WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 對不起 請問各位前輩 小弟想請問有關於16570 龍頭??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
smoilgarden
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-14 19:01
引言回覆

對不起 各位前輩 應該是打開龍頭調時間 日期等 還是有(or-t)型環的一層保護阿
勞力士還真的是堅固.

謝謝 各位前輩熱心的為小弟解答 幫助小弟又長了許多寶貴的知識 謝謝.
SLY0468
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-14 20:59
引言回覆

是有O-RING的保護
不過要價不便宜喔
所以還是小心使用吧
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-14 23:49
引言回覆

我老爹的16013戴了將近15年才做第一次保養洗油
開殼後裡面的機心依然亮麗如新
秘訣就是
他從不調日期
所以很久才需要鬆開龍頭對時一次....... 眨眼
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-14 23:54
引言回覆

調個時間日期而已,不必太緊張!
非常高興
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 10:03
引言回覆

非常高興 503-0並不像大家說的堅固

樓上wille大大貼的圖
是百分之百 703+703-0 SUBMARINER /DAYTONA 用的龍頭組型號

而不是 16570用的530-0

O-ring在龍頭管外圍一個,內部兩各,旋進CASE又要裝一各

龍頭+龍頭管一共有四各
大家可看看PATRICK提供的零件圖對應樓上wille大大貼的圖

龍頭內並沒O-ring,而是在管子上

反觀 正題的530-0 (16570用的龍頭管)

只有一各O-ring放在管子的內部

再將龍頭的設計中央採圓感狀

所以一定要定期換這各小O-ring
防水不防水它是關鍵

希望大家今後討論要有根據有方向

不要"指鹿為馬",這樣對勞的鑽研會有正面

相同是NISSION ,不會硬將GTR的煞車盤裝在小MARCH上吧

規格,型番,機能 三大重點!

p.s 503+503-0 =100m
703+703-0 =300m

patrick
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 10:55
引言回覆

感謝P大,
又上了一課!!
但是, o-ring這類的消耗品,
安全的使用期限, 應該也是兩年左右吧......
那麼, 是否該每兩年就換一次呢??
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 11:28
引言回覆

smoilgarden 寫到:
對不起 PATRICK 老師 小弟想請問一下 所以16570全拉開龍頭時
其實那一各o型環還是緊緊的包住龍頭下部的桿子
不讓水有機可趁
這也才是為何龍頭要設計成中央採圓感狀對嗎?
PATRICK 老師 ROLEX還是有太多的地方小弟需要學習了!!
祝PATRICK 老師 心想事成 SMOILGARDEN 敬上

對的!

中央採圓感狀緊緊的包住o型環,水才不會進去
另外您才會感覺新表的上鍊是跟一般中古表不同
龍頭不會搖,也是新錶的錯覺(其實買隻新舊表都能調成不會搖的)

o型環是橡膠製品,經年累月需更換(在它劣化之前)
16570這各問題,說不大,也不可不重視

橡膠會硬-->裂-->破

您問的這各問題很好

這各私人PM我會轉貼回該帖
給更多錶迷朋友參考

p.s  4~5年的洗油,請在送件RSC時,請指定更換新的防水墊圈
,有些勞錶龍頭管是免費更換的,那就更好

但如果您是在特殊環境下,高溫高濕下使用您的勞力士手錶
或是長期有游泳及潛水(分別在消毒水及鹽份極高的海水)
請定期回原廠檢測,相關的o-ring壽命年限,我不清楚,請詢問RSC的師父)

p.s2 但我想得到的答案應該是"有錢就換"-->開玩笑的

自己的勞表,請自己愛惜

patrick
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 11:35
引言回覆

submariner3135 寫到:
感謝P大,
又上了一課!!
但是, o-ring這類的消耗品,
安全的使用期限, 應該也是兩年左右吧......
那麼, 是否該每兩年就換一次呢??

submariner3135 勞神先覺
請參考以上說明

您考倒我了,我不是該零件製造商,並不知道 害羞
也不能提供相關壽命測試報告給您

但我說的o-ring除龍頭外,還包括底蓋的防水墊圈及表鏡內的藍寶石玻璃
內固定的O型防水圈

三圈並換,在做各防水測試就萬無一失拉

祝假日愉快
一會我又要出門採購表了 難過到哭
我這人標準沒假日
patrick
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 11:41
引言回覆

嘿 !P 大 、、

採購表 是愉悅的事耶 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-15 11:42
引言回覆

P大.... 御工作娛樂....雖累亦樂....... 令人羨慕啊!!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔