是OK,反之,如果連大人都要面對極大的挑戰,我相信子女應該會更慘吧!未來是好是壞,真是難料,VPI的韓裔學生事件,也是一個慘痛的案例。
不好意思,或許交淺言深,一方面捨不得您遠走他鄉,另一方面真的覺得人生苦短,計畫趕不上變化,一家人能快樂的一起生活最重要!
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-29 22:50
引言回覆

引言回覆:

人生苦短, 一家人能快樂的一起生活最重要!

小弟真的很同意這句話.
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-29 23:32
引言回覆

論教育,歐洲大陸小弟最欽佩就是德國。雖然小地方有些些「排外」,小孩在德國長大會很規矩。

祝福 Boris 大大,注重教育的好父親。

微笑

初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-29 23:42
引言回覆

唉~Boris前輩的例子,實在讓小弟感觸良多
雖然小弟的工作經驗比不上網巴的各位前輩
但是~也已經10年了
這些年我總是不知道自己在幹麻
只是埋頭苦幹,到頭來又得到什麼呢?
於是,小弟我下定決心,繼續進修
只可惜,因為學校某些"選擇性"的因素而落榜
雖然只是聽說(內幕)
但也只能怪自己不爭氣,無法得到學校的青睞
所以小弟決定放棄台灣工作 , 出國進修
希望各位前輩,可以提供一些意見

小弟也祝福Boris前輩!加油~
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-29 23:44
引言回覆

多謝大家的鼓勵 眨眼
其實會選擇德國是有原因的,
小兒今年6歲,德國去了5趟.
內人也是非常喜歡那裡的生活,
德國的Flensburg就像我們全家的第二故鄉,
bcwang兄這句話我同意,兒孫自有兒孫福,
但我們全家都非常喜歡那裡的生活,
或許中年轉業是個極大的挑戰,
但夫妻同心,其利斷金,又能提供絕佳的環境給家人,
我想是值得我去試一試的.
相對的,我在台灣的前置作業就要好好規劃,
雖然就如Cadeau兄所言,開餐廳跟做廚師是兩碼子事,
但我還是要先讓自己有這方面的專業,
大陸人開的餐廳有其優勢,也有其弱點,
我有經營上的點子,再加上品味與專業知識,
應該有闖蕩的本錢..這2年真的要好好規劃,只准成功不許失敗. 哈 哈 哈
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2007-05-29 23:47
引言回覆

就先祝BORIS兄能鵬程萬里、一帆風順!!!!
JUST DO IT!!! 耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-05-29 23:51
引言回覆

uhrfan 寫到:
很多臺灣人為了子女教育都是往北美洲跑

德國不知有何魅力讓Boris大大想舉家移民? 眼睛轉啊轉

Anyway, good luck.

我想語言是個原因吧,
我剛好相反,英文差德文尚可,
而且德國的教育紮實又有政府補貼,
不像美加貴族學校當道,
再加上我在德國有許多朋友,
這是我選擇德國最主要的原因.
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-30 00:27
引言回覆

引言回覆:

而且德國的教育紮實又有政府補貼,

突然想到uhrfan2有位朋友要去德國留學兩年只準備台幣100萬,就是因為免學費的關係.

政府的教育補助澤被外國人, 真是"感心"啊.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
3頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔