WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請來救救我的青蛙們
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mypanerai
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-29 21:49
引言回覆

前幾天終於收到在日本網標而來的青蛙了
是九七年十月出產的MIB I
算算己有十年的歷史了
能再買到全新末使用品真是何等幸運啊

但是奇怪的事發生了
看似一切正常的小青蛙
它的青蛙燈竟不能亮
就是一按就整個螢幕都不見了

想想它也十歲了
應該是電池沒電了吧
換個新電池應該就正常了

於是上網看了一下討論區
好像有大大介紹
還是回台灣的casio維修中心去最好了

收到錶的當天就就急急忙忙地趕去了
櫃抬的小姐也搞不清楚青蛙燈為什麼不亮
於是就說交給師傅好了
因為師傅坐在後面我沒有辦法跟他說到話
於是交付小姐說
如果師傅要開底蓋的話
請一定要小心不要把它刮花了
小姐一付聽不懂什麼東東的樣子

我的心開始荒了

果然師傅花了快半個小時在搞我這個錶
最後底蓋的六個插槽通通都被刮了
並且錶耳也拆錶帶時被彈簧棒給刮了兩條
錶帶不知為什麼本來跟錶接合起來緊的
修回來變鬆鬆的

我氣得說不出話來了
被不敢問他有沒有幫我作防水處理
怕他又再開一次蓋

沒想到
第一天
全新末使用品就這樣變成了中古品了

就這樣帶著失望和傷心離開那個地方

想問各位有收藏青蛙的大大們
你們都是去那裡修錶和換電池的
青蛙的好處是有這個旋入式底蓋
現在反到是修理時的惡夢了

因為我還有一支毒蛙己完全沒電了
想要找個好師傅在不刮錶的前題下換電池

麻煩在台北的大大們介紹了

大大可以看到十二點鐘的那個槽有個明顯的白線
其它就因為照相技術的關係看不太到
但每一條就像割在我身上一樣的痛的
ebear
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-29 22:26
引言回覆

原廠師傅竟然如此兩光!! 非常生氣

應該反應給日本總公司,這樣的維修服務品質誰還敢買Casio !! 很不爽

資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-30 00:15
引言回覆

天阿...真不知道該說些什麼了... 嗚~~

或許...該學著自己換電池... 驚訝
或許...該買不用換電池的... ㄒ一ㄚㄇ一ˋ
或許...您當時就應一再提醒維修者...這支是CASIO的古董級精品...請小心... ㄟ
唉~看開點...拿來戴吧... 眨眼
Alex_KO
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-30 01:54
引言回覆

這就是為什麼有些賣家在賣這些高價蛙時,若錶沒電他寧願貼你電池的錢,
讓你自己去換的原因了,因為凡開過必留下痕跡,除非相當相當小心~ 困惑

個人覺得換電池也並不一定要回原廠,一般錶店即可,但重要的是在更換的
過程中一定要能全程監控,因換電池也賺不到什麼錢,所以最好要跟老闆或
師傅有點交情他才會把你交代的當一回事,背蓋上最好能墊上一層較厚的塑
膠袋再將工具插入開錶,以防不慎刮花背蓋...

tiger兄說的好,小弟現在已經不敢再收非太陽能的蛙了,也打算買組工具來
學著自己換電池了.... 眨眼
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-30 09:57
引言回覆

Alex_KO兄說的好...貼你電池的錢, 讓你自己去換...原來如此~ 驚訝

非太陽能的蛙,都有點年紀了...我想電子表還是有壽命限制的...
要拿來藏...要拿來戴...都該先想清楚...
貴得離譜的蛙...我都是看看就好...敬謝不敏...
反正偶爾看看與擁有後藏諸名山,相去並不太遠...
現在也是看到價錢低,品相好,太陽能款的...才會下手...

mypanerai兄也別太難過了...
鄉愿點...反正不細看也很難發現...而且可以放心大膽的享受"它"帶給你的樂趣...起碼會比放在保險箱裡多一點的...
The firstcut is the deepest ...
the second ? who cares ~
眨眼
Wah
香江特派員
香江特派員
發表 發表於: 星期五 2007-11-30 14:26
引言回覆

真是令人痛心 難過

在凹槽上有刮痕勉強還可接受,有些在開蓋的時候一個打滑,在蓋面上刮出一道刀痕,那才叫人心痛欲絕 嗚~~ 一些貴價的青蛙,就因道這樣的一刀,把錶的價值切去一半 嗚~~ 嗚~~

還有,不要以為太陽能款式的就一世不用換電,其實它是使用太暘能充電池,就像我們使用手提電話的充電池一樣,到最後還是要更換的,不過壽命可能會長一些罷了。

重點是找好的師傅來做,好彩香港代理的師傅技術和工具都還算滿意 讚
mypanerai
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-30 19:49
引言回覆

感謝各大大旳回應 非常高興

tiger兄真是一語驚醒夢中人呀,果然還是自己換電池最保險

今天己聯絡熟悉的錶店,問說師傅的工作在那有賣,對方說可以幫我開,也可以工具借我自己開(因為我很亀毛他們都知道),但是他也說只要不是原廠的六爪的專用工具,還是可能造成開蓋的痕

反正沒差去看看再說,覺得好用自己再去買工具也不晚

因為店家都是賣名貴的手錶,所以之前不是很好意思找他們,並且迷信原廠的神話,想說他們會有專用開蓋器 非常生氣

華哥所言甚是
太陽能電池也是會壞的
到時也是要開蓋來換的

就像是我昨天收到的御藏島
不管用什麼照它就是不會醒
電池一直在level 4
跟華哥那支的症狀很像吧
我想再照個幾天還沒反應的話
也要換電池了吧

難過
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)