WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]MIDO 與 Tissot 的迷思
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
johnnyccm
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-28 01:40
引言回覆

谢谢各位大大的回復

現在我的目標清楚多了 也懂了一些基礎的概念
MIDO的外型和C/P值 真是太吸引人了
難怪那麼多人喜歡
當然其他品牌還是有好的手錶
個人喜好不同 但這MIDO我是要定了 裝白ㄘ
真想現在就抱回家
唉 不行了 得趕快找解藥解毒 哈 哈 哈
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-10-28 15:27
引言回覆

edwin 寫到:
ETA 2671
P大,可能一邊回文一邊看成人網?!開玩笑ha~.

Pete100 寫到:

女錶選MIDO Baroncelli, ETA2824機芯, 雖是較低價的通用機芯, 但是穩定是出了名的; 因為機芯體積小, 所以幾乎一般品牌的女錶都是用這支機芯.

40mm的是男錶, 我想36~37mm錶徑那支應該算是女錶.
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 21:46
引言回覆

johnnyccm 寫到:
谢谢各位大大的回復

現在我的目標清楚多了 也懂了一些基礎的概念
MIDO的外型和C/P值 真是太吸引人了
難怪那麼多人喜歡
當然其他品牌還是有好的手錶
個人喜好不同 但這MIDO我是要定了 裝白ㄘ
真想現在就抱回家
唉 不行了 得趕快找解藥解毒 哈 哈 哈

巴龍雪力power reserve是好東西
解藥就是買吧~~買吧~~~ 哈 哈 哈

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-11-13 23:03
引言回覆

wcc123 寫到:
我是手常弄髒的男生,
看到Tissot Le Locle 簡約大方大表面吸引而買下(窮人的瑞士機械錶)
但是30m的防水受不住每天水龍頭沖洗,進水了
年初依個人需求綜合評量後,買了MIDO鈦黑橘面,有天文台的,滿意死了
個人經驗,Tissot Le Locle 很準每天秒差很穩定(約2秒),錶面覺得比MIDO好看
但是防水可要注意是否符合需求,整體品質應該mido好上一級

天啊,太讓我驚訝了,30M的防水真的是如此的不堪嗎!!
本來我也是在考慮白面金屬帶的Le Locle,
這下子可得要多猶豫一下了,
或許SEIKO SCVS003會更適合當日常生活的耐操錶?

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-18 18:59
引言回覆

当然MIDO呵呵!!!!!!!!!!!机心好啊!
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-25 14:35
引言回覆

Chiardy 寫到:
wcc123 寫到:
我是手常弄髒的男生,
看到Tissot Le Locle 簡約大方大表面吸引而買下(窮人的瑞士機械錶)
年初依個人需求綜合評量後,買了MIDO鈦黑橘面,有天文台的,滿意死了
個人經驗,Tissot Le Locle 很準每天秒差很穩定(約2秒),錶面覺得比MIDO好看

除非買的是潛水錶
不然洗手時還是盡量把錶拆下來
huosai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-26 08:24
引言回覆

ETA 2824都很耐操∼
MIDO與TISSOT都是ETA∼
2892薄型機心有些中價錶上也常見,卻未必有2824耐操∼
不如取設計做工價格口碑下手∼

進階會員
發表 發表於: 星期二 2008-03-11 18:11
引言回覆

GQ 寫到:
Chiardy 寫到:
wcc123 寫到:
我是手常弄髒的男生,

除非買的是潛水錶
不然洗手時還是盡量把錶拆下來

是呀~~~其實養成好習慣...對自己還是手錶都是好事......拿我自己的經驗來說吧..有一陣子很愛開表蓋摸東摸西,結果想說調快慢針開來開去很麻煩....等調到穩定再鎖表蓋,結果.....某天,吃完飯...順手洗個碗,就忘了表蓋沒鎖緊....嗯~~~又是水又是油的.....真的~~~好習慣會造福一生的~~~

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔