WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 進 錶店 該有的 “禮儀”
開新主題 回覆文章 Share
進 錶店 該有的 “禮儀”
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
kevinhu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-06-15 22:42
引言回覆

calatravayang 寫到:
kevinhu 寫到:
補充 一下, 在歐洲, 有一回去 wempe , 一進門馬上有飲料, 馬上坐, 當年我穿短褲在逛街很熱, 馬上有人問候, 喜歡的錶馬上有戴手套的男生去取來看, 詳細解說錶的 細節, 一直要我試戴, 等到我看了約 5 隻, 都沒有表示進一步購買意願, 馬上奉來香檳, 再努力地說明這錶的特點, 每個店員都超級專業, 還拿來 wempe 的 Lange 來看, 一點都不介意, 我戴的不過是 16600 , 很普通的一隻勞, 最後都沒有買 ( 當然!!那麼貴 ) , 還獲贈錶店的小紀念品與一本型錄, 並給我名片, 希望我打電話給他, 並說我如果在 hotel 他們可以送過去讓我欣賞

這才叫禮儀!!!!!!!

的確是很好的服務沒有錯,不過老實講如果我跟這樣的店不熟,如果我短期內沒要買錶,我還真不好意思進這樣的店 困惑

歐洲的店差不多是這樣吧, 尤其是蘇黎世的, 每回去都會叫出日本人來服務我, 後來發現我不是日本人, 馬上會有中國人服務員, 他們我覺得都很有禮貌, 完全不會去評判你買得起買不起這類事, 我買表多半是衝動, 少因為規劃, 我相信很多人都一樣, 都是因為高級的服務而不小心升級吧, 對奢侈品的客戶不是就應該這樣嗎? 還計較服務成本嗎? 還以狗眼判斷客戶的口袋嗎? 不太可能吧

在瑞士 interlaken 我買過一 隻piaget , 那店不怎麼樣, 但服務真的一流, 不小心由 JLC 升級到 Piaget , 全因為服務

進這樣的店我覺得就是享受被尊重的感覺, 完全沒有 push ,完全沒有對人的判斷, 或是歧視, 我覺得歐洲人已經把奢品變成生活一部份, 去 ZARA 可以買到很多漂亮衣服, 很便宜, 比台灣還便宜, 進 ZARA 和進任何一家錶店, 都沒有壓力

我個人感覺, 日內瓦可以錶店錶廠多, 除了 Burcherer 這類連鎖的, 某些店有一點比較沒有那麼服務熱忱, 四季飯店隔壁有一家 Antonie Prezuiso, 臉臭到受不了

列馬湖畔的 frank muller 臉色也很差

還是Rolex 一定親切!!
ericsdx2500
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-16 02:34
引言回覆

kevinhu 寫到:
補充 一下, 在歐洲, 有一回去 wempe , 一進門馬上有飲料, 馬上坐, 當年我穿短褲在逛街很熱, 馬上有人問候, 喜歡的錶馬上有戴手套的男生去取來看, 詳細解說錶的 細節, 一直要我試戴, 等到我看了約 5 隻, 都沒有表示進一步購買意願, 馬上奉來香檳, 再努力地說明這錶的特點, 每個店員都超級專業, 還拿來 wempe 的 Lange 來看, 一點都不介意, 我戴的不過是 16600 , 很普通的一隻勞, 最後都沒有買 ( 當然!!那麼貴 ) , 還獲贈錶店的小紀念品與一本型錄, 並給我名片, 希望我打電話給他, 並說我如果在 hotel 他們可以送過去讓我欣賞

的確是很好的服務沒有錯,不過老實講如果我跟這樣的店不熟,如果我短期內沒要買錶,我還真不好意思進這樣的店 困惑

沒錯,最怕的是沒預算然後還不知不覺就買下去了...... 嘲笑
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-16 03:21
引言回覆

al 寫到:
kevinhu 寫到:

+1,要討論的應該是表店對顧客應有的禮儀!

再+1,理論上這種態度才配叫做服務業。
台灣的錶店,大多把自己當成零售業。
(我乾脆去公司法公司行號營業項目與類別裡查一下好了,切~ 憤怒 )

4點19分,相隔19度,妳我近咫尺,3分成一針。

我珍惜時間,但又憎恨歲月的無情 - VIVIANNA TORUN
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-16 03:29
引言回覆

macallan1940 寫到:
kevinhu 寫到:

福爾摩沙的錶店服務水準,不知何時才會到此地步 困惑

整個人民的水平都提昇了之後(我的意思是說這是全民素質的問題),福爾摩沙的名字依然會叫做台灣。我們才會更愛自己的寶島~微笑

我珍惜時間,但又憎恨歲月的無情 - VIVIANNA TORUN
MAXin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-16 03:43
引言回覆

kevinhu 寫到:
kevinhu 寫到:

進這樣的店我覺得就是享受被尊重的感覺, 完全沒有 push ,完全沒有對人的判斷, 或是歧視, 我覺得歐洲人已經把奢品變成生活一部份, 去 ZARA 可以買到很多漂亮衣服, 很便宜, 比台灣還便宜, 進 ZARA 和進任何一家錶店, 都沒有壓力

難怪許多女性友人都對ZARA這麼有好感~
陪買過幾次,衣服真的是既漂亮又便宜,店員又親切可人,卡都快刷爆了........我的媽呀~真是要命- - 呵呵呵呵^^"

大家都醬,不是很好嗎???(除了卡刷爆這件事以外= =")

rabbit47908
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-18 07:44
引言回覆

世界上沒有什麼事情是錢解決不了的!!"

看到這句!想起以前我們老董常說,只要是可以錢解決的!都是簡單的,有次有位員工要借錢,結果它說了一句要多少我借你。有錢真好 驚訝
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-18 09:29
引言回覆

kevinhu 寫到:

我在不熟的Wempe分店,都是掏出信用卡時才有飲料喝. 困惑
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-18 12:49
引言回覆

引言回覆:

我在不熟的Wempe分店,都是掏出信用卡時才有飲料喝.

我的經驗跟Boris 兄一樣. 困惑
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-18 13:33
引言回覆

最近跟表店買表

我都跟表店說

謝謝你"肯"賣表給我

表店覺得我非常有禮貌
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-06-18 14:11
引言回覆

kuotong 寫到:
最近跟表店買表

我都跟表店說

謝謝你"肯"賣表給我

表店覺得我非常有禮貌

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

Very humble, Man.

要我是錶店店主,我會把私藏的珍品都翻出來賣這有禮貌的年輕人. 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  下一頁
5頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔